ID работы: 4966095

Сваха. Миссия: Омела

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хотелось бы чего-то особенного в это Рождество, — мечтательно произнесла блондинка, отпивая клубничный коктейль. Миражанна стоящая за барной стойкой с едва заметной улыбкой, явно не предвещающей ничего хорошего, подобралась к Люси поближе.       — Да? И чего же? — как бы невзначай поинтересовалась барменша, стараясь особо не привлекать внимания. Хотя внутренний демон и синдром свахи был уже готов воплотить какой-нибудь пошленький план в действие.       — Ну не знаю. Хотел…       — Джувия бы хотела, наконец, получить поцелуй от Грея-самы, и чтобы — девушка моментально изменилась в лице, — не крутилась соперница!       — Ну, началось…- Люси закатила глаза. — Джу, ну сколько…       Миражанна не стала дослушивать девушек, все что хотела, она уже узнала, осталось лишь воплотить в действие.

***

      — Бал? — Скарлет скептически подняла бровь. — Разве это хорошая идея? Мы снова разнесем половину города, если не больше…       — А это и не обсуждается. Эрза, это приказ мастера, бал по случаю Рождества. — Миражанна была довольна собой, девушка прекрасно знала, что мечница не согласится на вечеринку, но стоило сказать о мастере… Послышался глубокий вздох, наполненный обречённостью.       — Хорошо, я буду. — Демонесса улыбнулась.       — Отлично. В одиннадцать, без опоздания. — Эрза направилась в сторону общежития, а Миражанна тем временем в гильдию, обдумывая дальнейший план.

***

      Яркие огни освещали гильдию. Ночь Рождества всегда была наполнена волшебством, а смотря на украшенную гильдию, да и всю Магнолию, становилось теплее на душе. Семьи гуляли по городу, то и дело, останавливаясь возле елки, внимательно разглядывая хвойную красавицу. В Рождественскую ночь обязательно проводился фестиваль, который устраивали жители города, для приезжих. Хоть фестиваль и проводился каждый год, он не терял своей разнообразности, и с каждым годом приезжих становилось все больше. Обычно горожанам помогала гильдия, но не в этот раз. Хвост феи впервые отказался от помощи в мероприятии, из-за предстоящего бала. Все-таки внуков, которых пообещала Миражанна, Макарову хотелось больше, чем какого-то фестиваля.       — Мирочка, все ли у нас готово? — произнес мужчина восьмидесяти лет, сидящий на барной стойке. Макаров отпил немного пива, наблюдая за своей «дочкой».       — Конечно, мастер. Я уже взяла семена Омелы у господина Воррода. И ввела их в корпус здания. — Девушка улыбнулась, продолжая вешать гирлянду.       — Ох, Мира, надеюсь, твой план сработает. Ты уверена, что это правда? — мужчина то и дело пригубливал к кружке пива. Девушка отвлеклась от гирлянды, скептически посмотрев на Дреяра старшего.       — Конечно, мастер. — Миражанна слезла со стремянки. — Эта легенда стара как мир, странно, что вы не слышали о ней.       Мужчина смотрел на девушку с выжиданием. Миражанна тем временем не спешила продолжать, взяв в руки следующую гирлянду и передвигая стремянку. Кроме них в гильдии никого не было. Демонесса украшала зал, приготовления к балу шли полным ходом. Хоть Макаров не помогал, Штраус старшая прекрасно справлялась сама. Гирлянда, вторая, третья и зал гильдии было не узнать.       — С давних времен существует поверье, что пара, поцеловавшаяся под цветущей Омелой, будет счастлива. Хотя, первоначально, это была любовь не мужчины и женщины, а матери и сына. В то время пантеон божеств варваров был очень многочислен. И однажды так случилось, что один из богов — Бальдр, бог летнего солнца — был убит ядом из омелы. Согласно древним верованиям, это означало, что скоро все живое на земле должно было погибнуть. Его матери, богине любви — Фригг — невероятными усилиями удалось его вернуть к жизни через три дня. От радости, что сын снова открыл глаза и улыбнулся ей, она поцеловала каждого, кто прошел под омелой, а ее слезы — стали жемчужно-белыми ягодами на диком растении…       — Прекрасная легенда. Только тогда причем здесь влюбленные пары? — мастер с любопытством и неким детским восторгом осматривал преобразившийся зал. Миражанна, которая уже давно закончила с украшением зала, принялась расставлять приборы.       — Древние народы преобразили эту легенду в прекрасный обряд. Тогда парни брали веточку омелы, подходили к понравившейся им девушке, и целовали ее. Девушка не имела права отказаться. — Платиноволосая расхаживала по залу с разносом.       — Хороший ход. Но как я понимаю, наша Омела отличается от обычной? — Дреяр старший закурил сигару, выдыхая крупные клубы густого серого дыма.       — Верно. — Девушка взглянула на часы. — Ох, мастер я с вами совсем заболталась. Уже много времени, нужно привести себя в порядок. И вам кстати, тоже.       Штраус схватила Макарова за руку, выводя его из гильдии и захлопывая дверь буквально перед его носом. Мужчина, даже не успев понять что произошло, направился скорее по наитию, чем по желанию, в свой дом. Миражанна тем временем заканчивая последние приготовления, так же направилась домой, приводить себя в порядок.       — Ну, Омела, не подведи. — Произнесла девушка закрывая дверь.

