ID работы: 4965376

После тренировки.

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время, когда вечером каток полностью пустеет, и в здании остаются только охранники, для Юры и Майи самое прекрасное. Нет, не потому, что наконец-то заканчиваются часы усердных тренировок и оттачивания мастерства. Они снова приходят сюда, чтобы побыть только вдвоём. Знаете фразу: "Любая вещица в хозяйстве пригодится?" Нет? А вот Юрий Плисецкий знал. Однажды, когда он шёл в буфет, на полу лежали ключи. Юра понял, что кто-то из тренеров обронил их. На связке висел синий ключик, который фигурист отсоединил, а остальную связку положил обратно на пол. Юра подошёл к Спортивному Клубу Чемпионов, но не к главному входу, а к неприметной двери сзади здания. Парень вынул из кармана тот самый синий ключ и открыл им дверь, или чёрный вход. Майя должна была уже быть на месте, потому что с самого утра до вечера она трудилась над своей короткой программой, которая на этот раз давалась ей немного тяжелее, чем обычно. Идя по черному коридору и повернув два раза вправо, до Юрия стали доносится звуки музыки. Он открыл обычно отпертую дверь и оказался в проходе между трибунами. Взгляд сразу пал на фигуру, которое в это время исполняла тройной аксель и неудачно приземлилась. -А-ай! Майя услышала, как кто-то начал ей аплодировать. -Тебе стоит немного поработать над тройным акселем, - сказал Юрий, спускаясь ко льду. -Вот только от тебя я это сегодня не услышала! - надула губы девушка, облокотившись на бортик катка. В это время Юра уже сидел на лавочке и надевал свои коньки. -Перестань ворчать! Такое чувство, что у тебя ПМС круглый год! - и парень вышел на лёд. -Что ты сказал? - спросила Майя, удивленно выпучив глаза. -Ладно, извини. У меня тоже сегодня настроение далеко не радостное. Майя снова включила музыку из своей новой короткой программы. Юра взял руку девушки, и они приехали на середину льда. -Потанцуем? - нагло улыбнулся Юрий. -С удовольствием! - азартно нахмурила брови Майя. Юра положил одну руку на талию девушки, а вторую - в её руку. Ребята начали вальсировать, хоть это и выглядело не так красиво, потому что кто-то обязательно должен был споткнуться. Музыка была спокойной, тихой, дарящей умиротворение. Они почти каждый вечер проводили здесь, ведь им хорошо, когда их никто не окружает, когда хочется думать, что в Мире есть только они вдвоём и больше никого. Это помогало им хоть на время забыть про свои проблемы и переживания. Тем самым они помогали друг другу. Когда музыка подошла к концу, пара замерла. Юра положил обе руки на талию девушки. Щеки Майи стали красными. Юра приближался своим лицом к ней. До губ оставалось лишь пара сантиметров... Майя схватила руки Юрия и убрала их со своей талии. Юра не успел понять, что произошло, но девушка была уже на другом краю льда. -Догони меня, кирпич! - крикнула ему Майя, рассмеявшись от выражения лица Юры, на котором было явное непонимание. Когда Юрий пришёл в себя, он крикнул ей в ответ: -Что не вечер, а поцеловать себя так и не даёшь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.