ID работы: 4965906

Венок для королевы

Фемслэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доминик сама не заметила, как начала плести цветочные венки. Это произошло так плавно и быстро, что она даже не удивилась, когда в ее руках, пока она сидит на траве в саду с Мурром и Ноем, начали один за другим появляться сплетенные одна с другой в виде обруча ромашки. Она знала, что, если захочет, сможет сплести пару таких, но это никогда не было ее любимым занятием.       Плести цветочные венки ее научила девочка по имени Мина. Девочка жила в деревне рядом с особняком дедушки, так что они все вместе — Доми, Луи, Ной и Мина с друзьями — часто играли вместе.       Мина была очень милым ребенком. Она всегда улыбалась, смеялась, а еще плела цветочные венки, которые после красовались на головах каждого, начиная с малышки Фанни и заканчивая Луи, который, получив свою новую корону, фыркал, но улыбался, почему-то каждый раз кидая взгляд на стоящего рядом Ноя (который, с цветами на своих белоснежных волосах, казался каким-нибудь ангелом, а не вампиром).       Так они скоро и начали плести втроем — Доминик, Мина и Фанни — пока мальчики играли в мяч или лазали по деревьям чуть поодаль в лесу. Иногда, надевая новенький пышный венок на голову Доминик, Мина говорила:       — Теперь мы с тобой будем королевами!       Мина была очень хорошим ребенком.       Возможно, именно поэтому одним утром Доминик неожиданно для себя обнаружила в своих руках цветочный венок. Это все делалось в память, точно так же, как в одно утро она решила сменить прическу, чтобы, возможно, жизнь без лучшего друга и брата казалась им с Ноем не такой трудной. Она не особо думала об этом, но цветочные венки, на самом деле, могли бы быть неплохой привычкой.       Обнаружив один такой в своих руках в то солнечное утро, Доминик решила, что будет делать такие просто для своего развлечения, пока в один день не сможет подарить его настоящей королеве.

***

      В Париже Альтуса всегда было многолюдно, но Доминик знала много мест, где можно найти уединение. Одним из таких мест был сад лорда Рутвена. В этом саду было тихо, спокойно, а в воздухе витал аромат цветов — Доминик была очень рада, что ей удалось побывать на этом балу, даже если в итоге он обернулся жутчайшим событием.       Ной — стоит благодарить за это Луи — был неплохим танцором. Еще с тех пор как они были детьми Доминик готовилась к тем большим пышным приемам, когда они смогут вместе кружиться по залу среди множества других танцующих пар. Но мадемуазель Жанна оказалась партнером не хуже.       Жанна была девушкой чрезвычайно миловидной. Доминик была наслышана о ее роли в той самой войне, но это вовсе не мешало «Ведьме Адского Пламени» невероятно мило смущаться под взглядами ведущей ее в танце дочери семейства де Сад. Доминик не могла перестать улыбаться, глядя на девушку, и даже вид танцующих в стороне Ноя с Ванитасом не мог сбить ее настрой. Посмотрев на эту странную парочку, она только фыркнула, но тут же перевела взгляд обратно на Жанну, чьи нежные пальцы переплетались с ее. Если бы Доминик не знала историю, она бы ни за что не подумала, что эта девушка с ее аккуратными пальчиками под тонкой тканью перчаток — жестокий палач, владеющий кровавой рукавицей.       Постепенно они вышли в сад. Доминик медленно отпустила одну руку своей партнерши и отошла в сторону, пока расстояние между девушками не стало слишком велико для того, чтобы продолжать держаться за руки. Тогда она быстро пробежала пальцами по ее ладони и опустила руку. Жанна стояла ближе к входу в зал, прижимая ладони к груди.        — Леди Доминик?       Она обернулась, и вид стоящей в тусклом лунной свете девушки внезапно поразил ее. То, что Жанна — девушка привлекательная, Доминик отметила еще при первом взгляде. Она прекрасно выглядела в своем платье во время того кошмарного бала, но сейчас… Каким-то образом ей удавалось выглядеть еще лучше в этом теплом плаще и с криво висящим бантом. Ее глаза светились чистотой и невинным любопытством. Доминик моргнула и опустила взгляд на землю, где среди травы росло множество маленьких цветочков. Их красота могла очаровать некоторых так же, как Доминик сейчас очаровывала красота стоящей перед ней Жанны.       Доминик плавным движением сорвала один цветок.        — Ты прекраснее всех цветов в этом саду, mon cher, — мелодично протянула она, подбирая с земли один за другим самые приметные цветки.       Прошла пара минут, прежде чем Доминик сделала несколько шагов по направлению к Жанне. Девушка только открыла рот, намереваясь сказать что-то, как все продуманные слова исчезли из ее головы, когда руки Доминик коснулись ее волос, опуская аккуратный цветочный венок на ее голову.       Доминик задержала свои пальцы в ее волосах на несколько лишних секунд. Они были мягкими и пушистыми, такими, что Доминик не хотелось ее отпускать. Сделав глубокий вдох, она чуть наклонилась, буквально на мгновение зарываясь носом в эти локоны.        — Л-леди Доминик!..       Она отстранилась, глядя на ярко покрасневшую девушку, на чьей голове теперь красовались маленькие цветочки. Жанна медленно дотронулась до них рукой, вторую ладонь все еще держа у груди, пытаясь унять резко участившееся биение сердца. Доминик улыбалась, как ни в чем не бывало.       Даже если Жанна и была палачом Рутвена, для Доминик она сейчас являлась ни кем иным, как прекрасной королевой бала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.