ID работы: 4964719

"Проходные" испытания

Warhammer 40.000, StarCraft (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Испытание терран

Настройки текста
- Черт, ну и головняк же вышел, - устало потер переносицу Джеймс в попытке собраться с мыслями, - Похоже Амун совсем отчаялся с нами тягаться. Бог ты мой, он даже не старался. - Что то тебя беспокоит, друг Рейнор? - эхоподобный голос звучащий даже в самой голове Артаниса было ни с чем не спутать. Та же психическая тень соединила разумы их двоих с самой Керриган. - Беспокоит - не то слово. Сдается мне путешествие через Улнар все же не обошлось без последствий... Кажется нас тогда перебросило в какое то странное измерение. - Другое измерение, говоришь? - хмыкнула Королева Клинков, - Определенно в этом есть правда, я сразу ощутила необычные колебания пространства и времени. Не сказать что там нас встретили радушно, но и об этом позаботилась. - Как и я, - с опаской протянул Артанис, - Друг Рейнор, надеюсь ты будешь не против рассказать о том что тебе пришлось пережить. Во время полета. Кажется тут прослеживается взаимосвязь. - Не вопрос. Надолго я запомню этот цирк. Все начиналось так...

***

Флотилия терран оставалась совершенно одна будто все их недавние товарищи мигом испарились. Первым тревогу забил Мэттью, хотя Джим и без того понял что что то не так. Мало того что они совершенно внезапно оказались в пустом космосе так еще присутствовала странная угнетающая аура. Он был готов поклясться, что это очередная проделка Амуна и это было очень и очень не хорошо - как же добратся до него если вокруг даже ни намека на существование родины зел'нага поблизости? - Ну и дела... - сокрушенно выдохнул Рейнор не зная что делать дальше, - Кажется хуже уже быть не может в этот чертов день. - Наши сканеры засекли странные объекты на дистанции в 1257 километров, - вдруг услышал он, - их трое... Боже, да они чертовски здоровые! - Ладно, все таки есть что похуже. Что там такое? Астероиды что ли? - Никак нет. Это самые настоящие звездолеты - два по 5 километров и один по 8 в поперечнике. Проводим дальнейший анализ... Ну и уродливые же они, прям Амуну под стать. - Амуну, говоришь? - тут у Рейнора непроизвольно сжались кулаки, - Значит он еще нам подгадить решил? Окей приготовится к бою. Рассредоточьтесь по периметру и попробуйте их окружить... - Они стреляют! Вскоре три огромных судна извергнули из себя множественные залпы больших снарядов похожие больше на челноки. Болванки за одну секунду пересекали по 20 километров дистанции между собой и терранами и стремительно сближались. - Рассредоточьтесь по пространству! Если они направятся в вашу сторону то попытайтесь сбить их! Сказано - сделано. Болванки все еще продолжали лететь по прямой а корабли уже давно заняли позиции выше или ниже зоны поражения. Верный себе Джим все же до конца ожидал подвоха, даже когда спустя время снаряды пролетели мимо и продолжали путь. Одну даже на всякий случай пришлось расстрелять из зенитных орудий и та взорвалась в небольшой вспышке. - Это все что ли? Они больше не собираются стрелять? - удивился было Джеймс, пока по флагману вдруг не попал сверкающий луч. - Лазеры! За этим залпом последовало еще два таких же. Лазерные лучи грозились переломать "Гиперион" на куски но щиты с легкостью выдержали урон. Следующий выстрел пришелся в двух километрах под кораблем едва тот начал набирать высоту. Больше попыток стрелять не было. - Линейные?.. Это "добро пожаловать в 17-18 века"? Что за тупой розыгрыш? Впрочем они сами напросились. Задайте им жару и не выходите в зону поражения их пушек. Мало ли что может быть. Теперь очередь людей было атаковать. Пушки выстреливали энергетическими сгустками по первым двум ближайшим кораблям. Их барьеры зарябили от натуги с трудом выдерживая множественные попадания но в конце концов и они сдались. - Есть контакт! Теперь расправьтесь с ними как следует! Залп из главного калибра! После небольшой паузы пока накопители концентрировали энергию, мощные пушки Ямато извергли синхронный залп. Эффект был колоссален и пятикилометровые титаны были изрешечены насквозь словно нож сквозь мокрую бумагу. Им пришлось беспомощно петлять из стороны в сторону, не в силах повернуться к обидчикам. Новые выстрелы - и они взрываются словно яркий фейерверк, задевая и восьмикилометрового собрата. Его уже даже и не нужно было расстреливать - волны плазмы сами проплавили корпус и снесли щиты. Однако это было еще не все - вдруг завизжали сирены и голос из динамика обьявил о внезапном прорыве на корабль. - Всем постам! К оружию! Враг пробрался в инженерный отсек!

***

Сопротивление было подавлено одной лишь только внезапностью. Находившиеся в то время инженеры были расстреляны из крупнокалиберных автоматов даже не успев понять что это было. Один пилот КСМ еще находившийся внутри шагателя тут же среагировал на неожиданную угрозу со стороны странных врагов в вычурных доспехах. Схватив одного своей клешей и раздавив в ней и разворотив второго сверлом, он отважно пытался расправится с захватчиками и неостальная оболочка без каких либо проблем держала множественные залпы. Только один гигант с миниганом попаданием в кабину поконичил с пилотом. Но он сам того не ведая задержал врага на достаточное время для организации отпора. Когда морпехи вошли в отсек, агрессоры обратили оружие против них. Пули болтеров барабанили по скафандрам оставляя вмятины что вскоре медленно восстанавливались. Ответ был жесток: дружный огонь гаусс-винтовок разбил вдребезги их броню из металлокерамики предназначенную больше для слабосильных лазерных винтовок. Не выдержал даже "толстяк" с миниганом, когда сам Рейнор всадил ему в голову игольный снаряд. - Территория зачищена! Мэтт, что там у вас? - Вражеский звездолет пытался уйти но мы не дали им такой возможности. Думаю не стоит говорить о попадании в двигатели. А как у вас обстановка? - Если Свонн наконец вылезет из столовки и зайдет сюда то ему очень не понравится этот бардак. Да он бы сам уже убил этих пугал, чтоб их... Договорить он не успел - раскатистый смех пронесся по всему "Гипериону" и прежде чем терране успели понять что к чему, они вновь растворились в яркой вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.