ID работы: 4964692

Скучно

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да че ты ломаешься, Куросаки? Подумаешь, ужин пропустишь - не раз же так делал, - в плечо говорящему тут же прилетает кулак. - Нет, я же сказал! Сегодня он особенный! Химе же старалась... На детской площадке, смеясь, бегая, размахивая руками, играли детишки. Родители, рассевшиеся по скамейкам, лишь краем глаза поглядывают за ними. Вот кто-то не уследил: светловолосый мальчишка с ревом бежит к матери, сразу указывая пальцем на обидчика. - Казуи! Казуи, иди сюда! - кричат со скамейки, что находится под деревом, которое так хорошо образует спасительную тень. - Ну щас начнутся воспитательные речи, - хохочут рядом. - Заткнись, Гриммджоу! - огрызаются в ответ. - Будь сдержаннее при детях, Ичиго, - продолжают издеваться. - О! Обиженные прямо по курсу. И точно, к ним приближалась мать со все еще плачущим отпрыском. Ох, как Ичиго не хотел этих вот разборок. К тому времени, как угроза подошла к скамейке, примчался и Казуи, запрыгивая на скамью, принимаясь жаться ближе к отцу. - Я требую объяснений! - высоким голосом начала она. Гриммджоу захотелось прочистить уши. Собственно, это он и сделал, игнорируя возмущенный взгляд дамочки. - А что случилось? - Ичиго решил начать издалека, но прогадал. - Что случилось!? Вы спрашиваете, что случилось!? - тут и Ичиго захотелось использовать беруши. Жаль, с собой их не было. - Вы почему не следите за своим мальчишкой?! - Я, видимо, отвлекся, - он все еще пытался исправить эту наинеприятнейшую ситуацию. - Что он сделал? Мамочка все никак не могла понизить голос. - Ваш невоспитанный пацан ударил моего мальчика! Я требую справедливости! - нет, честно, Ичиго не бьет женщин, вы что. Сделать голос спокойным было все труднее и труднее, но он и не такое преодолевал, знаете ли. - Куросаки Казуи, - обратился Ичиго, - объяснись этой даме, пожалуйста. Дама возмутилась с самого слова "дама", но ничего не сказала. Лишь скорчила пренебрежительное выражение лица. Хотя куда уж там еще-то, подумал Ичиго. Обвиняемый Куросаки Казуи поднял голову и шмыгнул носом. - Он первый. Дразнил и за волосы дернул, - он с явной обидой уставился на пацаненка-обидчика, который все всхлипывал и цеплялся за мать, - а я только сдачи дал. Куросаки-старший аж выдохнул от облегчения. Ну теперь-то все должно решиться по-быстрому. - Вот видите, ваш сын тоже виноват. Замнем? - он улыбнулся как можно дружелюбнее и опустил руку на голову Казуи, который уткнулся в его бок. За спиной послышалось громкое хмыканье. Ох, не к добру это, не к добру. Надо бы побыстрее избавится от этой надоедливой и крикливой проблемы, кой срочно понадобилось восстановить "правосудие". - Замнем!? - черт. - Да что вы..! - договорить она не успела. - Слышь, мамаша, - на Гриммджоу уставились сразу три взгляда: возмущенный - той самой мамаши, удивленный - Казуи и умоляющий - Ичиго. Два он проигнорировал, а Казуи подмигнул, мол, не ссы. И тут же продолжил: - Твой сопляк виноват не меньше, так что разговор окончен. Сваливай по-хорошему. Женщина, кажется, поперхнулась. Ичиго так точно сейчас откашливался. Еще умудрился пнуть Гриммджоу носком кроссовка в голень. Видимо, сильно подавился. Ну, а Гриммджоу что? Похлопал его по спине. И, по привычке, о которой никому знать не положено, взъерошил короткие рыжие волосы, задержав ненадолго пальцы на самой макушке. Незаметный, просто дружелюбный жест, что должен был остаться без внимания. Но не тут-то было. На лице мамаши возникла такая гримаса отвращения, что Джаггерджак даже приподнял бровь в немом вопросе, незамедлительно получив на него ответ. - Фу! Да как вы?! Да как таким как вы вообще детей дают!? Отвратительно! Немедленно... - и опять она была прервана. - Тебе неясно с первого раза? - от этой интонации вздрогнули все четверо, включая до сих пор