ID работы: 4964772

Неожиданные встречи

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 45 Отзывы 61 В сборник Скачать

Столкновение вселенных — Зен.

Настройки текста
Прохладный сентябрьский ветер ласково гладил кожу, заставляя тебя натягивать рукава тёплого свитера на ладони, вернее, на одну ладонь, в которой не было крепко сжимающей пальцы руки Зена. Парень держал бережно, но сильно, и ты не знала, что же на самом деле согревает лучше – руки актёра или же вязаный свитер, который тебе подарил он. Хотя, наверное, это было даже не столь важно: с Зеном было хорошо, его улыбка и взгляд, обращённый на тебя, умиляли, вгоняя его самого же в краску, лёгкий смех и пойманные воздушные поцелуи забавляли, вынуждая забыть и о прохладе, и о том, что на долгожданный вечерний сеанс вы так и не попали. Ты еле отговорила Зена ехать в кинотеатр на мотоцикле, а на общественном транспорте дорога заняла слишком много времени, и премьеру новой романтической комедии пришлось отложить до следующих выходных. Вместо этого, взявшись за руки, вы пошли гулять по осеннему парку, шурша опавшими листьями под ногами и полной грудью вдыхая свежий вечерний воздух. Зен, как маленький ребёнок, восхищался красотой деревьев, восхищался атмосферой парка и возбужденно обещал, что непременно будет возвращаться в это место мысленно, чтобы черпать вдохновение для нового мюзикла. А потом, останавливая тебя, заглядывал в карие глаза, обнимал одной рукой за талию, а другую так по-театральному трогательно пропускал через твои локоны. Говорил, что они тоже так сильно похожи на тёплую мягкую осень, а потом добавлял томным голосом: «Но знаешь, что прекраснее всего этого пейзажа разом? Ты». И ты знала, что никогда не устанешь от его фирменных фразочек, улыбалась так ярко и искренне, говоря, что смущаешься и что твой парень – тот ещё дурак. А он знал и это, но все равно наиграно надувал губы, отворачивал взгляд, заставляя тебя встать на носочки и, обняв его за шею, мягко поцеловать в губы. Зен улыбался сквозь поцелуй и радовался своей коварной победе. Зен целовал тебя крепко, властно сминая губы и прижимая к себе твое замёрзшее тельце. Зен переплетал пальцы ваших рук и говорил, что не простит любого, кто посягнёт на его принцессу. Ты неторопливо шла, заметив, что совсем скоро вы выйдете из парка. Начало смеркаться, и ноги уже устали, а потому было не так уж и грустно прощаться с этим живым природным местом, расписанным золотистыми, зелёными, красными и рыжими красками. – В следующий раз точно поедем на мотоцикле! – усмехнувшись, произнес Зен, перемещая руку с твоей талии в твой же правый задний карман. – Ага, вот только на нем не сделаешь так, как ты сейчас, – ты легонько ткнула его локтем в бок, с улыбкой покачав головой. – В этом ведь вся прелесть прогулки с тобой, ха-ха, – парень подмигнул, и ты сдалась, не в силах спорить с подобным чудом. Тем более, тебе было приятно, так к чему же лишнее напускное возмущение? В парке людей становилось все меньше, и местечко в центре города превращалось в настоящий укромный уголок с редкими прохожими. Ты не особо всматривалась в людей – незачем было. Просто смотрела глазами куда-то сквозь них, блуждая в собственных размышлениях над новой историей Зена. Тебе нравилось слушать рассказы о его прошлом, нравилось попросту слышать его речь, ласкающий слух тембр голоса и обдумывать каждое сказанное им слово. Зен видел, с каким упоением ты слушаешь его, как твои глаза блестят нескрываемым интересом, и, улыбаясь, продолжал говорить, по-актёрски талантливо заставляя тебя ярко представлять у себя в голове все сказанное. И ты в приподнятом настроении как обычно смотрела вперёд в привычное "никуда", как вдруг взгляд невольно остановился на случайном прохожем. Безумно знакомом случайном прохожем. Ты прищурилась, а потом в неверии распахнула глаза, остановившись. – МС? Все хорошо? – взволнованно спросил Зен, посмотрев сначала на тебя, а затем в направлении твоего взгляда. – Ты его знаешь? – Это... – но ты не успела ничего сказать и мысленно чертыхнулась, отругав саму себя за неправильную изначальную реакцию. – Ого, МС, это ты! – ...