ID работы: 4965723

Кто-то держит наши сны

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возле моей тени

Настройки текста
Утро. Комната. Тишина. Спящая на животе девушка: ровное дыхание, непослушные русые кудри разбросаны по подушке. Первые лучи солнца. — К-а-ай! Уже 7.20, я опаздываю! Удар, сдавленный хрип — на хрупкое тельце упало 87 кг. братской любви. Как там говорят? Утро добрым не бывает. — Ты что, Олег... Совсем спятил?! — и совершенно все равно, что старшего брата зовут Юрий, это не важно, когда просыпаешься вот так. — Нет времени объяснять: срочно сделай мне кофе, и я на работу! — закричал парень в ухо сестре, после чего спрыгнул со своего имитированного батута и самым наглым образом стянул одеяло для ускорения процесса. — Не жизнь, а дерьмо какое-то... — пробурчав себе под нос, девушка окончательно проснулась и поплелась в ванную комнату, по пути в которую успешно ударилась ногой о дверной косяк и, рефлекторно нагнувшись к источнику боли, впилилась лбом о тот же косяк. С мычаниями боли и негодования у нее все таки получилось завершить все водные процедуры, сотворить подобие завтрака на двоих и, послав своего братца на работу, отправиться самой в школу. — Идешь?... — Лучше б нет, но да, иду... Идеальный диалог только что встретившихся Мерсье и Гринджил. Обе были немного не в духе. — Выучила историю? — Ну, я смотрела... Ты мне лучше скажи, в чем ты пойдешь в субботу к Эйнсворту? Блузка и юбка? Платье? Давай сходим в магазин, выберем что-нибудь новенькое? Можно сегодня после занятий. У меня с собой карточка есть, так что отдать сможешь потом. Я думаю, что нужно что-нибудь яркое: красное, малиновое, лимонное. Может даже лучше изумрудное, тебе точно подойдет изумруд! Столько вопросов свалилось на голову Маргарет, что та аж сморщила лицо, чуть отклонив голову от одноклассницы. Ну в самом деле, откуда в ней столько энтузиазма? — Господи, Бейл, пойду в своем чёрном платье. У меня сейчас нет возможности разоряться на шмотье, — с такой интонацией это сказала Гринджил, что подруга на несколько секунд опешила и пригорюнилась. Действительно, последние карманные деньги ушли на пакетик с порошком и, кажется, следующие наличные уйдут туда же. Но ведь Мерсье об этом ничего не знала, поэтому ее настойчивость не пропала, а только удвоилась. — Тогда это будет подарком на Новый Год! Надо же внести немножко разнообразия в твой гардероб! Окрыленная своей идеей, Бейли бесконечно долго пыталась донести до подруги всю важность предстоящего события: она ярко жестикулировала, постоянно одергивала девушку за плечо. Так они и дошли до школы. Уроки тянулись для Гринджил сегодня особенно долго, все окружающее пространство покрылось какой-то неприятной серой пленкой, цвета стали тускнее, звуки сливались в кашу. "Иисусе, сделай милость, отнеси меня домой. Я так больше не могу... Если в мире еще никто не умирал от тоски, то я буду первой, честное слово." Все уроки проходили не то чтобы совсем уныло — оно и раньше было так — но теперь общий пейзаж дополнила давящая на мозг апатия. Мерсье первые два урока пыталась хоть как-то взаимодействовать с подругой, но на третьем ее старания заметно подутихли, на четвертом традиционно она ввязалась в перепалку с Кастиэлем, а на пятом круге ада совершилась небольшая остановочка. История. Контрольная работа. Да черт бы ее побрал! Ни Гринджил, ни ее соседка по парте не были готовы, поэтому им оставалось действовать по наитию: следовать своему шестому чувству, использовать свой третий глаз, чтобы хоть как-то выйти из положения. — Есть шпора? Неуверенно прошептала Бейли, подперев голову рукой, чтобы ее было не так слышно учителю. — Я... — ручка сбилась на подписи