плачущего мальца. - Исчезни из моего поля зрения, иначе я за себя не отвечаю. Мамашка пискнула, подхватила свое чадо под руки, и чуть ли не с воплем унеслась к самой дальней лавке. Куросаки смотрел на сыто улыбающегося Гриммджоу и сетовал, что теперь придется менять площадку. Ох, а ведь эта расположена так удобно и недалеко. Жаль, но он не успел перейти к следующей стадии, а именно - выразить все свое недовольство Джаггерджаку(а потом еще и не забыть преподать урок при помощи Зангецу, конечно же), потому что Казуи чуть ли не с визгом вскочил на ноги и принялся радостно щебетать о только что произошедшем. "Нет, ребенок, только не хвали его" - думал ошарашенный Ичиго. Поздно. Впрочем, Гриммджоу похвалы не впечатлили. Он лишь запрокинул голову назад и выдохнул, тихо посмеиваясь. "Только бы не спелись" - продолжал молиться отец сорванца. Куросаки даже не заметил, как отстранился от мира сего, тупо глядя в одну точку. Напрягла его тишина. Когда он вновь повернулся к этой парочке, то увидел все того же спокойно сидящего Гриммджоу, который изредка проговаривал его сыну слова. Казуи же, кажется, повторял их себе под нос. Ичиго не преминул поинтересоваться. Вдруг он его там плохому учит? - Чем вы там занимаетесь? - он хотел было добавить строгости в голос, но вышло как-то задушено. - Куросаки, не тупи, - ответили ему. - Да, пап, не тупи, - повторил мальчик и заливисто засмеялся. - Не повторяй за ним! - вот и вернулся строгий папа. Казуи надулся, но тут же был отвлечен от обиды произнесенной вслух цифрой. - Гриммджоу. Просто скажи, что делаете. Интересно. Ичиго по правде дико тупил. - Куросаки, ты..., - начал было этот спаситель от грозных мамочек, но не закончил. - Считаем, не видишь, что ли? И только сейчас Ичиго заметил, что все это время его сынишка загибал пальцы в такт словам. - Он у тебя даже до 5 не считает, - пренебрежительно донеслось до рыжего. - Нерадивый ты папашка. Ичиго в момент вспыхнул, аки мак, прочистил горло для ответного слова, но ничего сказать не смог. Сидел и глядел, как Казуи - обычно капризный и взбалмошный настолько, что его не усадишь даже поесть - сидит, загибает пальцы, проговаривая под нос цифры. От одного и до пяти. Потом заново. От одного до пяти. И с кем на пару? С Гриммджоу Джаггерджаком! Просто отлично! И почему у них с Химе так не выходит? Казуи ведь уже почти три года. Разве они настолько никудышные родители? Нет-нет, они же пытаются и занимаются с ним! Но все равно стало как-то стыдно. - Тебе-то откуда знать, когда дети должны считать научиться? - с обидой в голосе пробормотал "никудышный родитель". Джаггерджак только плечами пожал. - Да я и не знаю. Он же почти внятно говорит, значит должен считать, - как знаток выдал он, потянулся, а затем хрустнул костяшками пальцев. Будто бы показал, что разговаривать больше не намерен. - Тоже мне, - буркнул Ичиго и замолчал. В неловкой тишине они сидели еще пару минут. Хотя неловкой она казалась, видимо, только Ичиго. Гриммджоу же все так же вольготно сидел на скамейке и пялился на играющих детей. Как бы за маньяков их из-за него не приняли... А потом он резко решил уйти. Просто встал, кинул самое обыкновенное "бывай" и уже даже развернулся на пятках, чтобы дать ходу. - Дядь!? Ты же завтра придешь, да? - Ичиго не видел, но знал, что "дядя" сейчас ухмыляется как последняя сволочь. Развернувшись, он глянул Ичиго прямо в глаза. - Конечно же, приду, - произнес он медленно и четко. И, не тратя времени на повторное прощание, ушел, довольно быстро скрываясь из виду. Ичиго почти сразу спрашивает у Казуи, пойдет ли он домой и тот отвечает согласием. Потому что без этого дяди тут стало скучно, а играть с детьми он больше не хочет. Куросаки лишь вздыхает. Ты и не поверишь, сынок, как твоему папе скучно без этого дяди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.