ID работы: 4965723

Кто-то держит наши сны

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отвечать головой

Настройки текста
— Мисс Маргарет Гринджил? — голос на обратной стороне был строгим и не предвещал ничего хорошего. — Да, все верно. — прикрывая одно ухо рукой, чтобы четче слышать, девушка нервно сглотнула, опасаясь, что кто-то из дилеров мог привести копов к ней, и если это действительно так, то у нее крупные неприятности. — Ваш брат попал в аварию на *** окружной. Вы сможете его навестить в *** госпитале, его сейчас туда перевозят на карете скорой помощи. Кажется, девушка ничего не поняла, она судорожно стала искать бумагу и ручку, чтобы записать все, что сказал ей мужчина. Мэгги дернулась к журнальному столику, быстро настрочив кривым почерком адрес, выдернула лист, схватила свое пальто в охапку и вылетела из квартиры. Поймав первое попавшееся такси, она за 15 минут добралась до больницы. В ее голове не было ничего, полный штиль, она лишь тупо пилила взглядом то изрядно помявшуюся бумажку, то здание, к которому направлялась быстрым шагом. — Жорж Гринджил... К Вам только что должен был поступить, я его сестра. — осипшим голосом сказала девушка, как вдруг через те же входные двери влетает кушетка, окруженная врачами. Пропустив мимо ушей крик медсестры, что ей нельзя в операционную, она подлетела к каталке. — Юра?! — воскликнула она, схватившись за край перевозочной, от которой ее пытались отцепить. Увидев знакомые черты лица, мозг словно притормозил свою работу. Светлые стены, гул в ушах, перед глазами плывут лица врачей. Она встала столбом посреди коридора, провожая взглядом делегацию в белых халатах до операционной. "Что это?... Почему все суетятся?... Зачем?..." — думала она, судорожно облизывая пересохшие губы. — "Почему все думают, что с ним будет что-то не так?!" — ПОЧЕМУ!!?! — не выдержала девушка, выкрикнув этот вопрос таким истошным воплем, что добрая часть мед.персонала подлетела к ней. Её отвели в приемный покой, где накапали успокоительного и выдали теплый плед. Время замедлилось. Кажется, что Мэгги сидела неподвижно уже добрых десять часов, хотя на деле прошёл только один. Успокоительное подействовало, и она медленно стала засыпать, чувствуя отголоски головной боли из-за переизбытка эмоций. Ее веки будто налились свинцом, а в голове была бледная, но такая отчетливая картинка: она встает с кровати, идет на шум открывающейся двери, в проходе стоит старший брат, улыбается, как ни в чем не бывало, а она, растрепанная и сонная ему говорит "Юр, иди мой руки." — ...я... сделаю нам... кофе...

