ID работы: 4966039

Ты существуешь?!

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства мальчик по имени Юкине был одиноким и никому не нужным. Родители паренька погибли в автокатастрофе через несколько месяцев после его рождения, и сам Юкине был отправлен в приют для сирот. Жизнь мальчика в этом месте можно было охарактеризовать лишь одним словом: ад. Воспитатели оказались самыми настоящими извергами: они не проявляли ни капли нежности и заботы по отношению к своим подопечным, всё время орали на несчастных сирот и били за любую, даже малейшую провинность. Вследствие этого дети стали жестокими и злыми, не доверяли никому, даже друг другу. Юкине был не исключением: в присутствии воспитателей или своих собратьев по несчастью он словно превращался в колючего ёжика, всё время огрызался и грубил, а иной раз и в драку лез. Но данное поведение являлось лишь маской, ведь в глубине души Юкине верил, что люди могут быть хорошими и добрыми, как герои сказок, которые мальчик очень любил читать. Юкине очень сильно надеялся на то, что когда-нибудь он встретит именно такого человека, который сможет понять его и принять таким, какой он есть. Вот только пока этот человек что-то не встречался, к большому огорчению Юкине. Все, абсолютно все обитатели детского приюта словно прогнили изнутри, прогнили окончательно и бесповоротно.       Однажды, когда Юкине уже совсем было разочаровался в своей никчёмной жизни без друзей и семьи — тех самых по его мнению хороших людей, которых он так надеялся отыскать, — на него снизошло озарение: а что, если самому придумать такого человека, который будет дружить с ним и всячески оберегать? Он будет кем-то вроде ангела-хранителя для Юкине, или даже… личного бога. Как он будет выглядеть? Ну, точно не так, как богов в книжках рисуют: с длинной бородой, нимбом над головой и крыльями за спиной. Это слишком скучно. Его бог и лучший друг должен быть совсем другим, каким-то… более похожим на обычного человека, что ли? Пускай у него будут иссиня-чёрные волосы и ярко-голубые глаза, он также будет худым и высоким. Одет будет в… ну, может, тёмный спортивный костюм? А ещё на шее будет повязан слегка потрёпанный шарф. А каким характером этот бог будет обладать? Уж точно не таким, как у всех в приюте. Его бог будет весёлым, добрым, отзывчивым и всегда готовым прийти на помощь, может даже, слегка придурковатым. А звать его будут… Отоя? Аято? Тоя? Нет, не то… Лучше… Ято! Да, точно! Прекрасное, легко запоминающееся короткое имя. Готово! Теперь у Юкине есть друг, пусть и воображаемый.       С тех пор как Юкине придумал Ято, ему стало намного легче жить. Мальчик больше никому не грубил и ни с кем не дрался, а просто представлял, как его обидчикам мстит Ято, его личный бог. И что самое интересное: пусть как такового Ято на свете не существовало, обидчики Юкине переставали доставать его. Создавалось впечатление, что Ято и впрямь стал своеобразным ангелом-хранителем Юкине.       Но однажды случилось то, чего Юкине ну никак не ожидал. Мальчишка гулял по городскому парку в свободное от учёбы и прочих обязанностей время. Он присел на скамейку, чтобы немного отдохнуть и полюбоваться цветущей сакурой (дело было весной). Как вдруг увидел, что на скамейке напротив него сидит… Ято?! Нет, не может этого быть. Юкине потёр глаза, думая, что это глюк его воображения, но нет: синеволосый парень в чёрном спортивном костюме и с потрёпанным зелёным шарфом на шее всё так же сидел на скамейке, никуда не исчезая. Тогда Юкине понял: это — его шанс навсегда покинуть ужасный приют. Мальчик подошёл к молодому человеку:       — Простите… — робко произнёс он. Парень повернул голову в его сторону:       — Что такое… Юкине?! — воскликнул он.       — Откуда вы меня знаете?! — удивился Юкине.       — Как это «откуда»? Ты же сам меня придумал! И даже знаешь, как меня зовут, — усмехнулся Ято.       — Но как?! Это невозможно!       — Как видишь, Юки-тян, ничего невозможного в этой жизни нет. Ты сам придумал меня, причём сделал это настолько хорошо, что я стал настоящим. Если очень сильно верить во что-либо, оно обязательно сбудется! — Ято улыбнулся.       — В таком случае, пожалуйста, забери меня с собой! Я пойду за тобой куда угодно, только бы не возвращаться в это кошмарное место! — Юкине схватил Ято за рукав спортивного костюма.       — Конечно же, я заберу тебя и оформлю опекунство! Будешь жить вместе со мной в моём чудесном доме, который, кстати, очень на храм похож.       — Ура! Слушай, а ты что, действительно бог?       — Это ты меня спрашиваешь? Ты ведь сам меня им сделал? — снова добродушно улыбнулся Ято. — Ну да, для тебя я бог, а для остальных в этом мире — обычный человек. Ладно, позже всё тебе расскажу. Пойдём ко мне?       — Пойдём! — Ято одной рукой приобнял Юкине за плечо, и вместе парни направились в дом-храм Ято. С этого момента Юкине понял: он всегда будет счастлив, пока рядом с ним будет его Ято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.