ID работы: 4966051

Мелодия вечной любви

Гет
R
Заморожен
1
автор
small safe бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любимая мелодия

Настройки текста
      Она - необычная, с прекрасными глазами, красивой, стройной фигурой. Не та избалованная стерва, как остальные, но простая и добрая девушка. Любит читать, не может жить без музыки и обожает гулять летними ночами. Девушка с прекрасным именем Рината.       Он - избалованный мажористый придурок, полная ее противоположность. Спускает деньги отца в клубах и барах. Накаченный красавчик, в которого невозможно не влюбиться. Наглый подлец по имени Макс.

***

1 июля. Вечер.       Она возвращалась домой с библиотеки. Как всегда на скейте. В рюкзаке куча книг, которые она прочтет за несколько дней. До дома оставалось совсем немного. Всего пару улиц.       Макс ехал на мерсе с очередной "гламурной фифой", девушкой на одну ночь. На скорости 120 километров в час, они ехали с клуба, где он изрядно выпил. И вот, как это часто бывает, на повороте он не справился с управлением и вылетел на тротуар. Водитель видит впереди девушку и резко давит на тормоза, только поздно. Глухой удар. Авария, в которой водитель и его пассажирка отделались лишь легким испугом.       Макс выскакивает из машины и видит на асфальте её. При столкновении она упала на тротуар и ударилась головой. Он видит кровь. Что делать?! Макс быстро подбегает к ней и щупает пульс. Есть. Она жива. Он достает телефон и вызывает скорую: - Алло, "Скорая"? Я сбил девушку, приезжайте. Улица Весенняя, дом 14.       Девушка, которая была с ним в машина, кричит ему,что нужно быстрее уезжать, сейчас приедут менты. - Иди к черту! Ты что, не понимаешь?! Я не могу её здесь оставить. - Знаешь что, красавчик, ты как хочешь, а я не собираюсь из-за тебя садиться! - она ловит попутку и уезжает.       А он сидит на асфальте рядом с Риной и держит её за руку, приговаривая, что все будет хорошо. Вот, наконец, приезжает "Скорая". Он не может ехать с ней, поэтому спрашивает в какую больницу ее отвезут.

***

2 июля. Дом Макса. - Максим, ты вообще понимаешь, что натворил?! - кричит в гневе его отце.       Рядом в кресле плачет его мама. - Да отец, я все понимаю. - Я отмазал тебя от ментов, с девушкой, будь добр, разберись сам. - Вот и разберусь.       Он выбегает из кабинета, быстро переодевается, берет рюкзак и выходит из дома. Садится в машину и едет к ней в больницу.       Когда Рина приходит в сознание, то видит перед собой Макса. Пока он присматривал за ней, уснул сидя в кресле и держа ее за руку. Она начала палату, украшенную цветками и шариками. На прикроватной тумбе стояла корзина с фруктами и сладостями. Рината даже не заметила как проснулся Макс. - Нравится? - улыбнулся Макс. - Да, очень! А зачем все это? - Просто хотел сделать тебе сюрприз, чтобы ты скорее поправилась. - Спасибо большое, мне очень приятно. Но... - На счет лечения не переживай, я все оплатил. Лекарства, реабилитацию, vip-палату. - Эмм, спасибо, но к чему такая забота? - Я очень виноват перед тобой, и должен искупить свою вину. И да, есть одна маленькая проблема. - Какая? - Я не знаю твоего имени. Она засмеялась так искренне, так по-детски. Девушка протянула ему руку: - Меня зовут Рината. Можно просто Рина. - Очень приятно. А я Макс. Она смущенно заулыбалась. Почему-то, но его очень тронула её улыбка. - Может, ты чего-нибудь хочешь? - Да, я хочу послушать музыку. - Я не знаю какая музыка тебе нравится, поэтому я включу свою любимую. Когда Макс включил песню, Рина улыбнулась и сказала, что это и её любимая песня. - Ну тогда мы просто созданы друг для друга!- ответил Макс.       Они засмеялись. И тогда он почувствовал необычные ощущения. Ха! Неужели он влюбился в эту девчонку? Но факт остается фактом: теперь он всё больше времени проводил в больнице. Все реже он появлялся в клубах, в которых раньше проводил дни на пролет, перестал пропускать занятия в университете, и даже немного к ним готовился. Каждый день, приходя к Рине, он дарил ей подарки, чтобы снова увидеть её очаровательную улыбку. Он стал другим. И такие изменения нельзя было не заметить. Когда родители или друзья спрашивали что случилось, он лишь уходил от ответа и говорил: - Абсолютно ничего. Хотя сам он прекрасно знал, что это всё из-за сильно любви к Рине - девушке изменившей его жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.