ID работы: 4965716

Passion

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда встречаются труд и талант, кто побеждает: гений или трудоголик? Мне всегда приходилось выкладываться на полную силу, чтобы научиться новым движениям. Тренироваться до изнеможения, падать и снова подниматься, получая незначительные ушибы. Быть первым, стать чемпионом – это было моей главной целью. Но, столкнувшись с ним, все мои старания оказались напрасными. О таких говорят: родился с серебряной ложкой во рту. Самоуверенный, высокомерный и безгранично талантливый. Когда он выходил на лед, все восторженно затаивали дыхание и не могли отвести от него взгляд. Он творил историю своими виртуозными прыжками и молниеносными вращениями. В отличие от меня, он не прилагал никаких усилий. Он просто наслаждался катанием и двигался инстинктивно, легко запоминая программу. Я должен был ненавидеть его, но я не мог не восхищаться им.

***

      Выиграв очередную золотую медаль, и, заняв первое место, я чувствовал себя вымотанным до предела. Я жертвовал временем, телом и здоровьем, чтобы достичь вершины. Порой, забывая о питании и отдыхе. Я всё чаще и чаще задавался вопросом: стоит ли оно того? Я больше не получал удовольствия от катания и бесконечных тренировок. Второй номер, получивший серебро, стоял на ступень ниже меня и бросил на меня снисходительный взгляд. - В следующий раз золото - мое, - чуть слышно прошептал он. Хоть его голос звучал тихо, он заглушил все овации и крики зрителей. Он говорил это так уверенно и спокойно, что я действительно поверил ему. Это был мой первый разговор с Евгением Плющенко.       После своих слов он словно воспылал и отбирал у меня золото одно за другим. Мир увидел расправленные крылья Евгения. Чувство проигрыша оставляло неприятное послевкусие, оттого мне хотелось совершенствоваться, становиться искуснее в фигурном катании, стоять выше него, прыгать лучше него. Его победы вернули мне азарт и желание снова сражаться. Он научил меня наслаждаться тем, что я делаю. Наше соперничество друг с другом на льду люди называли "Противостоянием двух титанов". Вместе мы развивались как фигуристы, внося свой вклад в развитие одного из самых красивых видов спорта. Но в стремлении взлететь до небес, я не учел предел своих возможностей. Мое тело начало борьбу против меня самого. Я получил травму. В то время, мне казалось, что это конец. Все вокруг только и делали, что отговаривали меня от участия в соревнованиях. Я знал, что это было лишь из заботы ко мне, но я не хотел сдаваться так просто. Через боль я осиливал выступления, пока я окончательно не погрузился в нее. Она нахлынула на меня с новой и могучей силой. Снова выйти на лед стало моей далекой мечтой. Я был сломлен… и решил уйти достойно, пока мое имя еще помнят как чемпиона.       Объявление о завершении спортивной карьеры всколыхнуло страну. Каждый считал должным уговорить меня вернуться или посочувствовать по этому поводу. В свой последний день на катке, я увидел перед собой Евгения, злого и недовольного. - Не уходи! - потребовал он. - Что? - переспросил я. - Не уходи! Ведь ты единственный, кто может составить мне конкуренцию, - твердым голосом произнес Евгений. - А ты довольно самоуверен, - хмыкнул я и повернулся к нему спиной, не желая больше продолжать разговор. Я бы хотел остаться, но для меня «вход» на лед уже закрыт. Не осталось ничего, что я мог бы сделать. - Если ты уйдешь, я стану Королем Льда! - крикнул он мне вслед. Снова этот уверенный тон, заставляющий меня поверить в его слова. Да, я знаю, ты им обязательно станешь.

***

      После ухода из спорта, я жил своей размеренной жизнью. Иногда делал попытки встать на коньки, но травма быстро давала о себе знать. Да и выносливость упала, и тело быстро уставало. Я совсем позабыл вкус победы, и чувство, когда скользишь по льду, и холодный ветер ласкает лицо. Я позабыл все, что связано с катком. Но я все еще заворожено наблюдал по телевизору, как катается Евгений, и не мог отвести от него взгляд. - Ты великолепен, - прошептал я. Горечь, зависть и восхищение сплелись воедино в моем тихом голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.