ID работы: 4964820

Ваша женщина жива.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир не так жесток.

Настройки текста
Никогда не думал, что так спокойно смогу смириться с неизбежностью. Видимо, жизнь меня хорошенько подготовила. Я даже предвкушал тот момент, когда все закончится, но все равно было страшно, поэтому мне срочно требовалось выпить. В баре как всегда было тускло и воняло перегаром вперемешку с дешевым табаком. От этого запаха мне еще больше затошнило. Выпил пару рюмочек, не закусывая - а зачем? Все это время вспоминал наши походы, наши маленькие ссоры и большую страсть, наши кульбиты в постели, которые никто не видел, но все слышали. Последнюю рюмку оставил не выпитой. Бармен глотнет этот остаток, укрывшись за стойкой. Это ему вместе чаевых. Кот у порога провел меня скучающим взглядом, выпившие работяги уступили дорогу, и я вышел на свежий воздух. Когда добрался до места, тело дрожало. Я задал себе вопрос, который крутился у меня в голове весь сегодняшний день: "А может, не стоит?". Подсознание ответило решительно: "По-другому никак". Да я и сам знаю, что не смогу без нее жить, и без твоих гребаных подсказок! Веревка натянута. Последнее слово? Нет, не так, последнее желание... Хочу встретиться с ней на небесах, или в другой жизни, да либо-где... Но вдруг раздался звонок, рука сама потянулась к телефону. Врач сказал слова, которые я буду помнить до конца своих дней. И словно в момент я добрался до больницы, пробежал мимо морга, куда не пошел бы опознавать ее тело. На коленях в слезах стоял возле ее койки и шептал на ушко, как сильно я счастлив, что она ЖИВА. Та женщина, которая выходила меня после аварии, женщина, которая полюбила меня, калеку, которая настолько чистая, что в ее газах можно увидеть песчаное дно, а на нем самый дорогой жемчуг. Без нее я бы не жил... Врач вышел из палаты. У него в руках дрожал телефон, в микрофон которого он всего лишь двадцать минут назад очень вовремя произнес слова, которые решили судьбу двух людей: "Случилась ошибка... Ваша женщина жива".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.