H.Q.-III.
25 ноября 2016 г., 13:54
Ещё одно серое утро Готэма.
До выхода на работу ещё час, Харлин сидит за столом на кухни в очередной раз перечитывает предварительный план терапии который она должна предоставит доктору Морису прежде чем её подпустят к Джокеру. Вроде все отлично, Морису должно понравится, думает Харлин закрывая папку. Свои заметки она Морису естественно показывать и не думала.
Джокер, ради этого пациента она устроилась в Аркхеме, ради него вела всех этих банальных психов...
Джокер самый главный пункт ЕЁ плана. У НЕЁ получится... ОНА разберётся в том калейдоскопе кошмаров, что бушуют в его подсознание. У НЕЁ все получится! Харлин закрывает глаза и улыбается, представляя в витрины книжного магазина.... книга "Загадки подсознания великих психопатов", автор Харлин Френсис Квинзель.
И обязательно хорошая фотография, её фотография.
У НЕЁ все получится.
****
Аркхем.
Кабинет с большими давно немытыми окнами. Массивный стол заставленный аккуратно сложёнными папками. Для Харлин всегда было загадкой как Морис ориентируется в этих залежах.
-Вы молодец, Харлин, мне и добавить нечего- говорит доктор Морис, закрывая папку с планом терапии.
-Спасибо, доктор Морис-
-Можете приступать завтра. -
-Спасибо, доктор Морис-
-Хотите на него посмотреть- спрашивает Морис абсолютно невозмутимо.
-Что?- Харлин удивленно поднимает брови.
-Джокер, хотите посмотреть?- с хитрой улыбкой ещё раз спрашивает Морис выглядывая между папками.
****
Длинный серый коридор Аркхема, по двум сторонам железные двери с небольшим окном в центре. У каждой стоит по два охранника. Харлин никогда не была в секторе "F"... У неё просто небыло доступа... Сектор для особо опасных и тяжелых больных.
-К вечеру вам подготовят новый пропуск, чтобы вы могли проходить сюда- Морис очень неспешно, идёт по коридору, демонстрируя Харлин "свои владения".
Девушка кивает.
Палата номер "F-17". У двери один охранник. Доктор останавливается расплываясь в веселой улыбке,
-Это Боб, на данный момент он работает с Джокером дольше всех- смеется Морис похлопывая по плечу рослого парня лет тридцати с добрыми серыми глазами.
-Да, ладно Вам, док!- смущается Боб.
-А где Фрэнк?- уже без всякого веселья спрашивает Морис, кивая на пустое места у двери.
-Так пока все тихо, он отбежал позвонить, у него сын вчера весь вечер температурил. Пара минут всего прошло- оправдывался Боб.
-Ладно, я здесь не для этого, это доктор Харлин Квинзель, новый лечащий врач Джокера. Приступает завтра.- сказал Морис указал на девушку молча стоящую рядом все это время.
-Здравствуйте, приятно познакомиться- Харлин с улыбкой делает небольшой шажок вперёд протягивая Бобби руку.
-Приятно, приятно- Бобби с улыбается пожимая изящную кисть Харлин.
-Он там, смотрите- кивает на дверь палаты доктор Морис.
Девушка делает ещё один шаг к двери. Через небольшое окошко она видит высокую худощавую фигуру в дальнем углу одноместной палаты. Он стоит спиной к двери, сцепив руки за спиной. У Харлин перехватывает дыхание.
Такой отстранённый... Зеленые волосы...
-Ладна, нам пора подопечные ждут- говорит Морис.
Харлин отходит от двери, встаёт рядом с доктором.
-До свидания Боб- Морис опять хлопает охранника по плечу.
-До свидания доктор Морис, доктор Квинзель- кивает Боб.
-До завтра Бобби- с улыбкой отвечает Харлин.