фамилии, прочертив линию наверх. — Мэг? Лицо Гринджил побелело до степени полотна, пальцы левой руки конвульсивно задрожали, зрачки сузились. Ей показалось, что все слилось в одну густую массу и надавило на легкие, выжимая из них кислород. Секунда — и вес ее тела сместился чуть вправо, что привело бы к неизбежному знакомству с полом, если сидящая за соседней партой Ким не подхватила бы ее. Последнее, что увидела Мэгги — руки мсье Фареза, поднявшие ее окончательно. Следующее мгновение — девушка открывает глаза уже в белом помещении лазарета. Ее все еще мутит, хочется поскорее вырубиться опять и проснуться уже в более или менее человеческом состоянии. Приподнявшись на локтях, она заметила свои вещи у койки и стакан воды на тумбочке неподалеку. Она протянула руку, но чуть не сшибла стеклянный сосуд на пол, поэтому одернула ее назад, чтобы не наделать шуму. Девушка полностью села, оперлась спиной на стенку позади себя и просто несколько раз медленно открыла и закрыла глаза, настраивая фокус. Раз. Два. — Маргарет? С тобой все в порядке? Ей на секунду показалось, что это больное воображение говорит с ней голосом Эйнсоворта, но сомнения развеялись, когда боковым зрением она увидела того, о ком подумала. — Лизандр? Что ты тут делаешь? — голос чуть хрипел, но тем не менее был отчетливо слышен. Ее действительно обескуражило появление парня в лазарете, ведь по времени занятия закончатся через 10 минут, а это значит, что он ушел с урока. — Ах это... Нас отпустили раньше, а по пути я встретил Бейли. Она сказала, что тебе стало нехорошо, и что она не сможет помочь тебе дойти до дома, поэтому попросила меня проводить тебя, — на одном дыхании ответил он, с переживанием осматривая Мэгги, которая с каждым его словом все больше ощущала свое сердцебиение в груди. — Все нормально... Я... — начала девушка, нервно сжимая пальцами белую ткань простыни, на которую упиралась руками. "Не смотри на меня так, пожалуйста... Я же тогда совсем не смогу дышать.." — Я смогу дойти сама до дома, мне уже лучше. Не хочу никого напрягать, хах, — прозвучало скомкано и немного нервно, хотя Гринджил всеми силами пыталась сохранить невозмутимое лицо. Это было нелегкой задачей, когда она находилась в обществе этого человека, тем более при таких нелепых обстоятельствах. — Об этом не волнуйся, не стоит отказываться от помощи, когда ее предлагают. Да и Бейли мне сказала твой адрес, мы оказывается не так далеко живем друг от друга. Его слова, конечно, успокоили, но чувство неловкости никуда не исчезло. Спустя пару минут, пока они обсуждали конкретное местоположение квартиры Маргарет, она все таки слезла с койки, аккуратно держась за руку Лизандра, и они вместе направились к выходу, не забыв прихватить свои вещи. Всю дорогу эти двое не умолкали ни на секунду. Как будто каждый из них нуждался в этом разговоре, словно в глотке свежего воздуха. — Спасибо тебе большое, что проводил. — Не благодари, ты всегда можешь на меня положиться. Я бы не простил себе, если с тобой что-нибудь случилось по пути домой, — кажется, сам парень не сразу осознал, насколько эта фраза была откровенна, но увидев немного ошарашенное лицо Мэгги — сам залился краской, которую попытался скрыть, чуть отклонив голову в сторону и поднеся руку к лицу. — Ааа... Эмм.. Ну, я тогда пойду, увидимся в субботу, — быстренько сориентировалась она, судорожно ключами открывая входную дверь. Гринджил влетела в подъезд и, пробежав несколько пролетов вверх, остановилась у стены. Ее правая рука ударила ладонью в область сердца, а головой она оперлась о холодный камень. "Ох, прямо в сердце... Этот парень... Просто доведет меня до инфаркта..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.