***

      К шуму и летающей мебели в гильдии привыкли все. Это стало настолько обыденным, что согильдийцы перестали обращать на это внимание. Даже Эрза, обычно следящая за порядком, игнорировала летающую мебель. Впрочем, кроме летающей мебели и постоянных потасовок, было еще кое-что обыденное. Это алкоголь, да, кто-кто, а Хвост феи выпивать умел. А в Рождественскую ночь, все, даже непьющий Драгнил сделал несколько глотков горячительного напитка.       Эрза сидела за барной стойкой, поедая любимый клубничный торт, Миражанна обслуживала клиентов, когда двери гильдии открылись, и в здание прошли три человека. Барменша сразу же узнала вошедших и приветливо помахав, направилась встречать гостей. Скарлет отвлеклась от поедания любимого лакомства, проследив взглядом за подругой. Удивлению девушки не было предела. Грех ведьмы полным составом направлялись следом за Мирой, попутно здороваясь с магами Хвоста феи. Меледи уже о чем-то болтала с Джувией не отлипающей от созидателя льда.       Миражанна что-то объясняла гостям, указывая на стены и потолок гильдии. Грех ведьмы разбрелся по залу о чем-то переговариваясь с Хвостатыми, лишь Жерар продолжал следовать за демонессой, пока пара не добралась до барной стойки.       — Эрза, здравствуй. — Парень улыбнулся, видя свою давнюю подругу.       — Жерар, какими судьбами? — девушка встала со стула и обняла подошедшего парня.       — Мы получили приглашение прийти на праздник и решили не отказываться от такого предложения. Тем более, сейчас было абсолютно нечем заняться. Следов Зерефа нигде нет. — Парень присел рядом с подругой, заказав какой-то коктейль. Миражанна приняла заказ и направилась на кухню, оставляя парня и девушку наедине, если это конечно можно так назвать, при гильдии полной народа.

***

      — Так как все в сборе, — на сцену вышел Макаров вместе с Миражанной. — И пока вы не сильно пьяны, я думаю можно объявить о начале конкурса.       По гильдии начались громкие перешептывания.       — Какой конкурс? О нем не было сказано, дедуля! — произнес Драгнил. — Надо с кем-то смахнуться? Если так, то я за!       — А тебе лишь бы махаться! — сказал кто-то из гильдии.       — Успокойтесь. Я сейчас все объясню. — Мира вышла немного вперед. — Вы все прекрасно знаете, что Рождество — время волшебства. Так вот, в нашей гильдии есть куст самого таинственного растения, такого как Омела. Условия просты, вы продолжаете веселиться, но если над вами появляется куст Омелы, вы обязаны поцеловаться. Вот, в общем-то, и все. Если не поцелуетесь, то из-за волшебного барьера, через который вы прошли, когда заходили в гильдию, вам придется выполнить каверзное наказание. Задание выбирала я, так что прошу не испытывать судьбу. И так, конкурс начался.       Через несколько минут в гильдии уже позабыли о конкурсе, продолжая веселиться пока…       — Как такое могло произойти?! — музыка стихла в здании. Люси разговаривала с Жераром, пока не увидела Омелу, появившуюся над головой. Жерар, кажется, потерял дар речи, смотря то на растение, то на блондинку кричащую буквально на всю гильдию. Наконец, когда парень обрел дар речи, смог произнести:       — Мира, это обязательно? — барменша лишь кивнула головой.       — Да, обязательно. Наша Омела, как я уже говорила, не простая. Это волшебное растение, взятое у самого господина Воррода. Растение появляется не просто над первой попавшейся парой, а именно над теми, кто подходит друг другу. В магии господина Воррода не стоит сомневаться. — Жерар лишь пожал плечами.       — Ну, раз надо. — Парень подошел к девушке и легонько чмокнул ее в губы. Глаза блондинки расширились от удивления, после чего, девушка со словами:       — Люсин пендаль! — ударила не ожидавшего парня ногой, буквально снося его. В зале возникла гробовая тишина. — Да как ты мог до такого додуматься?!       Люси выбежала из гильдии со слезами на глазах, все еще переваривая происходящее. Фернандес направился следом за девушкой, не обращая внимания на Ултир, которая что-то яростно кричала вслед. А через пару минут в гильдию вернулось праздничное настроение и ребята продолжали веселиться по полной.

