ID работы: 4965145

ТАЛАНТЫ ПОКЛОННИКОВ

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

СТУКАЧ

Настройки текста
Регина подняла воротник пальто. На улице было довольно холодно. Наконец, Эмма появилась на пороге. — Когда ты сказала, что это не телефонный разговор я думала, что мы поговорим в моём кабинете, а не здесь, на ветру. Тут довольно зябко. И в моём кабинете нет лишних ушей. Регина нахохлилась и поглубже спрятала руки в карманы. — В чём я сильно сомневаюсь… Эмма нахмурилась: — Что ты имеешь ввиду? Регина вздохнула. Она не любила объяснять то, что ей самой казалось очевидным: — Сериал про нашу жизнь это, конечно, забавно и смешно. Поначалу. А потом ты начинаешь задумываться — откуда? Откуда им это известно? Некоторые немаловажные детали — приватные разговоры, например. Это не плод фантазии сценариста. Хотя я ещё не готова в этом кому-либо признаться. Я помню иные из них — с Голдом. Или с твоим отцом. Когда рядом не было ни лишних ушей ни глаз… Он тоже вспомнил один наш разговор, который был воспроизведён почти дословно, и был заметно удивлён. — Хочешь сказать…? Регина кивнула: — Именно. Миллс достала из кармана небольшую коробку. — Знакомо? — Да. Приходилось использовать на прежней работе. Хочешь сказать, что и у меня в кабинете? — Да. Скорее всего у Румпеля в лавке. «У бабушки» — обязательно. Мой кабинет. Стоит проверить все основные точки где происходило действие. Включая склеп. ___________ … — Какие гости в моей скромной лавчонке? Сама госпожа мэр и наш тёмный шериф. Миллс молча достала из кармана блокнот и продемонстрировала Голду: «Трепись о чём угодно. Мы тут по делу. Но только не про то, что мы будем сейчас делать!». Румпельштильцхен только удивлённо приподнял брови, но не стал расспрашивать. — Так чем я обязан вашему визиту ко мне, прекрасные дамы? — Помимо прочего ты ещё и дедушка Генри. Он соскучился. По тебе и главным образом по лавке. Румпель криво усмехнулся — он не обольщался на эту тему. Что внук вдруг полюбил деда всем сердцем. Миллс продолжала строчить. «Что-то есть. Но мне нужна стремянка.» Румпель насмешливо хмыкнул, но требуемое из подсобки приволок. …Примерно минут через пятнадцать в коробочке лежало несколько «жучков». Румпель покачал головой. — Умно. И никакой магии, которую я мог бы учуять. И кто этот, охочий до чужих секретов, тип? В глазах у Голда плеснула плохо сдерживаемая ярость. Эмма ответила Тёмному совершенно спокойно, глядя прямо в глаза «свёкру»: — Когда мы его найдём я сообщу. Регина и Эмма вышли из лавки. Регина удивлённо покосилась на спутницу. — Сообщишь? Голд же просто вырвет ему сердце. И не поморщится. Эмма усмехнулась и её усмешку нельзя было назвать тёплой и доброй. — Ему придётся встать в очередь. Причём за мной. Поехали? — Вначале проверь свой автомобиль. Парочка «жучков» нашлось за обшивкой. — «Жучки» в «жучке». Ирония судьбы, — ехидно отметила Регина. Кафе «У бабушки» дало обильный урожай — всё-таки там собирались дружные компании и мололи языками без продыху и в своё удовольствие — в том числе перемывали косточки Миллс. Кабинет Эммы, дом Регины, её кабинет, склеп… На поиски ушёл весь день. Регина утомлённо откинулась назад и прикрыла глаза. — И кто это может быть? Есть идеи? Эмма тронула автомобиль с места: — Есть. Едем. …- Я вспомнила твою подзорную трубу. И то, что в последнее время ты начал шиковать. Неплохо платят? Джефферсон старался не смотреть в глаза двум разъярённым колдуньям. — Я неофициально. Поэтому… Не так много. — Ты продал нас с потрохами! — прошипела Регина. — Где твои записи? — ласково улыбнулась Эмма. Повеяло ледяным холодом. — Ты знаешь как это называется? Вмешательство в личную жизнь. Уголовное преступление. — Я ничего плохого не сделал! — запротестовал Шляпник. — Подумаешь… — Откуда я знаю как ты собирался использовать полученную информацию? — сухо заметила Эмма. — Может быть для шантажа? Пошли. …- Это всё? — спросила Эмма у, повесившего голову, Джефферсона. Несколько больших картонных коробок стояло на полу у входной двери. — Всё, — угрюмо буркнул Шляпник. __________ … — Нам только остроконечных шляп хватает, — Эмма оглядела их компанию — она, Регина и Снежка. — А так — просто настоящие ведьмы из «Макбета». — Пожалуйста, — хмыкнула Регина. Шляпа съехала Снежке на глаза. — Извини. Из котла поднялся небольшой вихрь пламени. В него и полетели диски и аппаратура изъятая у Джефферсона. — И откуда эти бедняги будут черпать вдохновение? — Фанфики пусть почитают, — ответила Эмме Регина. — Это всё? Ничего не осталось? — Да. И в этом Мире и в остальных. Я тоже умею делать шляпы… …. Месяца два Джефферсон почти не показывал носа на улицу. Одно время его ненавидели даже больше чем Злую Королеву. Неизвестно, на какие и чьи секреты обменял Джефферсон свою жизнь, но нанеся пару визитов к Шляпнику в дом Румпельштильцхен остался удовлетворён услышанным. Зато у пары должников Голда жизнь несколько усложнилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.