ID работы: 4965650

Баллада Индорилла

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе нашем захолустном, ажиотаж сегодня. Как никак сам Индорилл приехал. А баллады его говорят, что даже король слушает. А что? Может быть. А еще говорят, что он полуэльф, только не из тех, которые исчезли, а из этих, темных, дроу, то бишь.       Вот и мы с мальчишками в деревенский трактир бежим. Глядишь может и не заметит дядька Матфей, как мы среди балок спрячемся, да менестрелля послушаем. А то у дядьки рука-то тяжелая, вон в прошлом месяце Яньку у кустов с лаником поймал, так у него потом ухо две десятицы болело, красное и оттопыренное было.       - Эй, Белка, быстрей давай! - подгоняет меня один из старших мальчишек. Он нас мелких через забор подсаживает, а потом сам ка-а-ак перемахнет на эту сторону. Затем пригнувшись двор пробежать. И вот она, заветная лестница на чердак. Чердак у дядьки Матфея особенный, ни у кого такого нет. Пол там состоит из широких балок на которых за крюки светильники подвешены. И вот мы как асасины-дроу пробираемся по чердаку, чтобы занять самое-самое место.       А менестрель и правда полуэльф, иш ты, волосы серебристые, как бабушка рассказывала, а глаза обычные, карие, и смотрит так. Ух! Будто видит все. Пронзительный взгляд. И дядьку зачем-то подозвал. Что то будет? Индорилл встает, петь наверно собирается, а мы готовимся, чтобы ни звука, ни словечка не пропустить. А менестрель хитро так улыбается и говорит:" Сегодня я выступаю по заявкам маленьких гостей". И рукой знаки делает, спускайтесь, мол. Ну я первая и соскочила с чердака. А полуэльф треплет меня по голове и спрашивает, - зовут-то тебя как? - Белка, - говорю и замолкаю сразу. Страшно же. А он не сердится вроде, снова спрашивает. - Про что, Белка, послушать хочешь? И я расхрабрилась, да как скажу, - А про Хранителя Мира это сказка или это правда было? - Правда или нет о том только горы знают, а про Хранителя я балладу спою вам. И зал наполняется шумом одобрительных голосов и плеском эля в больших деревянных кружках.

***

На высокой горе среди сумрачных скал Один чародей в тишине проживал Его взгляд был пронизан мириадами звезд А в руках он держал мироздания гвоздь Каждый раз, когда он засыпал на века Забирала в ужаса воды река Тот мир и покой, что хранил старикан И понял старик не сдержать одному. Причину у хаоса я никак не пойму. Он лезет и лезет века из век Тут не допустишь прикрытия век Но старый я стал и мое ремесло В реку времен давно унесло Мне нужен помощник, который потом Хранителя Мира место займет Поищу-ка его я по разным мирам По соседним и дальним галактикам сам Вот эльф хитромудрый, но слишком уж нагл Вот смиренный поэт, но опять таки - магл, Может быть фея, иль дроу, иль троль Кто будет учится управленью Землей? А может быть крестник Святого Петра? Но выбор уже доконал старика. И вряд ли подумав сказал в ту минуту Кого первым увижу, ученик тот и будет И тут как на зло, на глаза ему выпал Обычный парнишка Мардук из Истрила Маг долго не думал забрал парня к себе Обучать его начал приучая к борьбе Против злых колдунов, против хаоса мира Против темных существ и воинов фронтира Когда же парнишка был почти что готов Маг его подозвал и взгляд был суров Передать осталось ему лишь венец символ того, что теперь ты - Творец Юный маг замер увидев сие Старый же маг сказал: "Это тебе"! Как только покинул древние руки Колдун рассмеялся и в счастии умер А молодой Бог оглядев все кругом Отправился вновь сражаться с врагом...       Зал трактира взорвался хлопками и одобрительным воем. А я смотрела в серьезные глаза менестреля. "Значит жизнью руководят личные качества и судьба?" - спрашиваю я, но Индорилл лишь тонко улыбнулся.       Эту улыбку и свои мысли я запомнила на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.