ID работы: 4964991

Вот почему я был таким...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ха, не думал что мой последний день придет так быстро. Кем я был в этой жизни? Лишь паршивой марионеткой. Повиновался каждому слову матушки. Кто я? Безжалостный убийца? Или просто ничтожество? Такого человека и императором назвать нельзя. Открываются двери и я вижу свою матушку. На её лице отчётливо виден испуг и тревога. Вы меня спасёте? Скажите что заберёте от этого ужаса, скажите что это сон и когда я проснусь я опять окажусь среди своих братьев. Но ваши прекрасные уста открываются и вы говорите отдать трон Ван Чжону. Вы подсовываете мне бумагу. Что вы делаете, матушка? Неужели вы не хотите спасти меня? Всю жизнь я только и делал, что повиновался вашим указаниям чтобы стать императором. Теперь я вам не нужен, верно? Теперь я для вас не сын больше? Не хочу вас больше видеть, матушка, убирайтесь отсюда. Хахахаха, ведь из-за неё я и стал таким, всю жизнь только и думал, как угодить моей матушке, чтобы она любила своего сына больше всех и гордилась мной, но вижу это напрасно. Да, вы всегда любили Со больше. Я видел, с какой жалостью вы на него смотрели. Я знаю, вы отторгали его потому что вам было стыдно за то, что вы с ним сделали. Но вы всегда держались, делали вид что он не сын больше для вас, ненавидели его, но я знаю что это не так, не было бы мня, человека, которым вы можете так спокойно управлять, Ван Со бы был вашим любимым сыном. Матушка, почему?.. Почему вы так со мной поступили? Вы знаете, я ненавидел Со всей душой, но иногда, у меня просыпалось что-то вроде братской любви, из-за этого я не могу убить его. Это никому не нужное чувство! Да, было забавно приручать его. Его любимая Хэ Су могла бы пострадать если бы он не подчинялся мне, но и тут он обхитрил меня.Иногда я думал, правильно ли я делаю? Я убил своих родных братьев и как я могу нормально жить после этого? Я помню как я словил себя на мысли, когда мой брат Ван Му утопал в купальне: «Братец, тебе было предназначено жить барахтаясь, как сейчас. Если бы почивший император знал, что ты будешь вести такую жизнь, он бы никогда не выбрал тебя императором». Мне было тебя искренне жаль. Ты всю жизнь жил так, как преступник, скрывался от чужих глаз, чтобы тебя не лишили права на трон. И ты тоже был марионеткой, только ты подчинялся нашему отцу. Знаешь, наши судьбы чем-то схожи. Хах, надо было думать об этом раньше, когда я был на поводу у своей матери. Ын, Му, я слышу ваши голоса каждую ночь. Почему вы всё равно смеётесь со мной, во снах я с вами совсем другой, я выпиваю с вами и веселюсь, как и должны делать братья. Возможно я хотел другой жизни, не этой никчёмной, в которой я должен всё время сражаться за трон, а лёгкую, весёлую, хотел бы встретить свою любовь и жить с ней до старости. Но матушка… Вы сделали меня таким. Вы сделали мою жизнь ужасной. Вы постоянно говорили что у меня нету недостатков и что в итоге? Я стал жестоким, амбициозным, холоднокровным убийцей, но вы забыли убить во мне чувства. Эти никому ненужные чувства! Что это? Я слышу как войны приближаются, эта девчонка смотрит на меня такими испуганными глазами. Смотри же! Твой возлюбленный сейчас придёт. Метаюсь в своих мыслях, кому же отдать трон? И ты не отвечаешь? Что это за боль, меня сводит изнутри. Я падаю на холодный пол и последняя мысль пробегает у меня в голове. Я просто хотел выжить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.