Благородным поведением можно завоевать даже врага

Джен
PG-13
Завершён
2651
Julia-Lia бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2651 Нравится 24 Отзывы 611 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бля! - Старший сын героя Альянса дёрнулся в сторону от взбухшей на земле печати. - Кажись, влипли! Спустя секунду печать исчезла в клубах белого дыма, сопроводив детонацию громким хлопком. - Боруто, ты — идиот. - Сарада проводила уходящий в небо белый столб дыма нечитаемым взглядом. - Говорила же — не получится. Нет, ты заладил — бабушка Узумаки, дедушка Хокаге, отец джинчурики и герой пяти наций, мама вообще принцесса Хьюга! У меня получится создать новую печать! При условии, что ты генин — без году неделя! - Учиха, - Узумаки мрачно смотрел в основание всё ещё поднимающегося столба, толщина которого оказалась больше метра. А ведь малюсенькая же печать была! Всего с ладонь! - Душевно тебя прошу — молчи. - А я не хочу молчать! - Рыкнула та. - Ты меня зачем позвал? Проследить за верным наложением линий! И я тебе сказала — конфликтует! Нет, тебе надо было выпендриться! - Учиха потёрла глаза. - Если ты меня с самого начала слушать не собирался, зачем я только шаринган активировала? - Тренировка? - Невинно предложило наглое недоразумение. Печать всё ещё дымила. - Тренировать родовое додзюцу я предпочитаю — на полигоне. Или в бою. - И с таким подходом ты когда-нибудь погибнешь. Прозвучавший неожиданно голос из центра белой завесы заставил детей вздрогнуть. А спустя миг из сердца дымового столба шагнул высокий мужчина в древних доспехах и клановой одежде клана Учиха. - Бля. - Боруто был краток. - Точно. - И Сарада была с ним солидарна. :::•:::•::: Восемь часов спустя. Хатаке Какаши нервно потёр висок. Он почему-то думал, что после истории с Кагуей его ничем нельзя будет удивить. Определённо, в чём-то он был прав. Но, как и многие до него, про фактор Узумаки он умудрился благополучно забыть. И это притом, что лично знал не одного представителя этой фамилии! Давно ведь стоило выучить, что не один, так другой — вычудит. И сделает это так, что все прочие обзавидуются! С другой стороны, чего ещё было ожидать от сына самого непредсказуемого шиноби? Шестой Хокаге тяжело вздохнул и повернулся к одному из своих учеников. - Ты сможешь восстановить печать, что сделал твой сын? Наруто поднял мрачный взгляд с отчёта, который изучал, прислонившись спиной к боковой стене кабинета главы Деревни. - Сложно сказать. Я не представляю, как такое вообще возможно и что нужно было сделать, чтобы это - он потряс отчётом в воздухе, - не рвануло хотя бы на начальных этапах. - С ним была Сарада. - Стоящий в противоположном углу такой же мрачный Саске провёл рукой по рукояти своего меча. - У неё был активирован шаринган. Попроси её помочь. - Даже, если так, - Наруто посмотрел на друга. - Есть большая вероятность, что всё упирается в особенности чакры создателя. У Боруто она имеет весьма странные свойства. - Он снова вернулся к бумагам и несколько рассеяно протянул: - Однако, проблема даже не в этом... - А в чём? - Хокаге не торопил Узумаки со своим заключением. Тот был лучшим специалистом по печатям такого уровня. И, увы, единственным. - Почему был призван этот человек? Почему именно Учиха? Почему конкретно он? Я не вижу связи... - Возможно, родственник Сарады? - Какаши посмотрел на Саске. - Нет. - Отмахнулся тот. - Мы не относимся к линии Мадары, с тем же успехом мог появиться хоть Кагами, хоть Индра. - К тому же, она не участвовала в создании печати напрямую... - Наруто что-то мысленно просчитывал, прослеживая строки отчёта кончиками пальцев. - Там не было ни её крови, ни её чакры. - Мимолётный, насмешливый взгляд на сенсея. - А уж у меня в родословной Учиха и подавно не было. - Кстати, об этом. - Саске повернулся к Хатаке. - Что вы с ним сделали? - Пока он во введении Ибики и Яманака. Во избежание. Наруто заинтересованно хмыкнул и вопросительно поднял бровь, не отводя глаз от предварительной схемы печати. - И он не