ID работы: 4965070

Принцесса

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эришка – внучка одного из самых влиятельных людей мира; принцесса теневого мира, даже не подозревающая ни о том, каково ее королевство за пределами дворца, ни о том, что надеть корону ей не суждено никогда. Потому что Эришка – капризная, инфантильная и раздражающая всех девчонка, у которой нет ни ума, чтобы осознать, какой постановкой является вся ее жизнь, ни уважения к себе, чтобы достойно сыграть главную роль в спектакле, не уходя на второй план ради какой-то очередной «любви всей своей жизни». А еще она ленива. Об этом ей говорит даже Уро; она раздражается, не понимая, почему ей об этом все так говорят, словно от этого зависит ее жизнь. Её оберегают, подают руку, успокаивают и исполняют все ее желания. Эришка думает, что она живет как принцесса. Уро ждет, когда ее королевство из платьев и сладкой ваты взорвется изнутри, обнажив всю свою искусственность; когда она останется одна, не способная ни на что, и будет испуганно озираться по сторонам, ища тех людей, которые когда-то подавали ей свои руки. - «У вас хороший потенциал и возможности», – опять, опять, опять говорит ей Уро, – «используйте их». - «Ну что ты опять начинаешь!» - злится Эришка. Она не хочет ничему учиться и хотя бы задуматься над тем, что будет с ней после смерти дедушки, она хочет выбирать новое платье и место для прогулки с мальчиком. «Ваша лень сведет вас в могилу», - насмешливо отмечает про себя Уро. Вслух он ей это, конечно, не говорит. Её исход уже предрешен; ему остается только дождаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.