Глава 1.
25 ноября 2016 г., 16:16
— Александр, приведи себя в порядок! Через полчаса приедет репетитор по литературе. — без стука заходя в комнату, проговорила женщина.
Мариз Лайтвуд была высокой и красивой женщиной. У неё немного грубые черты лица, красивые карие глаза и средней длины густые чёрные волосы, которые сейчас собраны в хвост. Одета, как всегда, строго. Тёмно-синее платье длиной чуть ниже колена и простой бежевый пиджак. На ногах аккуратные чёрные туфельки на небольшом каблуке.
— Что? Но ведь репетитор по физике ушёл всего двадцать минут назад. — возмутился сидящий на широкой кровати сын.
Алек Лайтвуд был самым старшим из детей Лайтвудов. Внешне парень был очень похож на мать. Такой же высокий, с такими же густыми чёрными, как смоль, волосами. Вот только глаза у него были почему-то голубые. Однажды он проследил всю родословную своей семьи, но так и не нашёл никого с таким же цветом глаз. Удивительная генетика! Одет юноша был в свободные мягкие серые шорты и простую чёрную футболку. Волосы выглядели так, как будто их не расчёсывали никогда.
— Александр, — строго проговорила женщина, — если ты думал, что это спасёт тебя от учёбы, то ты очень глубоко заблуждаешься. — она махнула головой, показывая на загипсованную левую ногу юноши. — Мы с тобой уже говорили, что учёба — это самое главное, если хочешь стать хорошим специалистом. Ты же хочешь стать юристом?
— Да, мам. Я понял. — опустил свои красивые глаза юноша. Он хотел поскорее закончить этот разговор.
На самом деле Лайтвуд никогда не хотел быть юристом. Это была мечта его родителей, а он, как послушный старший сын, должен был согласиться. Голубоглазому всегда нравилась фотография. С тех пор как в двенадцать он купил себе камеру, то решил, что станет фотографом, но родители категорически отказались, сказав, что это не серьёзно и не приносит нормальных денег. Деньги, деньги, деньги… Иногда Алеку казалось, что кроме них родителей ничего не интересует. Ах, да, ещё и честь семьи!
— Не опозорь нас! — женщина подошла к сыну и легонько поправила ему выбившуюся чёлку.
— Конечно. Как всегда. — выдавил из себя улыбку Алек.
Когда мать ушла, юноша погрузился в свои мысли. «Не опозорь нас!» — эта фраза преследовала его всю жизнь. Для родителей это всегда было важным, поэтому Алек, будучи перфекционистом, изо всех сил старался угодить им, хотя знал, что скоро придётся «опозорить» их. Такого они точно ему не простят!
Ещё немного подумав, Лайтвуд посмотрел в окно, там светило солнце. Улыбнувшись своей любимой погоде, юноша взял со стола ноутбук. Открыв браузер, он дрожащими руками вбил в строке поиска следующие слова: «Как признаться родителям в своей ориентации? Советы». Беспрестанно теребя края футболки и облизывая губы, парень читал всё, что там написано. Алек начал тихонько проговаривать это, стараясь запомнить и представить реакцию родителей.
Внезапно дверь, ведущая в его комнату, открылась. Лайтвуд резко закрыл ноутбук и одарил пришедших самым невинным взглядом, который только можно было придумать.
— Извините его, обычно он поспокойней. — проговорила Мариз учителю. — Мистер Бейн, знакомьтесь — это Александр. Александр, это твой репетитор по литературе — мистер Бейн. — голубоглазый кивнул и перевёл взгляд на мужчину.
Чёрт!
Ну, почему? Почему его никто не предупреждал, что учителя могут быть такими горячими?!
Перед ним стоял не какой-то взрослый мужчина в скучном костюме, очках и с огромным животом и блестящей лысиной, как ожидал юноша. Вместо него стоял красивый молодой парень азиатской внешности.
Алек невольно начал разглядывать его. Густые чёрные волосы торчали ёжиком, красивые глаза цвета тёмного шоколада смотрели с любопытством. Одет он был в тёмно-зелёные зауженные брюки и такого же цвета рубашку, вдоль которой красовалось множество непонятных парню узоров.
— Александр, поздоровайся с учителем. — заметив странное поведение сына, сквозь зубы процедила женщина.
— О… Да… Извините… Добрый день, мистер Бейн. — начал было заикаться Лайтвуд, но последнюю фразу юноша проговорил так, будто пробовал на вкус каждое слово.
— Здравствуй, Александр! — азиат ослепительно улыбнулся, оглядывая юношу с ног до головы. — Мариз, можете идти. — обратился он к женщине.
— Хорошо. — смотря злобным взглядом на сына, ответила мать.
Как только женщина вышла, парень выдохнул и, разглядывая комнату, подошёл ближе к Лайтвуду.
— Строгая у тебя мама. — улыбнулся он так, что голубоглазому захотелось сквозь землю провалиться.
— Да… — выдохнул тот. — Я сейчас пересяду за стол… Минуту… — после чего юноша начал пытаться подняться с кровати, но, не выдержав этих пыток, его прервала рука Бейна, схватив за локоть.
— Не стоит. Давай — лучше я к тебе. — парень сел на кровать возле голубоглазого. Алек почему-то покрылся мурашками. — Просто понимаешь, я не обычный учитель…
— Я заметил. — перебил его Лайтвуд, ухмыляясь и рассматривая преподавателя. Последний одарил его непонимающим взглядом. — Извините, мистер Бейн.
— Магнус. — спокойно проговорил тот, осматривая стены.
— Что?