пытался сбежать? - Пока прецедентов не было. - Надеюсь, вы помните, что это не Саске, который нарываться не спешил, будучи в застенках. - Очередной выверт в отчёте заставил Узумаки нахмуриться и мысленно пообещать выпороть сына — это было уже на грани элементарнейших ошибок. - Даже больше тебе скажу, - хмыкнул Какаши. - Мы учли, что он закалки времён основателей. Система защиты рассчитана на Мадару. - Не знал, что есть что-то, кроме Хаширамы, способное его удержать... - Ну, это, слава Рикудо, не Мадара... - Оптимистично заметил Хатаке. Внезапно, перед Хокаге появился Анбу. - Хокаге-сама, шиноби, доставленный в Отдел Дознания сегодня утром — исчез. - Верно, - Узумаки отбросил отчёт, переглянувшись с напарником, и мрачно выдохнул, исчезая шуншином. - Это его отец. :::•:::•::: - Как давно он исчез? - Нельзя сказать точно. Заметили только, когда принесли ужин. - Обед? - В расписании не предусмотрен. Узумаки тихо выругался себе под нос. Учиха был более конструктивен. - Следы остались? - Нет. - Анбу в маске кота нервно дёрнул плечом и вжал голову в плечи. - Однако кто-то вломился в архив и изъял документы по делу клана Учиха. Все документы. Два тяжёлых взгляда придавили горе-оперативника к полу. - Замечательно. - Учиха подавил желание сплюнуть. - Не объект повышенной секретности, а проходной двор. Наруто осмотрел фуин-замок на двери камеры и восхищённо прицокнул — филигранный взлом. Вздохнул. Это проблема. Он повернулся к Саске. - Исходя из того, что он только что выяснил не самые радужные известия относительно своего Клана, куда он мог пойти? Куда бы ты пошёл? - Мстить? - Учиха вопросительно выгнул бровь. - Но живых виновников не осталось. И это будет в документах. Саске поджал губы. - Сенджу? - Мы уже отправили две группы в дом госпожи Цунаде. - Вклинился подошедший Ибики. - Сомневаюсь, что это его остановит в случае чего. - Покачал головой джинчурики. - Я отправлюсь к ним для усиления. - Кивнул на вопросительный взгляд Саске. - Ты что-нибудь нашёл? - Помимо самого взлома? Нет. - Узумаки выпрямился. - Но, на всякий случай, направьте ещё поисковую группу в квартал Учиха. - Он посмотрел на друга. - Я не думаю, что Сараде что-то грозит, но я бы на его месте захотел посмотреть на место трагедии. Тот кивнул, принимая версию. - Он точно не мог покинуть деревню? - Барьеры молчат. - Глава Дознавателей отрицательно покачал головой. Мало кто знал, что покинуть территорию Конохи незамеченным так же сложно, как и попасть на неё. Весь периметр закрыт сигнальным барьером, и пусть и Орочимару, и Итачи, и Обито в своё время доказали, что для них это не аргумент, был шанс, что для неожиданного гостя из прошлого это станет как минимум сюрпризом. Однако… - Молчание, как показала практика, ещё ничего не значит. Узумаки выдохнул и покачал головой. - Прочешите селение, а я попробую выловить его сенсорикой биджу. - Хороший план. - Кивнул Морино. - Добе, лови! - Саске перекинул бывшему сокоманднику запечатывающий свиток. Тот, поймав его и рассмотрев, недоуменно посмотрел на товарища. Тот пожал плечами. - Вдруг повезёт. - Я тебя понял. - Медленно кивнул его друг. - Посмотрим, насколько велика разница поколений... Узумаки перенёсся шуншином на крышу и прикрыл глаз, куда бы он пошёл, если бы вдруг остался совсем один? :::•:::•::: Тишина этого места навевала воспоминания. Сколько раз он приходил сюда? Чтобы пересидеть особенно плохие дни и ночи. Чтобы никто не мог потревожить его. Чтобы успокоить кричащий разум. Забавно, что никто не догадался искать призванного сквозь ткань времени гостя здесь. Меж тем, едва заметная тень скользила меж надгробий. Кладбище Клана Учиха. Наруто не спешил подходить к остановившемуся у могилы человеку. Он не скрывал своего присутствия и не сомневался, что был замечен, однако нападать не собирался. Он был не настолько циничен, чтобы мешать этому человеку сейчас. И не настолько низок, чтобы вообще начинать сражение на кладбище без веских на то оснований. Он знал, перед чьей могилой стоит этот мужчина.

