ID работы: 4965877

Травы и кровь

Слэш
R
Завершён
423
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Даже ведьмакам надо время от времени расслабляться, друг мой, – говорит Регис, а Геральт молча улыбается, прикрывая глаза. Горячий воздух расслабляет мышцы. Крылья носа Геральта подрагивают, когда Регис подливает воды на камни и их окутывает невесомое облако пара. – От тебя все еще пахнет травами, – улыбается ведьмак. Делает глоток мандрагоровой настойки. Регис улыбается ему, не размыкая губ. – Мне льстит твое необычное внимание к тому, как я пахну, Геральт, – отзывается он, игнорируя внимательный взгляд. – Ну, знаешь ли... – говорит Геральт и замолкает, так и не договорив. Просто не знает, как продолжить. Что-то обручем стискивает грудную клетку. Еще один глоток настойки не прогоняет это напряжение. Можно даже сказать, усиливает. – Геральт? – Мм? Регис снова улыбается. – Нет, ничего. Воцаряется молчание, и Геральт запрокидывает голову и закрывает глаза. Ровно на секунду, нет, даже, на одну долю секунды, ему показалось, что Регис скажет (от тебя все еще пахнет кровью) что-то важное. А затем, за шторами закрытых век, приходит иная мысль. Рядом с Регисом он не боится закрывать глаза, несмотря на острые клыки, несмотря на (пристальный взгляд) ведьмачьи инстинкты. Он не задумывался об этом раньше, как не задумывался обычно о том, как дышать, если работа не требовала от него иного. Открыв глаза, Геральт успевает поймать взгляд Региса на себе за мгновение до того, как он этот взгляд отводит. Вместе с еще одним глотком алкоголя приходит другая мысль, но Геральт не позволяет ей задержаться в сознании. – Не насиделся? – спрашивает он Региса, поднимаясь с деревянной скамьи. – Нет. Еще немного. Я позже к тебе присоединюсь. Прохладная вода источника опаляет привыкшую к теплу кожу. Даже ведьмакам надо время от времени расслабляться, друг мой. Он слышит тихие шаги и поворачивает голову. Его завораживает то, как поблескивает влажная кожа в свете взошедшей на скеллигском небе луны. Он даже не сразу осознает, что пялится, только когда губы Региса изгибаются в улыбке. Всплеск воды, Геральту в лицо летят холодные брызги. Мстит, отправляя град капель в сторону Региса. Объявляется маленькая война, так по-детски, но Геральт искренне смеется и улыбается, хотя, улыбается, конечно, чаще, потому что не хочет отплевываться от залетающей в рот воды. Он даже не сразу осознает, как близко к нему подобрался Регис, когда его нога задевает ногу Геральта, и это прикосновение внезапно (еще больше пьянит) отрезвляет. Война прекращается его капитуляцией. Они отплывают к обложенному камнями краю, и Геральт запрокидывает голову, глядя на ночное небо, чувствуя спиной каждую неровность. Он все еще немного пьян, и, должно быть, глаза его выдают, потому что Регис, внимательно на него взглянув, не произносит ни слова. Тоже запрокидывает голову и смотрит на небо. Лишь спустя секунду Геральт понимает, что глядит лишь на отражение неба в антрацитовых глазах. Регис замечает это прежде, чем он отводит взгляд. Улыбается одними уголками губ. – Геральт? Геральт придвигается чуть ближе, сам не знает, что делает. Не знает, что делает, когда прикасается к влажным губам Региса своими губами, когда касается языком острых резцов. Рука Региса ложится на его плечо, (будто хочет оттолкнуть) скользит по шее к щеке, сцепляется на влажных волосах. Геральт выдыхает, когда Регис опускается к его шее, оставляет почти что игривый укус. Клыки его поблескивают, миниатюрная волна ударяет Геральта в грудь, когда Регис придвигается ближе, чтобы прижаться грудью к груди Геральта, обвить руками его шею. Да, от его кожи все еще пахнет травами, и этот запах (переплетается с запахом крови) ударяет в голову, проходится по нервам, как по струнам лютни. А за ним вдох, а за ним стон, а за ним имя, срывающееся с губ, когда тело, послушное тело выгибается под его ладонями, влажная кожа скользит, а вода крадет прикосновения, бьется, как о камни, от каждого движения. Волна удовольствия, как удушья, выбивает из горла Геральта хрипловатый стон, луна в черных глазах гипнотизирует его. И размеренное дыхание у уха, когда Регис прижимается к нему, заволакивает сознание сладкой пеленой истомы. Геральт проводит ладонью вверх по позвоночнику. Затем – вниз. Никак не может насытиться прикосновением. Регис снова целует его в шею, задерживается, уткнувшись в нее носом. Геральту кажется, что (его завораживает зов крови) он чувствует себя таким же расслабленным – и таким же опустошенным. Даже ведьмакам надо время от времени расслабляться, друг мой. Только увидев розовую кромку на небе, Геральт понимает, что наступает рассвет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.