ID работы: 4965171

Генерал

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Akima-san бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:
Война начавшаяся два года назад между странами Анданмой и Унсэльмом, продолжается полным ходом.И хотя, что странно, ещё ни один из людей Унсэльма не был убит человеком из другого королевства и наоборот, война не заканчивалась. Свет тусклого огня, еле-еле пробивается сквозь запачканные сажей стёкла небольшого фонаря, что висит под самым потолком маленькой комнатушки. Стены покрыты пылью и засохшей кровью, в некоторых местах еще завешаны паутиной, и грязный, от времени, пол совершенно не прибавляют этому месту красоты. Скудный интерьер этой комнаты состоит только из фонаря, описанного ранее, и чёрного стула, на котором сидит человек. Тёмные, чёрные волосы чуть выше плеч, лицо обмотано, по непонятным причинам, до самых глаз, стеклянных и безжизненных, будто вынуты из куклы и вставлены вместо его настоящих глаз. Его руки заведены за спину, и запястья, удивительно тонкие для мужчины, покрасневшие и раздражённые, завязаны старой верёвкой. Сначала можно задаться вопросом: За что он здесь? Но вопрос тут же отпадает мы посмотрев на его внешний вид. Одежда серо-зелёного цвета, в некоторых местах запачкана грязью и кровью. Совершенно обычны и некоторые детали одежды: черные сапоги, немного зауженные штаны и гимнастёрка с погонами, на которых висят четыре золотые звезды. Не трудно догадаться, что мужчина сидящий здесь — генерал. Генерал армии Анданмы.

Враг

Генерал дышит тяжело. Он находится в плену уже около двадцати дней. И за это время из еды ему дали немного хлеба и воды.Но вот зато пытали, пытали каждый день. И не столько физически, сколько морально. Рассказывали о поражении его армии, о сотни пленных солдат и, что совсем выводило того из равновесия и отрешённости, смерти старшего принца.Никто из дознавателей не знал почему генерала печалило именно это.Во время очередной пытки, один из них сказал это случайно, не надеясь хоть на какую-то реакцию, но генерал, сидевший до этого словно статуя, с момента как его привели сюда, вдруг дёрнулся. Этот рывок был не заметный, и наверняка никто бы это не заметил, но среди дознавателей был человек расколовший много пленных, он то и заметил. С того момента эта тема звучала каждый час, каждый день, отскакивая эхом от стен и давя на барабанные перепонки пленника.Сегодня может состояться казнь. Если пленник не даст нужную информацию, его сожгут. За обшарканной дверью раздаются привычные шаги, тяжёлых армейских сапог. Генерал тяжело поднимает голову и распрямляет спину.Пусть даже в плену, но он должен остаться генералом.Дверь открывается с противным скрипом, и в комнату заходят дознователи, и какой-то человек. Этот человек является вторым генералом Унсэльма, по совместительству и младшим принцем страны — Саске Учиха. У него бледная кожа, чёрные короткие, волосы и тёмные глаза, как и подобает их роду. — У вас ещё есть шанс спасти свою жизнь, генерал, -надменным голосом говорит Учиха. Он смотрит на своего врага с презрением и ждёт ответа. — Вы не сможете избежать участи… -робко начинает один из дознователей, но его тут же прерывает смех со стороны пленного. Глаза принца, до этого спокойные, наливаются злостью, он разворачивается на каблуках к двери и заключает: — Что же, это его выбор, — и уже выйдя за дверь он даёт распоряжение солдатам, — готовьте костёр. Следом за ним, будто собачка, выходит один из мужчин.В комнате остались лишь двое. Пленный генерал и старый дознователь, расколовший не один крепкий орешек. Мужчина наклоняется к уху пленника и шёпотом произносит: -Если бы я был вашим королём, я бы, наверное, использовал все силы, чтобы вернуть такого преданного генерала как вы. И… -он добавляет еле слышно, -… я восхищён вами. Он наклоняет голову и спустя минуты непрерывного поиска чего-то на лице пленного уходит, бросив печальный взгляд. Генерал опускает голову и выдыхает. Слишком много сил потрачено, но никто так и не раскусил её.Тихий смех снова срывается с потрескавшихся губ. Спустя пол часа дверь снова открывается и в комнату заходят двое солдат. Они подходят к пленному и рывком поднимают, не думая о том, что больно ему или нет. Какая разница, есть у тебя царапина или нет, когда знаешь, что через час или два от тебя останется лишь пепел. Генерала выводят на площадь перед самым дворцом. Здесь уже собралась куча народа: работники, крестьяне, солдаты, графы. Даже почти вся королевская семья. Король, Учиха Фугаку, гордо восседает на троне рядом его верная супруга, королева Микото. Справа от них стоят их сыновья, принцы.Не изменившийся, за десять минут с их последней встречи, Саске и Итачи. Справа, уже от него, стоит их двоюродный брат и лучший друг Шисуи Учиха. Костёр неприветливо горит, выпуская языки пламени к небу и швыряя искры и дым в глаза. Пленник, привязанный к столбу, что вколочен посередине огня, не пророняет ни слова.И только спустя несколько минут, когда огонь доберётся до лица и белые бинты падут серым пеплом, люди застынут в шоке, а король поднимется на ноги, не веря своим глазаи, как и остальная его семья, смотря в знакомое лицо пленного генерала. Точная копия Учихи Итачи криво улыбнётся и закроет глаза. Костёр потухнет лишь к вечеру, когда на его месте останутся лишь обжигающие красные угли и пепел.Народ, как и королевская семья так и не узнают, как так вышло.Сидя, на следующий день, за обеденным столом, каждый из них вспомнит черноволосую девушку, точную копию своего брата-близнеца и её слова в их предпоследнюю встречу: «Я безумно люблю вас, но ещё больше я люблю принца Анданмы, и я сделаю всё, чтобы защитить и своё королевство и их».И каждый из них чуть позже вспомнит, что старший сын корроля Анданмы погиб защищая свою семью несколько лет назад. Как позже напишут историки, кровопролитная война длившаяся между великими странами, Унсэльмом и Анданмой, закончится мирным договором.В истории навсегда сохранится имя генерала, которым была пропавшая принцесса Унсэльма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.