ID работы: 4965788

Хиробрин в розовых очках

Статья
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хиробрин — довольно интересный, загадочный и, тем не менее, колоссально популярный среди аудитории Майнкрафта персонаж. Сколько видео было снято про него, где он выступал то злодеем, то просто загадочной личностью, то комедийным персонажем в машинимах, сколько фанфиков хороших и не очень было написано про него, сколько великолепных артов было нарисовано, формируя прочно засевший в наших головах образ храброго мужчины с аккуратной бородкой и невероятно красивыми, как полная луна на чистом звёздном небе, белыми глазами.       Сам персонаж достоин огромного уважения. Возникший буквально с нуля, родившийся из обычной картинки с текстом и скриншотом из игры, он сумел захватить сердца самых разных людей. Людей, которые, восхищаясь им, распространяли его имя и тем самым пиарили и его, и саму игру, на основе которой он и был построен.       Но эти самые люди, помня только о понравившихся им деталях, совершенно забывали о других, менее заметных и скучных. Кто-то добавлял что-то от себя, и в результате у разных персон сложилось совершенно разное мнение о нём. Кто-то считает его царём всего Майнкрафта, кто-то — отпетым злодеем-развратником, а кто-то — бескорыстным помощником. Однако многие из них строят такой характер практически без видения самого персонажа, имея в голове лишь какой-то набор сверхъестественных способностей, привлекательный образ и чертовски завораживающие белые глаза.       Моя статья направлена не на то, чтобы люди опомнились и сказали: «Как же я ошибался!» Моя статья направлена на то, чтобы те же самые люди узнали о любимом персонаже побольше. И эта информация не будет взята с потолка. Эта информация будет взята из первоисточника — той самой картинки с текстом, которая и стала матерью такого чуда.