Похоже, он знает тебя тоже, – Зен нахмурился за секунду и, обняв тебя за плечо, уверенным шагом пошёл навстречу сияющему радостью незнакомцу. – Это мой бывший... – ты шепнула еле слышно, краснея от неловкости всей сложившейся ситуации и заставляя Зена сжать ладони в кулаки. – Да я уж понял. Подойдя вплотную друг к другу, ты слегка приподняла раскрытую ладонь вверх и, помахав, поздоровалась, отводя взгляд в сторону. – Рад снова видеть тебя! Смотрю, у тебя новый ухажёр, – подметило будущее бездыханное тельце, как про себя его ласково окрестил Зен, резко захотев убивать. – Я не её ухажёр, а её жених, – отрезал он, прижимая тебя к себе ещё крепче, заставляя пискнуть. – И мы очень торопимся, так что прошу нас извинить. Зен успел сделать шаг в сторону, но парень поравнялся с вами, не желая отставать. – Хорошо-хорошо! Но, МС, ты все так же по-прежнему безумно мила, – подмигнув, обворожительно произнес парень, а у Зена в голове щелкнул спусковой крючок. Две вселенные столкнулись друг с другом, сверкнув взрывом у парня перед глазами и заставив ярость растечься по всему телу. Собственничество загудело в голове с новой силой, и агрессия в секунду стала неконтролируемой, сдавленным рыком вырываясь из груди и блеснув в красных безумных глазах. – О нет... – прошептала ты, испуганно взглянув на Зена, который в следующее мгновение уже подлетел к ничего не подозревавшему парню. – Только я смею её так называть, чёртов придурок из прошлого! – в сердцах выкрикнул Зен, одной рукой притянув к себе парня за воротник, а другой с размаха ударяя того по челюсти. Парень, пошатнувшись, в шоке отошёл на пару шагов, но его учтиво застал последующий удар с разворота, и всё – пока-пока, сознание. – Зен! – ты подбежала к нему, обняв со спины. – Не надо было... – Да знаю я... – фыркнул парень, разминая руку с покрасневшими костяшками. – Но он сам напросился. Зен наградил валяющееся в отключке тело оценивающим взглядом и, придя к выводу, что жизни несчастного бывшего его возлюбленной ничего не угрожает, разочарованно облегченно выдохнул. Он посмотрел на тебя тёплым и слегка виноватым взглядом, но ты вовсе не могла на него злиться. – Ох, – ты взяла руки любимого в свои и нежно коснулась их губами, заставив его смутиться. – Ты все же самый настоящий принц в сверкающих доспехах. Мой принц. – Конечно, а ты что, сомневалась? – Зен ухмыльнулся и легко поцеловал тебя в лоб. – Пойдём скорее домой, уже почти совсем стемнело. – Хорошо. Но я даже не знала, что ты умеешь так драться, – рассмеялась ты. – Хм, я ещё и не такое умею! У меня в арсенале прошлое байкера, а там сто-олько всего, эм... интересного происходило, что я ещё весь вечер буду занимать тебя рассказами! И ты улыбнулась, чувствуя, как тёплая ладонь вновь накрыла твою по-прежнему холодную, и пообещала себе, что если подобная ситуация повторится вновь, то ты непременно сделаешь вид, что не знаешь своего бывшего и что тебя определённо с кем-то спутали. Так наверняка и жертв поменьше будет, и нервные клетки останутся целы. Правда, будет не так весело... Но это, наверное, все же не главное. А Зена ты обязательно отблагодаришь ещё, вот только уже по-особенному, как ему очень нравится, пусть он каждый раз и говорит о том, что непременно сдаст самого себя в полицию за подобное необузданное обращение с тобой. – Я люблю тебя, Зен, – произнесла ты робко, сжимая чуть сильнее его ладонь в своей и в смущении поджимая губы. – И я тебя люблю, принцесса. Но в следующий раз мы точно на мотоцикле поедем, чтобы не встречать таких мудаков, а сразу переезжать их, если что вдруг. И ты на удивление согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.