***

      — Ну, ты как? — спросила Мира, у Эрзы, которая продолжала сидеть за барной стойкой, но уже выпивающая какой-то коктейль.       — Я отлично, — девушка счастливо улыбнулась. — А что?       — Я просто думала, что из-за Жерара ты можешь чувствовать себя немного неприятно.       — Ах, это. С Жераром мы все давно решили, так что не стоит волноваться. — Эрза допила свой коктейль и встала из-за стойки. — Пойду, посмотрю, о чем-там Нацу с Греем спорят.       Пока Эрза шла к своим друзьям, Джувия успела подойти к Грею и, схватив парня за руку, увела на танцпол, тем самым приглашая на медленный танец. Нацу смотрел паре в след, улыбаясь. Огненный маг любил Рождество. Этот праздник напоминал ему еще о тех временах, когда Игнил был рядом.       — О чем задумался? — Эрза все-таки добралась до друга.       — Рождество — чудесный праздник. — Парень улыбнулся, так, что на сердце сразу становилось теплее. Той самой улыбкой, которая казалось, могла отогнать все печали и невзгоды.       — Да, ты пр… Что?! — заикаясь, произнесла волшебница, смотря на омелу, появившуюся над головой. Нацу поднял голову вверх, чтобы узнать, чему же все-таки так удивилась волшебница.       — Да ладно тебе, Эрза, — произнес Нацу хлопая мечницу по плечу. Да, похоже, пьяный Драгнил не боялся абсолютно ничего. — Подумаешь, поцелуй.       — Ой, ё — послышалось в толпе.       Скарлет все продолжала хлопать ресницами, пока из другого конца зала не послышалось:       — Грей-сама, ну поцелуйте же Джувию! — но Грею было не до поцелуев, парень находился в глубочайшем потрясении из-за Омелы, которая появилась над головой Эрзы и Нацу. В таком потрясении, что даже не сразу заметил Омелу, которая появилась над Джувией и Греем. А следом еще одна над Мирой и Лаксусом, Эльфманом и Эвергин, Гажилом и Леви, Лисанна и Бикслоу, Фрид и Кана, и над многими другими.       В гильдии начался настоящий хаос. Многие даже разговаривать друг с другом не могли нормально, а тут выяснилось, что они должны поцеловаться, да еще это не просто поцелуй, а как таковое признание.       Нацу не теряя времени, подтянул растерянную волшебницу к себе и нежно поцеловал. Эрза поняв, что натворил ее друг, замахнулась, чтобы ударить парня, но Нацу перехватил руку, заводя ее за свою спину. Все крепче прижимая девушку к себе. Под натиском крепких объятий, девушка сдалась и просто растворилась в чувственном поцелуе, даже не заметив, как он быстро подошел к концу. Щеки предательски покраснели, девушка боялась поднять глаза. Драгнил улыбался, Эрза это чувствовала, всем нутром чувствовала. Ей почему-то до безумия захотелось, зарыться руками в аметистовые волосы, посмотреть в его серо-зеленые глаза, и поцеловать еще раз, до потери пульса. А потом, восстановив дыхание, сбежать вместе с ним, далеко-далеко, чтобы ни кто не нашел. И эти мысли ворвались в голову, словно тысяча осколков. Нацу испытал похожие чувства, взяв девушку за руку, парень направился к выходу из гильдии, под удивленные взгляды друзей, успев шепнуть Эрзе:       — Давай сбежим? — а она сейчас была готова на все, лишь скрыться из этого душного места.

***

      В гильдии все вернулось на круги своя. Конкурс с Омелой перевернул многие жизни. Теперь, все кто поцеловался под Омелой, встречались. Даже Люси и Жерар стали парой. Для Макарова это было огромным праздником. Даже его внук, Лаксус начал встречаться с Мирой. Грей смирился со своей участию и начал встречаться с Джувией, от чего обычно хмурая маг воды, стала самой счастливой девушкой на свете. И только Нацу и Эрза так и не появились в гильдии. Они сбежали, оставив лишь записку на прощанье:       «Мы отправились покорять мир. Не скучайте, ваша Нарза».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.