— Просто «Магнус», и давай на «ты». Так вот, я стараюсь, чтобы ученикам было максимально комфортно общаться со мной. — он улыбнулся. — Правила простые. Я даю задания, если ты со всеми справляешься, я покупаю пиццу или ещё что-то вкусненькое, если нет — остаюсь ещё на час, пока ты не поймёшь, как правильно.
— Ого. Это интересно. — проговорил юноша, смотря на свои руки. — Тебя точно моя мама нашла?!
— И эффективно. Да, твоя мама позвонила мне и договорилась о занятиях. — улыбнулся учитель, затем одной рукой дотронулся до подбородка Алека и повернул его к себе. — Пожалуйста, смотри на меня. А то мне кажется, что я тебе противен.
— Что? Нет, нет… Я просто… Не привык к таким учителям… — попытался нормально ответить юноша, но рука на собственном подбородке очень отвлекала.
— Александр, всё хорошо. Воспринимай меня как друга. — вновь улыбнулся Магнус и наконец убрал руку.
«С твоей внешностью это будет не сложно… » — пронеслось в голове юноши.
— Хорошо… И… Это… Просто «Алек».
— Алек?
— Зовите… Зови меня «Алек». Меня так друзья зовут. — проговорил юноша, смотря в карие глаза напротив.
— Хорошо, Александр. Я подумаю. — загадочно улыбнулся кареглазый, затем немного помедлив, спросил. — А чьи это фото на стене? — учитель поднял руки, показывая на стены.
— А, это? Это мои. Я иногда фотографирую. — смущённо ответил юноша.
— Александр, у тебя талант. Очень красивые фотографии, правда. — Бейн завороженно переводил взгляд с одной на другую.
— Спасибо. Если бы ещё родители так думали… — пробубнил себе под нос голубоглазый.
Закончив рассматривать фотографии, Бейн полез в небольшой чемоданчик, с которым пришёл, и достал оттуда несколько бумаг.
— Вот, посмотри пока задания. — учитель дал Алеку листки.
— Угу. — Лайтвуд с серьёзным видом принялся читать их.
Это заставило Магнуса улыбнуться. Вообще, этот мальчик был милым и очень красивым. У Бейна ещё не было таких горячих учеников.
«Чёрт. Магнус, он твой ученик. Успокойся!» — мысленно ругался азиат. Затем, чтобы хоть как-то отвлечься, спросил:
— А что у тебя с ногой? — он легонько дотронулся рукой до гипса. Голубоглазый нервно облизал губы. — Если не хочешь, не отвечай.
— Нет. Ничего такого. — Алек пожал плечами и повернулся лицом к Бейну. — Я занимаюсь стрельбой из лука. Так вот, три дня назад я повздорил с одним придурком, и он «случайно» прострелил мне ногу. — показывая руками кавычки, ответил Лайтвуд. — Стрела порвала сухожилие, кость немного треснула. Короче, теперь я полгода в школу не хожу.
— О, Господи! Это же, наверное, так больно. — на лице Бейна застыл шок. — Его наказали?
— Ну, есть немного. Стрелу не так-то просто вытащить. — улыбнулся голубоглазый. Ему почему-то понравилось, как Магнус испугался за него. — Его не наказали, потому что это был несчастный случай. — пожал плечами.
— Что? Да я бы ему руки поотрывал! — грозно проговорил Бейн, но наткнулся на широкую улыбку Алека и сам не смог не улыбнуться. — Ладно. Стрельба из лука, значит. Теперь ясно — откуда у такого прекрасного маленького создания такое тело. — мечтательно проговорил Магнус, а затем прикусил себе язык.
«Нельзя такое детям говорить. Ты, что, флиртуешь?»
— Эм… Спасибо. — Алек был шокирован его словами, отчего щеки парня покрылись румянцем. Бейну это показалось очень милым. — И я не маленький. Мне восемнадцать, и я в этом году заканчиваю школу.
— Правда? Восемнадцать? — кареглазого потешила эта цифра, поэтому он не смог сдержать широкой улыбки. — Просто обычно мои ученики младше. Лет пятнадцать-шестнадцать. — попытался оправдать свою странную реакцию Бейн.
— А сколько тебе лет? — прикусив губу и заливаясь краской ещё больше, спросил Алек.
— А сколько дашь? — игриво улыбнулся Магнус. Голубоглазый растерялся. — Ладно, не буду тебя мучить. Мне двадцать два года. — Лайтвуд округлил свои и без того огромные глаза.
— Ого. Так у нас только четыре года разницы. — просиял он. Это не осталось незамеченным Бейном. — В смысле, а ты ещё учишься? Или как?
— Последний курс. Скоро диплом получу, а пока подрабатываю, учу таких же, как и ты. — парень похлопал голубоглазого по плечу. На радостях язык голубоглазого вообще отключился от мозга, поэтому в следующую секунду он промолвил:
— Знаешь, а ты самый привлекательный из всех учителей, которые у меня были. — Алек вообще не понял, как сказал такое. Ангелы, какой позор! Юноша мгновенно опустил глаза, нервно кусая свою нижнюю губу.
— Спасибо. — Магнус растерялся, наверное, впервые в жизни. — Должен признать, что ты, Александр, самый привлекательный из моих учеников. — вот такого ответа голубоглазый точно не ожидал, поэтому не смог сдержать счастливой улыбки. Бейн тепло улыбнулся ему в ответ, и от этой улыбки Алек готов был растечься лужицей по полу.
Он ещё не знал, что этот день стал той самой «точкой невозврата». Что именно после этого дня жизнь парня разделится на «до» и «после».