ID работы: 4965287

Страницы энциклопедии Роклета

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роклет. Создание.

Настройки текста
      Считается, что Роклетом мир Шеда начали называть практически сразу после появления Аварии и Яделии. На древнем языке выражение "Ро-клет" значило "почти рай". Древние в своих текстах неоднократно подчеркивали: рай бывает лишь во снах, и не стоит пытаться приблизить землю Звездного Бога к нему.       Изначально были Звезды и Шед. Шед любил своих друзей, но были те холодны и безмолвны. И, не в силах больше смотреть вокруг и видеть только ледяные огни, Звездный Бог соединил несколько самых ярких его соседей и наделил их толикой божественных сил. Так родилось Нечто, имя чему Таконо. Однако, вскоре Шед осознал, что отдал слишком много божественной сущности своему детищу. Таконо желал стать таким же могущественным как создатель его.       Шед не желал убивать свое первое творение и выбрал другой путь. Разделенный на 2 половины Таконо дал жизнь двум новым богам. Дена и Итос, будучи по сути своей частями одного целого не могли существовать друг без друга. Понадобилось немало времени, прежде чем они достигли полного взаимопонимания. Зная, как Шеду надоело смотреть на одни лишь звезды, и желая его порадовать, молодые боги преобразились.       Дена стала землей. Ее тепло исходит из жерлов вулканов, энергия течет в реках, характер ее - камень, а магия - жизнь. Дена говорит: "Смотри как хороша я и разнообразна. Все во мне прекрасно: от мельчайшей песчинки до самой большой реки. О, Шед, люби же ты одинаково молодую травинку и древний дуб, простого жучка и защитника-дракона." И Шед любил.       Идос же не хотел следить за таким количеством живого и неживого. Но никак нельзя назвать небо спокойным и однообразным. Дыханием бога разгоняются облака днем, играет он дождем и ветром, касается Дену молниями, слегка обжигая и тут же помогает залечить рану живительной влагой. А ночью стихает небо, убирает облака, давая Шеду спокойно наслаждаться видом спящего Роклета.       Любят Дена и Итос друг друга и не могут все время быть отдельно. Земля протягивает руки-горы, что бы нежно гладить Небо, Небо окутывает Землю дымкой, обнимая и скрывая от вездесущего взгляда Шеда. Только в глубоком тумане они могут побыть наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.