ID работы: 4965671

Любовь Долгогрива

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и Глава первая.

Настройки текста
      Был вечер, глашатая собирала патруль. - Кто хочет сходить в патруль? - проговорила Сойка. - Можно я пойду, и возьму Синелапку? - пролепетал черный кот, с белой грудкой и ярко зелёными глазами - Мы с ней давно хотели вечерком посмотреть территорию. - добавил он. - Острый Камень, конечно же можно! - ответила ему глашатая спускаюся с каменного карниза - Ещё желающие? - Я пойду! - сказал светло-палевой кот, с рыжой гривой. - Слушай, Долгогрив, ты итак сегодня много сделал. Ты сходил в Рассветный патруль, Пограничный патруль, успел найти убежавших котят Прохлады. Так же ты сегодня поймал четырёх кроликов, и две полёвки! Тебе стоит отдохнуть... - весело проговорила Сойка. - Нет! Я пойду! - уже с повышиным тоном сказал кот. - Ладно... Иди... - прошептала кошечка. Она только 3 дня назад стала глашатой, и не очень была уверена. Тем более она дочь Метеора, который был прошлым предводителем. И потерял последнюю жизнь от зелёного кашля. Его глашатый, Светлозарный, стал отличным предводителем по имени Свет Звёзд. - И я хочу - пискнул кто то со стороны детской - Я уже большой! - Нет, мой дорогой. Ты сегодня предоставил всем хлопот со своей сестрой. - нежно, но с чуть чуть повышенным тоном пролепетала чёрно-белая королева. - Хорошо! Тогда в патруль ещё пойдут Ромашка и Снеголап! Ведёт патруль Ромашка! - уже сонно сказала глашатая Грозового племени. - Выходим - сказала кошка, выводя свой патруль из лагеря.       Глава 1: Находка Патруля.       Из кустов вышли пятеро котов. Они напровлялись к домам Двуногих. Было темно. Долгогрив думал о том что когда Сойка станет предводительницей. Он станет глашатым. Это его мечта с детства. С каждым шагом у него отнималось всё больше и больше сил. Подушечки лап болели. Погружённый в свои мысли, Долгогрив не заметил ветки и споткнулся. - Мы пришли к до... - говорил Острый Камень своему оруженосцу Синелапке - Долгогрив!Осторожнее! - Хи хи хи - захихикал Снеголап - Лапы старые, не держут! - Смешно - буркнул Долгогрив. Патрульные все ближе подходили к зданиям двуногих но тут... - Тсссс! Чуете! Домашняя Киска в нашем лесу! - сказала Ромашка - Что она тут делает? Кусты вдруг раздвинулись и из них вынырнула беленькая кошечка с желтыми кисточками на ушах и грудкой. - Не обижайте меня! - сказала кошечка - Я хотела бы... - запнулась она - Я бы хотела вступить в одно из трёх племен диких котов! У всех округлились глаза, только Долгогрив держал себя в лапах. Примерно через минуту он заговорил. - Во первых, здравствуй. Во вторых, у нас в лесу четыре племени, а не три. - пробурчал Долгогрив - Как тебя зовут? - Меня... - опять же запнулась кошечка - Меня зовут Балакта! - Ромашка, что будем делать? - спросил Снеголап - Отведем в лагерь? - Да. Следуй за нами. Если что, то ты попала в Грозовое племя. Есть ещё три: Племя Ветра, Речное Племя и самое коварное Племя Теней. - рассказал Балакте Острый Камень. - Ого... Было совсем темно, патруль возвращался в лагерь. Зайдя в лагерь Ромашка сказала: - Патруль окончен. Можете рассходиться, кроме тебя - кошка посмотрела на Балакту и закончила - Пойдем к Свету Звезд. Он то решит что с тобой делать - А кто это? Ото ваш самый главный кот? - произнесла желто-белая кошка, было заметно что она дрожит - Он меня не убьет? - Нет конечно! - с усмешкой сказала Ромашка, поднимаясь в палатку Света Звезд, ведя за собой Балакту - Он очень добрый! Можешь не волноваться. Тут они остановились. - Жди тут, никуда не уходи Балакта. - Ладно. Кошка стояла переминаясь с лапы на лапу, она волновалась и боялась что её прогонят. - Балакта! Зайди к нам! - весело сказал незнакомый голос из пещеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.