Учиха Мадара

После войны Саске перенёс тело нукенина своего клана сюда, и только Наруто и Хокаге знали об этом. Прошло ещё минут десять прежде, чем Таджима Учиха нарушил царящую в этом месте тишину. - Все шиноби деревни прочёсывают селение мелкой гребёнкой, установили охрану у дома последней Сенджу и ловушку на территории кланового квартала Учиха, но лишь один додумался заглянуть на кладбище... И это не действующий глава клана. - Протянул он со странной интонацией, не оборачиваясь. - Даже не знаю, что и думать. - Думайте, что у меня уникальные сенсорные способности. Это будет недалёко от правды. - Наруто всё так же не собирался подходить ближе. Таджима всё же обернулся, внимательно всматриваясь в обнаружившего его шиноби. - Ты родственник того ребёнка, что призвал меня. - Констатировал он спустя мгновение. - Я его отец. Узумаки Наруто. - Согласился, представляясь. - Однако я не был бы так уверен, что мой отпрыск настолько уж виновен в вашем появлении здесь. - Он на секунду задумался. - Его поделка в печатном искусстве больше всего похожа на маяк. Учитывая, что по клановым записям Учиха, Вы пропали во время развед-рейда на территории, что и по сей день славится пространственными аномалиями... - он хмыкнул. - Пожалуй, просто не стоило позволять ему добраться до нужных материалов. Учиха напротив молчал, обдумывая полученную информацию. И мрачнел с каждым мгновением всё больше. Для постороннего человека это осталось бы незамеченным, но Наруто провёл слишком много времени рядом с одним конкретным Учиха, чтобы не понять очевидного. - Полагаю, это значит, что назад дороги у меня нет? - Даже, если я восстановлю печать, в своё время Вы уже не вернётесь. - Подтвердил Узумаки. - И что же теперь? - Таджима внимательно посмотрел на джинчурики. - А это уже зависит от Вас. - Молодой мужчина задумчиво почесал нос. - Учитывая, что Саске сейчас дурит большую часть поисковых групп, изображая бурную деятельность возле дома Цунаде-ба-чан, и грозно распугивает нерадивых оперативников, что умудрились Вас потерять, то освидетельствование вашей адекватности и вменяемости он оставил на меня. Заметив недоумённый взгляд, пояснил: - Не надо на меня так смотреть, никто не виноват, что я единственный человек в этой деревне, который может оценить размеры бронированных тараканов в черепушке большинства шиноби. Я не Яманака и не умею читать мысли, я не Нара и не могу просчитать ситуацию на тысячу ходов вперёд, и я точно не Учиха, одним взглядом определяющие ложь, но я — Узумаки. Я определяю намерения и порывы людей, их истинную суть, если хотите. Идеальный вариант, когда надо решить, что делать с потенциальным нукенином. - Он хмыкнул. - Вам же необходимо ответить лишь на один вопрос. Что Вы собираетесь делать дальше? - Интересно. И что ты будешь делать, если вдруг, я собираюсь уничтожить эту деревню, убившую мой клан? Узумаки пожал плечами. - Как сказал мой бывший сенсей, Вы, слава Рикудо, не Мадара. - Впрочем, - он без опаски посмотрел в глаза гостю из прошлого. - Что-то мне подсказывает, что Вы не настолько псих. - Лестная характеристика. - И всё же, ответьте на мой вопрос. Мне ещё идти домой и воспитывать сына. - Родительского внимания ему определённо не хватает. - Согласился Таджима. - Ему не хватает матери. И это не ответ на мой вопрос. Учиха согласно прикрыл глаза. Личное остаётся личным, негласный закон шиноби, который нарушают лишь сопливые генины, мечтающие пореветь у кого-нибудь на плече. - Мне нет места в этой деревне. Я и для этого мира слишком чужой. Но мир большой, в нем хватит места, чтобы затеряться, а здесь этого сделать не выйдет. Подойдёт тебе такой ответ, Узумаки Наруто? Джинчурики прислушался к своим чувствам и едва заметно улыбнулся. Похоже, в этот раз Саске оказался прав. Им повезло. - Хороший ответ. - Согласился он, доставая из печати на рукаве свиток с гербом клана Учиха. - И, похоже, я проспорил напарнику. - Усмехнулся, перекидывая тот древнему Учиха. - Здесь Ваши новые документы, список действующих убежищ клана, книга бинго и перечень людей, с которыми вам лучше не сталкиваться. Рекомендую уделить внимание Орочимару, у него бзик на Учиха так и не прошёл. От Вас требуется не баламутить воду на мировой арене и по возможности не привлекать внимание. И ещё, наверное, там письмо от Саске, как действующего Главы Клана. - Так просто? - Шиноби всмотрелся в свиток шаринганом. - Я так и не стал Хокаге, но не обязательно быть правителем деревни, чтобы заботиться о её благе. Сенсея мы с Саске уломаем, хотя я не думаю, что это понадобится. К тому же, - Узумаки перевёл взгляд в небо. - Благородным поведением можно завоевать даже врага. Вы взломали фуин-замок в камере через полчаса после того, как Вас туда поместили. За это время ни один человек не был убит, покалечен или погружён в гендзюцу. У дома Цунаде-ба-чан Вы не появлялись, и единственное место, куда Вы проникли, за исключением архива, был дом семьи Учиха. Полагаю, навещали Сараду. - Неплохо. Ты многое узнал. - Я Узумаки. И это всё, что стоит говорить. - Но если ты такой хороший сенсор, неужели никто не задастся вопросом, почему ты меня не нашёл? - Почему же? - На лице Наруто появилась странная улыбка. - Я вас нашёл. - Хмыкнул. И неожиданно повернулся к Учиха спиной. - Но, простите, что может сделать простой джонин против человека, который обвёл вокруг пальца отдел Дознания?.. Таджима не стал упускать предоставленную возможность. :::•:::•::: - Благородным поведением можно завоевать даже врага... Я запомню твои слова, Узумаки Наруто... Древний Учиха покидал пределы деревни, построенной его сыном, там где-то на кладбище клана Учиха держался за голову джинчурики девятихвостого лиса, поминая тяжёлую руку отдельно взятого шиноби эпохи воюющих кланов. Нельзя было вырубить поаккуратнее?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.