ID работы: 4965018

Художник

Джен
G
Завершён
3
Miss_Doll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда смотрела на его картины влюбленным взглядом. Помню, как впервые увидела его работы на выставке и поняла, что ничего лучше я в жизни не видела. В конце мероприятия я подошла к автору, который стоял спиной ко мне, и не могла произнести хотя бы слово.       Подняв голову, я увидела самую большую картину в этом зале. Размерами, наверное, более, чем 100 на 100. Она была удивительная, красочная и яркая - взгляд невозможно отвести.       Живописные деревья, возвышающиеся посреди поляны у ярко-прозрачного озера на фоне массивных гор, среди которых внутри той самой поляны стояла хижина, в окнах которой горел огонек. Высокий дымоход, из которого шел дым (видно, семья, живущая в этом доме, грелась в семейном кругу возле очага). У дома стояло белое деревянное кресло, на котором лежала забытая газета, рискующая упасть от малейшего дуновения ветерка. Тропа от уютной постройки, обложенная разнообразными камнями, вела к озеру. Видимо, семья хорошо поработала над этой дорожкой. Хотя я забываю, что это работа вовсе не семьи из маленького уютного домика, а художника, который все это строит своей кисточкой и красками... На озере стоял пришвартованный небольшой челнок, в котором лежали удочка и сачок. Над всем этим простиралось голубое небо с розовыми переливами.       Смотря на картины, я не могла понять, чем же они так привлекают? На них изображены совсем элементарные вещи: обычные пейзажи, портреты и натюрморты, но все это вызывало улыбку на лице. Обычные рисунки, на которых я могла увидеть все тоже, что вижу в жизни, но была в них доля магии.       Глубоко вдохнув, я собралась с силами, чтобы начать разговор с художником.       - Ваши Рисунки удивительные, - я сказала это настолько быстро, что не поняла, разобрал ли он мои слова.       - Думаю, для начала следовало бы поздороваться, - он даже не повернулся ко мне, и я видела только его затылок. Голос был холодный, но с теплыми нотками, которые было трудно уловить. Наверное, хотел, чтобы к нему никто не лез.       - О, простите, я...я...я, - тут я запнулась, даже не знала, что сказать.       - Ты всегда такая красноречивая? - мне показалось, он улыбнулся или хмыкнул.       - Позвольте задать вам несколько вопросов, - я достала из кармана маленький блокнот и ручку.       - Ты журналист? Пишешь статейку для какой-то газетки? Или это для личной коллекции ответов?       - Вы угадали. Я - журналист, но пишу не для «газетки», как вы выразились, а для журнала «Masterpiece». Ваши работы произвели фурор, и людям интересно узнать что-то об авторе таких удивительных произведений. Тем более, что Вам и двадцати пяти еще нет, - я все еще смотрю на его спину и затылок - он не поворачивается ко мне, немного некультурно с его стороны. Сделав пометку в записной книжке «не смотрит в глаза», я стала внимательно рассматривать его со стороны, которую сейчас видела.       Розового цвета волосы были средней длины, как для парня, и один локон был заброшен за ухо. Футболка, на которую будто вылили разные краски, а может, действительно так и сделали, была удивительной. Даже мне - человеку, которому совсем не нравятся такие штуки, она пришлась по душе.       Я сделала еще одну пометку в блокноте - «эпатажная внешность».       - Ну что ж. Я готов дать тебе ответы на несколько вопросов, - голос его смягчился, что свидетельствовало о том, что он значительно подобрел.       - Сколько Вам лет?       - 28, - он сказал это очень быстро. Я сначала и не поверила в то, что услышала, я думала ему не более 25.       Быстро сделала пометку о возрасте.       - Ваша семья ..? - Я не успела договорить, ведь меня перебили на половине предложения.       - У меня нет семьи, мои родные погибли в автокатастрофе шесть лет назад.       - Ваши Рисунки. Вы рисуете обычные вещи, но как они выходят у вас «необычными»? Вы же не будете отрицать, что работы чрезвычайные, - я быстро перевела тему. Думаю, ему не приятно было бы говорить о близких, которых уже нет.       - Благодарю за комплименты моим картинам, но я не могу согласиться с тобой, ведь не видел своих работ еще ни разу, - опять улыбка. Я слышу это, даже не видя его лица.       - То есть? Вы рисуете с закрытыми глазами? - я не сдержала улыбки и дописала в записной книжке еще несколько пометок об этом человеке.       Он быстро повернулся ко мне лицом, и я увидела белую повязку на глазах. Мои руки потянулись к ней и, приподняв ее, я увидела то, что лучше не видеть. Глаза карие, но словно выцветшие, смотрели на меня, но не видели.       - Вы ничего не видите? Но как так? Вы...Вы...       - Ты всегда такая красноречивая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.