ID работы: 4966156

История Нюхлера

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Темнота. Вот, что видно каждому в начале жизни. Затем, последовал ослепительный свет, яркий, непривычный. Нюхлер впервые открыл глаза. Сперва, зверь быстро моргал, привыкая к свету, но потом с любопытством принялся осматривать всё вокруг. Оказалось, что он находился в норе, кроличьей норе. Тёплый луч солнца лился из дальнего выхода. Хотя нора находилась в полумраке, солнце всё равно смогло прогреть это место. Коричневые, сделанные из земли стены, плотным слоем укрепляли нору. Нюхлер сидел на мягкой подстилке, выстланной из пуха, перьев и было сплетено в кольцо ветками. Малыш с любопытством дотронулся до пуха. Он был таким пушистым, таким белым, что хотелось закрыть глаза и зарыться в него. Затем, Нюхлер потрогал ветки. Они были туго сплетены в своеобразное кольцо. Это было гнёздышко малыша. Нюхлер поднял голову и увидел две другие подстилки, которые были больше во много раз. Они - такие же по строению, но отличались тем, что в них лежали разные драгоценности. Нюхлер решил осмотреть самого себя. Пытаясь повернуть голову за спину, малыш понял, что выглядит совсем иначе. У него ровная ярко-серая шёрстка, которая плавно прилегало к телу. Размером Нюхлер походил на маленькую мышь, только вместо тонкого хвоста, у малыша огромный, широкий хвост. Лапы были настолько короткими, что навряд-ли смогли удержать такой вес. На конце каждой у Нюхлера находились перепончатые лапы, похожие на ласты утконоса. Вместо хорошенькой мордочки, малыш имел длинный приплюснутый клюв. Нюхлер настолько увлёкся рассматриванием тела, что не услышал топот чьих-то лап. На малыша посыпались камушки, что и заставили его отвлечься от занятия. Перед ним стояли два огромных зверя, похожих на него, но отличавшихся цветом шерсти. У них была чёрная лоснящаяся шерсть, а на голове виднелись белые пятна. Нюхлер насторожился. Он никогда не видел таких существ, хотя те пахли родным запахом. Малыш смерил их недоверчивым взглядом. Первым решилась подойти молодая самка. Она остановилась возле гнёздышка малыша и посмотрела на него ласково. Нюхлер мигом успокоился. Перед ним стояла его мама. Красивая, изящная, с красивыми голубыми глазами. К гнезду пришёл самец. Хотя взгляд его был грозным, но в нём светилась капелька гордости. С этим лучше всего не связываться. Широкоплечестый, со шрамами и устраивающем взглядом, он казался царём зверей. Нюхлер радостно пискнул. Его родители самые лучшие на свете! Мать осторожно залезла в гнёздышко малыша и улеглась рядом. Отец последовал её примеру. Нюхлер впервые в жизни чувствовал любовь. Она его согревала, придавала сил и успокаивала. Радостно мурча, семья лежала вместе. Для малыша это длилось целую вечность. Он слышал сопение матери и грозный храп отца. Родители уснули. Зевнув, Нюхлер зарылся в мамину шерсть. Глаза его начали слипаться. Сонливость начала обволакивать его. Он почувствовал, как устал. Вскоре, малыш уснул.

***

Где-то далеко, в тысячу милей отсюда, стоял огромный город Лондон. Манил он своей красотой и историей, но верно защищает главную тайну. Тут, живут волшебники, самые разные. Их всех связывает одна тайна. Показываться магглам им строго запрещено, ну и магию показывать тоже. В скромную хижину, которая находилась в 30 километрах от Лондона вошёл человек. Его волосы были растрёпанными, а лицо покрыто ожогами. Он поставил чемодан в сторонку и уселся за маленький письменный столик, который стоял в углу. - Так, с Громоптицами я разобрался,- пробормотал магозоолог, дописывав характер существа.- Интересно, какую тварь я поймаю потом? Ньют Скамандер достал книгу "Краткое Сведение О Мифических Существах" и начал листать страницы. - Лечурка....есть, громоптицу уже изучил,- Он пролистывал страницы книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.