***

      «Я заметил, как что-то движется в плотном тумане (у меня слабый компьютер и мне приходится играть с низкой дальностью рендера)»       Итак, первая зацепка — Хиробрин не боится подходить к игроку на близкое расстояние, но и не хочет показываться ему во всей красе. Храбрец, но не хочет, чтобы о нём знали. Не хочет шума.       «Он не стал долго ждать, посмотрел на меня и быстро убежал в туман. Из любопытства я погнался за ним, но он исчез.»       Подтверждение того, что Хиробрин не любит быть на виду. Есть ещё кое-что: он быстро понял, что игрок его заметил (не думаю, что он тоже «играл» на маленькой дальности прорисовки), но не впал в ступор, а сразу убежал. Да убежал так, что игрок его больше не нашёл. То есть, у нас есть ещё кое-что: у него довольно быстрая реакция, а ещё он бегает быстрее обычного игрока (или вообще телепортируется, но без всяких частиц).       «По мере того, как я расширял мир, мне встречались вещи, необычные для генератора карт: туннели 2×2 в скалах, маленькие идеальные пирамиды из песка в океане и рощи, где на деревьях была срезана вся листва.»       Не знаю почему, но я чувствую тонкие струйки запаха перфекционизма. Все эти приторно ровные туннели, такие же ровные стволы деревьев без надоедающей ассиметричной листвы выдают в нём признаки перфекциониста.       «Мне постоянно казалось, что я вижу другого „игрока“ в глубине тумана, но у меня никогда не получалось его разглядеть.»       Хиробрин настойчив, но умён. На этот раз он появлялся в глубине, а не на границе видимости; несмотря на то, что его уже увидели, он продолжил следить, что говорит ещё и о его любознательности. Чаще всего этот термин упоминается тогда, когда человек интересуется практически всем; Хиробрину же интересна именно деятельность людей.       «Я сохранил карту и отправился на форумы узнать, не находил ли кто-то ещё псевдо-игрока. Таких не было. Я создал свою тему, рассказывая об увиденном и спрашивая, не случалось ли подобного с кем-либо ещё. Через пять минут пост был стёрт. Я попытался снова, и тему удалили еще раньше. Я получил персональное сообщение от пользователя „Хиробрин“, состоящее из одного слова: „Прекрати“. Когда я пошёл посмотреть на профиль Хиробрина, страница выдала ошибку 404.»       Третье подтверждение того, что Хиробрин не любит быть на виду. Судя по этим трём признакам, он вообще социофоб, который просто не хочет шума вокруг себя.       Осознание приходит само собой. Социофобия, «одиночество ван лав», у ОЖП и других персонажей шанс просто пообщаться с ним один на миллион, что уж говорить о том, чтобы влюбить…       «Отправитель утверждал, что он тоже видел таинственного игрока, и имел небольшую „директорию“ других пользователей, которые его тоже видели. По их мирам также были разбросаны фишки, определенно сделанные человеком, и они описывали, что у их таинственного игрока нет зрачков.»       Хиробрин невнимателен и пофигистичен, увидев проблему, он просто сбегает от неё. И мне кажется, что будь у него топорчик с функцией «редактирование мира!» (отсылки отсылками, а доля юморка всегда нужна), он бы сделал весь мир просто идеалом для перфекциониста.       У меня есть два варианта объяснения его странного поведения:       1. Он просто не появляется перед игроком. Случаи, когда он нечаянно выдаёт себя, крайне редки.       2. Он появляется только в мирках «избранных». Конечно же, это просто случайные люди, но разве не возникает вопроса, почему именно такая частота? Возможно, ему слишком тяжело даётся перемещение между локальными мирками.       «После некоторого дальнейшего сбора информации оказалось, что это брат Нотча, разработчика игры. Я лично написал Нотчу и спросил, не было ли у него брата. Ему потребовалось некоторое время, но он отправил мне в ответ очень короткое сообщение.       „Был, но его больше нет с нами.“       — Нотч»       Думаю, что и без меня тут всё понятно. Хиробрин — брат Нотча, но «его больше нет с нами», мне кажется, не обозначает его уход из реального мира. Скорее всего, он просто перестал выходить из дома или комнаты и общаться с кем-либо, «умер» для общества.       Многие слышали об истории с аварией, где он якобы лишился глаз, и после его дух переместился в игру. Честно говоря, я понятия не имею, откуда взялась эта теория, на чём она основана, какой в ней смысл. Нет, конечно, обоснование белых светящихся глаз вполне приличное, но почему именно авария? Задаюсь этим вопросом с момента знакомства с данным персонажем и, к сожалению, не могу на него ответить до сих пор.       Ниже приведён скриншот, который я с самого начала считаю подделкой. Почему? Потому что модель человека в игре по определению не может превышать «нормального» роста. Для кого-то этот рост равен двум метрам, кто-то считает, что он меньше — не хотелось бы вдаваться в подробности. А ещё вставленная картинка несущественно выделяется на темноватом фоне своей яркостью и светлотой. Но не мне судить.       Судя по скриншоту, рост Хиробрина равен более чем двум метрам. Два метра десять сантиметров — плюс-минус пять, не сильно важно. И, думаю, это всё, что можно сказать о его внешности. В плане одежды, цвета кожи, волос, он идентичен Стиву.

***

      Да, информации чертовски мало, но зато она основана на оригинальной истории и скриншоте, а не на фанатских артах и влажных фанфиках. Хиробрин прирождён быть неизвестным и загадочным для всех нас, и ведь именно это притягивает нас к нему, верно?       Хотелось бы посоветовать начинающим авторам одну важдую вещь. Главное в описании такого загадочного персонажа как наш Хиробрин — не переборщить с толщиной розовых очков. То есть, не превращать его в что-то слишком из ряда вон выходящее; с другой стороны — данный персонаж представляет столько возможностей для полёта фантазии! Из его истории каждый сможет выделить что-то своё, подчеркнуть разные детали и на основе этого соорудить неплохое обоснование каждого его движения и слова. И это нереально круто.       Надеюсь, мне удалось помочь вам разобраться в таком загадочном персонаже, понятно передать и разжевать его историю. Если у вас будут вопросы — пишите.       Спасибо за прочтение :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.