ID работы: 4965151

Выпрями спину

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исане ждет. Плечи покрывает белое капитанское хаори, и она постоянно тянется его поправить. Недовольно хмурится, ловя свое отражение в оконном стекле. Ее вот-вот объявят капитаном. Она ждет, когда Киораку-сотайчо позовет ее присоединиться к капитанам в первый раз. Это должен быть радостный момент, убеждает она себя, теребя рукав. Почти все шинигами Готей-13, разве что за исключением 11 отряда, хотели бы оказаться на моем месте. И все же... Она чувствует, как внутри все сжимается от взгляда на белые одежды и эту цифру сзади - 4. Сколько раз она стояла за спиной своего капитана, когда на Унохане было такое же хаори, сколько раз она видела, как капитан спасает чужие жизни с неизменным спокойствием и прямой спиной. -Это не правильно, - Исане не может сдержаться, и слезы, жгучие слезы тоски и обиды (почему она все же оставила ее одну?), капают прямо на красивый, дорогой ковер перед дверью в комнату собраний. -Капитан, это же неправильно.... -Йо, -Хриплый бас позади раздается неожиданно. Капитан 11 отряда стоит за спиной, и Исане чувствует его тяжелый взгляд прямо между собственных лопаток. Там, где вышита цифра четыре. Исане быстро вытирает слезы и не знает, что сказать. Она знает, что Кенпачи не виноват. Знает, что это был выбор Уноханы, и теперь она свободна. Но все же...Но все же... Рука Кенпачи ложится ей плечо всего на несколько мгновений. Он не смотрит на Исане, но она почему-то уверена - сейчас перед глазами Зараки тоже стоит та, другая спина. -Выпрями спину! - Он коротко усмехается и рывком распахивает дверь в комнату, где уже собрались все остальные капитаны. -Ей бы это понравилось. Исане смахивает последние слезы, гордо расправляет плечи и делает шаг вперед, навстречу будущему. Да, думает она, занимая свое место среди капитанов и чувствуя, что от слов Кенпачи в ее душе наконец-то тронулся лед, ей бы это понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.