ID работы: 4965148

У Блэр нет на это времени

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Блэр Уолдорф нет времени на сон. Быть главой «Уолдорф Дизайн» значит работать круглыми сутками, забывая про отдых. И несмотря на рождение сына девушка вновь и вновь окунается в рабочие вопросы. Чак всё чаще задерживается допоздна, а потом и вовсе пару раз в неделю остаётся в своём отеле. И только Блэр прекрасно знает, что происходит. Теперь её ночи одиночества пахнут чужими духами. И в такие минуты Блэр позволяет себе быть слабой и беззащитной женщиной, которой изменяют. У Блэр Уолдорф нет времени на боль. Десятилетнюю годовщину совместной жизни Уолдорф-Басс празднует с размахом по инициативе Чака. Она позирует с ним в ослепительном чёрном платье с глубоким вырезом на спине, которое выражает всё её состояние. Ведь говорят, что цвет одежды показывает состояние души. У Блэр она прогнила под тяжестью вранья самой себе. Серена искренне радуется за подругу и без конца восхищается их крепкими отношениями. Блэр лишь улыбается, при этом пытаясь напиться вдребезги игристым шампанским. Чак снова флиртует с гадкой секретаршей из офиса, у которой улыбка настолько фальшива, что у Блэр сводит зубы. Аромат её духов будет преследовать её ещё пару месяцев, прежде чем Чак вернётся к ней с очередным извинением и букетом пионов. Блэр перестаёт любить запах ванили. У Блэр Уолдорф нет времени на страх. Очередная книга Дэна Хамфри – показ всех страхов и секретов Верхнего Ист-Сайда. И в главной героине девушка видит себя. Другие бы боялись вот такого откровения со стороны бруклинского писателя. Но Блэр Уолдорф заявляется к Хамфри и даёт ему пощёчину, а затем кидает его книгу на стол. Мужчина улыбается и трёт горящую от её ладони щёку. Сила удара не изменилась даже спустя десять лет. Он предлагает ей бурбон, а Блэр на удивление самой себе соглашается. Они разговаривают до самой ночи, понимая, что воспоминаний не хватит на одну беседу. У Блэр Уолдорф нет времени на гнев. Её сын точная копия отца, но в хорошем смысле. Генри – послушный мальчик, отражение всех потерянных надежд. Поэтому после очередного скандала с Чаком за закрытыми дверями, Блэр берёт сына за руку и отправляется в парк кормить уток. Тогда гнев утихает. Быть сильной женщиной – это значит бороться с разрушением внутри себя. У Блэр Уолдорф нет времени на отчаяние. В очередной одинокий вечер она приезжает в гости к Хамфри, который только недавно развёлся с Сереной. Отсутствие детей и стабильности – проклятие всех известных людей. Ван Дер Вудсен укатила в Испанию, перед этим упрашивая подругу вместе с сыном поехать с ней. Но Блэр ссылается на занятость и попытки спасти свой брак. Ведь у Золотой Девочки это не получилось, возможно получится у Королевы Би. Серена не унывает, а вот Хамфри выглядит отвратительно. Но на этот раз ей было плевать. Она заходит в его полупустую квартиру с бутылкой вина и диском со старым фильмом. Дэн встречает её с улыбкой на заросшем недельной щетиной лице. Их совместный вечер позволяет отчаянию забиться в дальний угол её сознания. Блэр на несколько часов становится легче. А затем Хамфри целует её так, что кружится голова. У Блэр Уолдорф нет времени на стыд. Встречи с Дэном становятся всё чаще и всё горячее. На этот раз они в их с Чаком квартире. Мужчина не может удержаться от едкого комментария относительно её измены, но Блэр заставляет его замолчать укусами-поцелуями на его шее. Позже они лежат на кровати и долго молчат. Уолдорф каждый раз продумывает всё до мелочей, прежде чем пригласить Его. Генри гостил у Элеонор, а Чак был в очередной командировке на другом конце света. Иногда быть ответственной не так уж и плохо. У Блэр Уолдорф нет времени на зависть. Серена хвастается на очередном приёме своим новым ухажёром, в то время как её бывший муж решил заночевать у бара. Наплевав на все правила приличия, глава вечеринки уводит его под руку под пристальный взгляд собственного мужа. Но в отличие от него она устала от этого фарса. На следующий день она говорит Ван Дер Вудсен всё, что она думает о ней. Выводы настолько нелестные, что Серена громко хлопает дверью, назвав подругу предательницей. Вот только предательнице стало на всё плевать. У Блэр Уолдорф нет времени на обиду. Одиннадцатую годовщину Бассы проводят порознь из-за очередного скандала. Неделю спустя Блэр требует у Чака развода, но муж прерывает её словесную браваду поцелуем, а затем и жарким сексом на его рабочем столе. После этого Блэр тихо одевается и выходит за дверь, ощущая, как предательские солёные слёзы щиплют лицо. На этот раз ком в горле и есть та самая обида. Вечером она едет к Хамфри и плачет у него на плече. Дэн пытается успокоить её нежными прикосновениями и глупой чепухой, которую говорят в таких ситуациях. Бракоразводный процесс завершается спустя два месяца. У Блэр Уолдорф нет времени на ненависть к самой себе. Работа отнимает много времени и сил, как и забота о Генри. Глава «Басс Индастриз» всё ещё верит в воссоединение семьи, но бывшая жена каждый раз убеждает его в обратном. У них была своя сказка, которая продлилась недолго. И в этом виновата не только она. У Блэр Уолдорф есть время на собственное счастье впервые за одиннадцать лет. Особенно когда тест на беременность показывает две полоски. Блэр понимает, что возможно это вернёт её к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.