ID работы: 4966131

После полуночи

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После полуночи в особняке было тихо. Последняя пара дней была полна волнений и действий, так что сейчас все нуждались в отдыхе.       Лука ушел спать первым. В конце концов, он все еще был ребенком, так что в этом не было ничего необычного. Правда, сперва он не хотел идти — Ванитас был всегда готов начать дразнить его из-за юного возраста и нужды во сне. Хотя он перестал это делать, получив многозначительный взгляд убийцы со стороны Жанны. Ведьма Адского Пламени направилась в свою комнаты сразу после мальчика, пожелав спокойной ночи всем, кроме Ванитаса, тем самым давая ему понять, что подобное отношение к ее мастеру ей крайне неприятно.       Доминик сидела с ними чуть дольше. Мурр устроился на ее коленях. Ванитас вел себя по-странному тихо, поэтому разговор не завязался. Так что как только Мурр открыл глаза и спрыгнул на пол, шагая по направлению к Ною, Доминик встала и направилась в свою спальню. Ной и Ванитас остались в гостиной одни, слушая звук шепчущего что-то огня в темноте.       Ной не был уверен, спал ли лорд Рутвен. Несмотря на то, что сейчас они все жили в его особняке, они редко виделись и разговаривали после того бала, так что юный Архивист все еще ничего не знал. Он даже не знал, почему все еще сидит в этом кресле такой поздней ночью. Было несколько вещей, которые его волновали, такие как проклятья, судьба, спасение, любовь. У него было столько вопроса и ни одного ясного ответа, так что…он думал, что вряд ли сегодня уснет.       Ванитас все еще был необычайно тих. Ной видел отражение огня в его глазах, смотря на него и не зная, что сказать. Ему не часто приходилось так себя чувствовать, обычно он всегда говорил вещи, которые казались ему правильными, но сейчас ему ничего не приходило в голову. Возможно, в этом было виновато странное поведение Ванитаса. А может им просто нечего было друг другу сказать. Хотя…        — Ванитас, — он не успел договорить, когда Ванитас внезапно взял со стоящего перед ними стола немного печенья и передал их Ною, — А.?       Он взял одно печенье и откусил немного. Сладкий вкус шоколада заставил его улыбнуться, и он сделал еще один укус. Звук крошащегося печенья казался очень громких в общей тишине комнаты. Съев одно, он взял другое, с любопытством глядя на Ванитаса.        — Почему ты все еще здесь? — внезапно спросил Ванитаса, глядя на него в ответ своими широко открытыми голубыми глазами.       Ной моргнул.        — Почему ты все еще здесь? — он задал ответный вопрос, из-за чего Ванитас фыркнул и вздохнул.        — Не твое дело.        — А чье тогда?       Ванитас ожидал такой смелый ответ, но почему-то все равно был удивлен. Ной и правда был странным парнем, раз уж так настойчиво лез в его жизнь.        — Хм, ты бы мог пойти спать.        — Ты тоже.        — Не хочу, — его ответ был краток.       Это был странный разговор. Такой же странный, как и вся атмосфера в гостиной этой ночью в целом Такой же странный, какими были они оба в одно время, но по-разному       Ной съел еще одно шоколадное печенье. Честно говоря, он никогда не видел Ванитаса спящим. Конечно, по большей части из-за того, что они жили в разных комнатах, но все же, каждый раз просыпаясь, Ной находил его бодрствующим на протяжении уже как минимум пары часов.       Немного подумав об этом, Ной сказал, наклоняя голову на одну сторону:        — Хм… У тебя что, кошмары?       Ванитас раскашлялся, почти спрыгнув с кресла, и с удивлением посмотрел на Ноя. Но ничего не сказал.        — У меня…у меня тоже недавно был один странный сон, — продолжал Архивист.       Внезапно, Ванитас встал со своего кресла.        — Ты куда? — спросил Ной, тоже встав со своего места. Печенье, лежавшее у него на коленях, рассыпалось по полу, раскрошившись на множество маленьких песчинок. Ной с секунду смотрел на них, а затем перевел свой взгляд обратно на Ванитаса.       Молодой человек быстро прошел через комнату, пробираясь к ближайшему окну. Ной следовал за ним, пока парень не вылез наружу и не сел на крышу, подняв свой взгляд к луне. Это напомнило Ною о чем-то, и он подумал, что Ванитас, наверное, всегда проводит большую часть ночи, вот так вот сидя на крыше. Он немного подождал и сел рядом.        — И-и ты опять здесь, — это даже не был вопрос. Ванитас констатировал факт, даже не смотря при этом на Ноя.       Это была странная ночь. Ной задумался, видели ли остальные сейчас хорошие сны, и приснилось ли бы ему что-то хорошее, если бы он решился оставить Ванитаса здесь одного. Говоря о Ванитасе… Ной сильно сомневался, что у этого парня часто бывают хорошие сны, что, скорее всего, и являлось причиной того, что он сейчас сидел здесь.       Ной знал, что люди становятся более сентиментальными после захода солнца, с ним такое тоже случалось, но, все равно, видеть Ванитаса в таком подавленном настроении было странно.        — Небо сегодня красивое, — сказал Ной. Ванитас некоторое время смотрел на него. Затем повернулся обратно и кивнул.       Снаружи было еще тише, чем в комнате. По какой-то причине треск огня в камине казался громче, чем шум ветра здесь. Ной посмотрел на луну и почувствовал, будто она дала ему силу, чтобы опять найти нужные слова.        — Ты…мне не нравишься.       Каким-то образом ему вновь удалось удивить Ванитаса.        — А-а?       Ной продолжил.        — Ты мне не нравишься, но я все еще думаю, что тебе не стоит бодрствовать всю ночь. У нас все еще много дел, мы все еще не знаем ничего о Шарлатане, так что… Никому не помешает немного сна.        — Хм, — Ванитас склонил голову на бок, — Я подумаю об этом.       Ной смотрел на луну еще несколько секунд. Затем сказал:        — Хорошо. Спокойной ночи, Ванитас.       Он забрался обратно в окно и направился в комнату. Ванитас сидел на крыше еще некоторое время. Затем глубоко вздохнул и встал. Где-то внутри него играло странное чувство. Он не мог припомнить, чтобы чувствовал нечто подобное ранее. Чувство того, что кто-то о тебе заботится.? Это звучало так глупо, что Ванитас решил не думать об этом.        — Странно, — сказал он, собираясь в свою спальню. Он не был уверен, правильно ли он помнит ее местонахождение, но…       Возможно сегодня ему удастся немного поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.