ID работы: 4965392

Я скучал.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
InCubaTor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ослепительная белизна который раз пронзает тёмные глаза. Этот белый, словно снег, потолок, белые стены, белый пол, белая кровать. "Как же я устал от всего этого". Рюноске приподнялся и спустил ноги с койки, коснувшись кончиками пальцев холодной плитки. Измотанно тряхнув головой, он тихо встал и подошёл к окну. Резко открытые обе створки, и в палату ворвался огромной силы поток ветра, занося в неё сладкий аромат сакуры. Акутагава свободно вздохнул и осмотрел озарённый рассветом город. Глаза не выдержали столь яркого света, поэтому брюнет потёр их бледными руками. С тех пор как он здесь, лечение не проходило мимо, и от болезни не осталось ни следа. Теперь он может уйти отсюда, его выписывают. "Три чёртовы недели взаперти, в этой тюрьме. Неужели я дожил до этого?" Рюноске быстро и неаккуратно заправил постель и, присев на кровать, посмотрел на левую руку, на которой было много маленьких царапин и точек. Ему ставили много уколов, рука сильно болела и не давала покоя. В период лечения Акутагава был без общения, из-за возможного заражения ему категорически запрещали общатся с другими больными. Единственным местом, где он всегда находился, была его палата, изолированная от других. Врачи носили трёхразовое питание к нему. Неожиданно дверь приоткрылась, и в комнату зашла высокая медсестра в маске: — Рюноске Акутагава, если вы готовы, то уже можете пойти к главврачу за справкой. Тот молча кивнул, и белая дверь со скрипом захлопнулась. Прибрав за собой палату и переодевшись, брюнет последний раз осмотрел комнату на наличие забытых вещей. Доктора заставили его надеть на лицо маску и носить два-три дня. Направляясь к кабинету врача вдоль длинного коридора, Рюноске уже мечтал как можно скорее покинуть эту дурнушку. Вытерпев пять минут подписания документов, Акутагава направился на первый этаж. Он прибавлял шагу с каждым этажом, а к входной двери вовсе побежал. Поток ветра от резкого открытия двери пронзил насквозь. Тёмные волосы развевались от сильного дуновения. Стянув маску, он набрал в лёгкие свежего воздуха. "Серое небо. Неужели не белое?" Было тихо, ни души вокруг. Ещё рано. Закрыв глаза, стоя перед лестницами около здания больницы, Акутагава услышал чьи-то быстрые шаги. Можно было сказать, что кто-то бежал. Не успел брюнет открыть глаза, как на него кто-то набросился, чуть не сбив с ног. Некто ухватился за него и свесил голову с его плеча. Рюноске от неожиданности чуть не выпустил способность, но, посмотрев на длинный плащ, он узнал в незнакомце Дазая. Осаму, жадно глотая кислород, уткнулся в шею Акутагавы. Тот осторожно положил руки на спину шатена. — Я скучал. Теперь ты снова в строю. Брюнет бессмысленно посмотрел на Дазая: — Зачем ты пришёл? Осаму закатил глаза и, усмехнувшись, подавил недоумение, поцеловав Рюноске. Такой нежный, такой горячий и любящий, долгий поцелуй. "Неужели я кому-то нужен?" Оторвавшись, Акутагава сжал зубы и, закрыв глаза, рукавом попытался сдержать хлынувшие эмоции...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.