ID работы: 4964622

Увидев вас

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все дивятся прекрасным принцессам из старых сказок. Мол, живут они пресвободно в роскошном дворце, все превосходны. Конечно, в душе и в лице. Но на деле — простые девчонки в блестящем венце, ничего, кроме пышного платья и ангельских глазок.       Я, человек видавший обманщицу-жизнь, знал что меня ни за что поразить не сможет улыбка, вовремя вынутая из ножен, заманчивый взгляд, что будто бы мной встревожен, упавшие плечи и мéртвенно-бледная кожа.       Но что же я делал, однажды бы не окажись вас в этом мире. В тёмном моём краю, где раньше сидел один, вспоминая свой усталый, избитый, раненый, полуживой век, что я, надрываясь, тащил за собой. Где раньше я выл от боли. Теперь — пою.       Пусть буду скучен, банален до мозга костей в своём непростом описании ваших глаз… Но я в них тонул за секунду по десять раз, в них не нашёл ни фальши, ни лживых фраз, ни сотканых из притворства тугих сетей.       Волшебница… Серде забилось от ваших слов. Я отвечал нелепо, ища отмазки, про себя размышляя, как была моя жизнь ужасна без вас. Как же только быть может подвластна вашим глазам вся весёлость и цвет лесов.       Фортуна сводить друг с другом людей вольна.       Я вами измучан, убит и опять оживлён. Я счаслив без меры, я в страхе, и я… влюблён. — Милая фея, я вами давно окрылён!.. — О, милый доктор, я вами уже больна!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.