***

— Бэйли, послушай, ты не знаешь, куда ушла Маргарет? — с еле уловимым волнением спросил виновник торжества. — Честно говоря, я без понятия, Лиз, но на нее это не похоже, — оба стояли в недоумении. — Она бы мне сказала, что уходит... Что ж, наверное, завтра в школе мы все узнаем. Девушка натянула беспечную улыбку на свое милое личико и захотела поскорее сменить тему, но Эйнсворт это сделал умело и без нее. — Ох, это же ее подарок! — было видно, что парень пребывал в смятении, так как вместе с предвкушением перед неизвестным он одновременно не понимал, почему столь ценная вещь все это время оставалась лежать в прихожей на книжном столике. Ведь именно этот подарок помог признаться девушке в любви, да и сам парень наконец почувствовал что-то новое за последнее время, что-то слишком важное для него самого. — Что ж, до завтра. Думаю, тебе стоит наконец побыть одному. В ответ он лишь коротко кивнул и сопроводил оставшихся гостей к выходу. Стоило Мерсье выйти на улицу, как она стала с силой бить пальцами по экрану своего мобильного, набирая на нем подругу, приговаривая при этом под нос, какая та безответственная. — Эй, ты не думаешь, что так сломаешь свой несчастный аппарат? — раздраженно буркнул Кастиэль, который вышел следом. — Закрой рот и топай домой! — раздраженно швырнула ему в лицо Бейли с трубкой у уха, ее розовые локоны, убранные в высокий хвост, растрепались, черные глаза смотрели с такой злостью, что было понятно — сейчас лучше не шутить. Даже всегда такой независимый Кастиэль подчинился ее приказному тону и крайне недоброжелательному виду. Он нахмурил брови и подошел к девушке ближе, как только та отреагировала на голос автоответчика и со всей дури хотела кинуть телефон об асфальт, но ее запястье было перехвачено тяжелой мужской рукой. — Успокойся, — грубо сказал он, понимая, что иной тон на эту бешеную не повлияет. — Она наверняка устала или почувствовала себя плохо, а сейчас спокойно спит, незачем будить человека только из-за того, что он не отчитался тебе о своих действиях. Девушка открыла рот, чтобы возразить, но спустя секунду ее мозг обработал сказанное парнем и решил, что тот отчасти прав. Маргарет не обязана была посвящать ее в каждый свой шаг. Рука Мерсье ослабла и опустилась вместе с той, что помешала расправиться со средством связи. — Вот и славно, — утвердительно произнес Кастиэль, не спеша уходить домой. — Ладно, пойду,— на выдохе ответила девушка, легко высвободив свою руку из хватки собеседника и направившись в сторону своего дома. Сделав пару шагов, она поняла, что ее догнали и уже поравнялись. — Провожу до дома, а то мало ли кто пострадает от тебя, белка-стрелка, — пояснил он, увидев немой вопрос в глазах Бейли, которая ударила его по плечу, потому что ненавидела, когда ее так называют. — Если ты идешь со мной, то вероятность происшествия возрастает вдвое! — и это было бы действительно угрозой, но в голосе девушки помимо раздражения промелькнула нотка благодарности. Ей действительно, будет тяжело дойти до дома наедине со своими мрачными мыслями. Как ни странно, а эти двое нашли общий язык без человеческих потерь. — Спасибо, что проводил, — поблагодарила она, наконец прекратив теребить ремень сумки, где лежал сотовый. — Все равно живу в соседнем доме, так что не благодари, я просто скрасил твое унылое общество своим присутствием, — ухмылка появилась на его лице, как и на ее. — Ой, ну конечно! Просто признай, что с таким неприятным лицом как у тебя страшно ходить одному, а тут — такая возможность разбавить его неотразимой красотой, — она деловито смахнула с плеча волосы и с издевкой подмигнула ему. — Да по мне пол школы сохнет, многие девчонки тебе бы сейчас позавидовали. — Что-то не вижу за тобой вагона поклонниц, — приложив ладонь козырьком ко лбу, Бейли подошла вплотную к парню и, встав на носочки, второй рукой оперлась на его плечо, как бы заглядывая за него. — Теряешь хватку, сахарок. — А ты не смотри за спину, — с этими словами он чуть отстранил девушку от себя за талию, и медленно склонился над ней, заставляя пятиться назад, пока та не упрется в бетонную стену. — А то пропустишь все самое интересное перед собой. Любая другая, возможно, растаяла бы или растерялась под таким напором, но не эта леди. Мерсье подхватила мужские руки и, не отводя глаз в сторону, приблизилась сначала к лицу парня так, что их носы легко соприкоснулись, а потом сместила лицо к его уху. — Все настолько предсказуемо, что даже не интересно, — томно прошептала та, выдохнув теплый воздух в шею Кастиэлю, после чего отстранилась, пролезла под его правой рукой и зашла в подъезд, не забыв пожелать спокойной ночи. Даже для него такой прием был ниже пояса, потому что привык, что перед его мощным авторитетом всякая девушка начинает плавится, как сыр в микроволновке. Он рефлекторно потер ухо, сделал пару шагов назад и с безмятежной улыбкой на лице пошел в сторону своего дома, который находился почти на другом конце города.

***

— Мисс! Мисс, проснитесь пожалуйста, здесь нельзя спать! — громким шепотом запричитала медсестра, уже с минуту пытавшаяся вернуть девушку в реальность. Маргарет наконец вырвалась из глубокого сна. Ее ноги неприятно начали покалывать от того, что затекли, находясь в одном положении несколько часов. Открыв глаза, она не сразу привыкла к свету — пришлось зажмуриться и несколько раз моргнуть. Оглядевшись вокруг и поняв, что кроме нее больше никого из посетителей не было в помещении, Гринджил окончательно проснулась. — Мой брат, — начала она, вспомнив причину, по которой она находится сейчас в этом малоприятном заведении. — Как он? Как прошла операция? Она пыталась сохранять равновесие в своих вопросах, не истерила, делала паузы и с божьим терпением ждала, когда получит ответы. — Да, минуточку, Вам надо будет поговорить с врачом, который его оперировал. — не сразу ответила женщина. Медленно направившись в сторону кабинета, медсестра аккуратно постучала в нее, вежливо попросив разрешения войти. Все эти мелкие телодвижения, формальности тянулись как вязкое волокно, как будто все работники здесь живут по своим биологическим часам, игнорируя нервозность и суетность клиентов. "Врачам нельзя быть чувствительными, иначе они сойдут с ума," — Мэгги это всегда понимала, но когда случается беда именно с тобой, с твоими близкими, то эта мысль кажется абсолютно бесчеловечной. — Мисс Гринджил? — наконец ее окликнул хирург, который вышел из своего рабочего кабинета и подошел к ней. — Да, это я, — подтвердила Мэгги, раздражаясь этими многочисленными бесполезными действиями. Ей абсолютно не хотелось сидеть здесь дольше положенного, она лишь хотела знать, когда ее родственник придет в норму и сможет вернуться к привычной жизни. — Жорж Гринджил - мой брат. Расскажите, как прошла операция, когда я смогу его увидеть? И опять эта затянувшаяся пауза! Вот почему нельзя просто ответить на четко поставленный вопрос и отпустить человека с миром?! Видно же, что все устали, все хотят домой, так почему нельзя как-то ускорить этот процесс нудных формальных разговоров? "Мне уже плохо от его бледного лица, я сейчас сама позеленею... Это просто невыносимая пытка..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.