Сегодня был четверг. Алекс вновь проспала первый урок в школе и ей бы должно это аукнуться, но… увы. Учителя давно перестали заострять своё внимание на этой студентке, а ей, впрочем как и её горячо «любимым» родителям, было всё равно на дальнейшее образование.
— Можно? — Алекс спокойно вошла в кабинет литературы, привлекая к себе внимание класса.
— Мисс Миллер, — Алекс подняла глаза на встречу к недовольной учительнице, — Ваше поведение не допустимо! 5 опозданий подряд! Ещё одно опоздание и Вы вылетите из колледжа вон! — покраснев о злости, крикнула она.
— Не буду больше, простите, — отмахнувшись дежурной фразой, девушка заняла своё место рядом с подругой и принялась рассматривать скворечник в окне, который, судя по его внешнему виду, был забыт даже птицами.
Нет, Алекс никогда не была крутой или бунтаркой. А ещё она никогда не была общительной или дружелюбной. Её нахмуренное лицо, недосып и мешки под глазами дополняли, и без того, не милую картинку. И эти её «недостатки» отталкивали многих. Другая же половина общества не придавала ей общего значения, чему Алекс была несомненно рада.
Конец первого урока. Миллер закинув полу-пустой рюкзак на плечо, вышла из класса вслед за другими. По левую руку от неё шагала единственная подруга — Лиз, любопытно разглядывая опоздавшую.
— Ты чего опять опоздала? Проспала небось? — прищурилась Лиз.
— Проспала, — согласно кивнула Алекс.
Алекс не выспалась из-за очередной пьянки её отца. В принципе она не жаловалась. Если он или кто-то из его пьяных гуляк-друзей полезет, то она всегда может запереть свою комнату. Её мать давно жила отдельно от дочери и бывшего мужа. Она никогда не волновалась на счёт Алекс, но по закону суда, ей приходилось выделить пару часов на выходных и побыть с ней. Но разговоры были либо донельзя краткими, либо их не было вообще.
— Завязывай ты с прогулами! А то, детка, тебя и вправду выпрут из школы, — наигранно разозлившись, предупредила Лиз.
— Я знаю. Постараюсь вставать по раньше, — ответила Алекс.
— Хах, ну нет! Будешь вставать ещё раньше, то станешь копией невесты Франкенштейна.
— Перестань меня подкалывать, — моргнув, улыбнулась Алекс.
— Между прочим, тебе чрезвычайно повезло то, что ты моя подруга! Помнишь Алису Уэльс? Ну с параллельного! Она празднует своё восемнадцатилетие и пригласила меня, сказав, что я могу взять с собой кого угодно! Поэтому…
— Постой! Лиз, я не пойду на праздник, — запротестовала Алекс. Вот только такой лёгкий отказ не устроит подругу с загоревшимися глазами.
— Ещё как пойдёшь! Детка, ты уже не детка. Тебе 17, а ты ещё ни разу не была ни на одной вечеринке! Очнись, ты теряешь свои годы! — дёрнув Алекс за плечи, проговорила Лиз.
— Чёрт, Лиз! Мне никто не будет рад, и к тому же, я там почти ни кого не знаю, — понуро ответила Алекс.
— Я буду рада тебе и… — речь Лиз оборвал внезапно прозвеневший звонок.
Весь урок Алекс сидела, изредка поглядывая на подругу, которая молча отвернувшись рисовала узоры концом карандаша на тетрадке.
— Лиз, если я пойду на вечеринку, ты перестанешь на меня дуться? — подняв брови вверх, Алекс посмотрела на Лиз.
— Пф! Кто дуется?! — наигранно спросила та. Прозвенел звонок, —Ладно-ладно! Пообещай придти!
— Обещаю придти, — показательно подняв ладонь вверх, проговорила Алекс, но после чего добавила: — Но пить я не буду… И подарок на днюху за твой счёт.
— Ладно! — весело прищурилась Лиз. — Но ты наденешь платье и подарок купишь сама!
— Справедливо, — с серьёзным выражением лица кивнула Миллер, когда подруга с убитым лицом отдала ей пару банкнот на подарок.
Подруги весело рассмеялись.
***
Остальные уроки прошли быстро и не интересно для Алекс. Пройдя до дома, она серьёзно начала раздумывать на счёт того чтобы купить себе велик, ну или хотя бы скейтборд.
— Я дома! —не надеясь на ответ, крикнула Алекс кидая рюкзак на пол. Но из него тут же с треском выпал пенал с множественным количеством ручек, некоторые из них уже не писали… — Ммм… — поборов усталость, девушка опустилась на колени и собрала непутёвые ручки в пенал, неряшливо кинув его обратно. Тут же на глаза попался ярко-жёлтый листок. Записка от отца:
«Алекс приду домой поздно.Ужин в холодильнике, микроволновка сломана.Разогреешь на плите.»
Вот такая короткая записулька. И на том спасибо.
Подогрев и съев ужин, Алекс помыла чашки и стаканы, уже насквозь провонявшие пивом, водкой и текилой. Мерзость!
Девушка устало села за стол и включила телевизор. Скучая, переключив пару-тройку каналов, она остановилась на новостях об убийце.
— 45 Бэйс-тис, — задумчиво произнесла адрес последних убийств Алекс. — Это через мою улицу. Ну круто.
На самом деле, Алекс не придала этому особого значения. Её девиз по жизни был, примерно, таким: «Ну всё случается». М-да… Однако, именно эти новости заставили её понервничать. Кадры убийств зацензурили, но метод этого убийцы показался ей по-новому изощрённым. Разрезает щёки, возможно живым в этот момент, людям и убивает. А может и наоборот. Кто знает?!
— «Брр… М-да уж… Тут прям-таки хоть ужастик снимай,» — подумала про себя Алекс и переключила на мультики, чтобы разбавить, и без того, мрачные мысли.
Едва Алекс поднялась к себе в комнату, как на телефон пришла смс от Лиз.
— Зайти в магазин за подарком. Сейчас? — Алекс задумчиво посмотрела в окно. Вечерело. Не особо хотелось ночью переться в магазин, но ей не хотелось бы и подводить подругу. И начиркав быстрое «да», она убрала телефон и быстро собравшись, вышла на улицу.
Было уже поздно, но в конце улицы она знала магазинчик сувениров рядом с неплохой кафешкой, куда она в детстве приходила с мамой за мороженым. Вот только…
— «И почему этот магазин находится на улице 45 Бэйс-тис» — подумала Алекс, посильнее закутавшись в тёмную куртку.