ID работы: 4966358

Сон.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты открыл глаза и судорожно выдохнул, натянув упавшее одеяло на ноги. Осмотревшись, понял, что еще глубокая ночь и до ненавистного будильника еще уйма времени. Ты любишь это чувство ночного пробуждения, когда можешь лежать и отсчитывать долгие минуты до утра, мечтать о чем-то, и, наконец, засыпать сладким сном, пусть и просыпаясь после этого утром не выспавшимся. Но в сегодняшнем пробуждении было что-то не то. Будто бы кто-то специально разбудил тебя. Ты невольно вспоминаешь все эти истории о ночных шалостях нечисти, жутких историях и поеживаешься. В ту же секунду ты чуть истерично усмехаешься с мыслью о том, что тебе-то это точно не грозит, но все равно натягиваешь повыше одеяло, и считаешь про себя каких-то зверушек, чтобы уснуть. Но мысли все равно возвращаются обратно к тем прочитанным за день ужастикам, и ты в который раз клянешь себя за это. Шорох. Что? Да нет же, тебе показалось, тебе всегда это кажется. Ты успокаиваешь свое выскакивающее, словно пузырек воздуха из последнего выдоха тонущего, сердце, и крепче зажмуриваешься, быстрее считаешь этих чертовых овечек. Они слишком счастливые, отчего такое умиротворение на их мордах? Овца, заборчик на зеленом травянистом бугорке, голубое небо. Но вот начинают сгущаться тучи. Такие тяжелые и черные, будто впитали в себя грехи людей и теперь пытаются отдать их обратно, написав их чернилами-дождем на земле-пергаменте. Первые капли полетели вниз. Холодные, мелкие, они будто холодные пальцы прикасаются к телу, желая заморозить его. Овцы резко пропали, и ты даже не заметил этого. Пытаешься перевернуться на другой бок, но понимаешь, что не можешь и двинуться, ведь ... ты уснул. Да, это сон, но не твой, ты не должен тут быть, ведь ты должен был навеять себе другое. Между тем наползает туман. Синий и плотный, он будто влажной липкой вуалью из паутины мелких капель обволакивает тебя, желая растворить в себе, покрасить в такой же синий, и унести тебя с собой. Ты пытаешься отступить повыше, но он вдруг щупальцами хватается за твои ноги, будто хищная лиана, подтягиваясь все ближе. Что за смех ты слышишь? Издевающийся, злобный, будто исходит от самого тумана. И вот ты видишь маленькие сгорбленные силуэты в этом странном тумане. Их все больше, они становятся все плотнее и выползают наружу. Отвратительные чёрные существа. Под их склизкой, покрытой язвами шкурой, перекатываются мышцы, растут всё больше шипы. На их мордах застыло выражение злости, и чёрные пеньки зубов выглядывают из-под омерзительных губ в глумливой усмешке. Они окружили тебя кольцом. Пропал туман, и ты можешь видеть пепельное небо, будто набросанное простым карандашом капризным художником, который кое-где давил грифелем, после чего там появились чёрные обрывки туч. Ты снова обращаешь взгляд на тварей, и с ужасом понимаешь, что они выросли. Теперь это не маленькие карлики, одна только рука их длиною в твой рост. Вокруг каждого из великанов переливается тёмными клубами дым, ты вдруг чувствуешь ужасающий смрад, исходящий от него. И снова идет дождь и становится светлее. Ты непонимающе смотришь ввысь и видишь, что это просто слезы тех тварей, которые угасают, становясь бледными белыми призраками, стенающими и кружащимися вокруг тебя. За ними летит шлейф из дыма, они все ближе к тебе, пытаются захватить в свой дикий водоворот. Их пасти оскалены, на тебя летит мелкими рубинами кровь, которая почему-то не стекает, а наоборот поднимается вверх по телу, все ближе к подбородку, чтобы залить рот и нос, чтобы ты задохнулся в крике. Ты, всхлипывая, пытаешься убежать от нее, но некуда. Слезы бегут по щекам, словно раскаленная лава, опаляя твою ледяную кожу. Все вдруг пропадает. Ты стоишь все на той же серой полянке. Трава вокруг леденеет, холодный ветер завыл голодным волком. Ты смотришь на свою руку, которая покрывается кристаллами льда, и судорожно пытаешься согреть ее своим дыханием, но изо рта вырывается лишь пар, который тут же замерзает и падает снегом на превращающиеся в глыбы льда руки. Снова туман, снова тени кружат вокруг в неистовом танце и их хохот оглушает тебя. Ты падаешь на колени и пытаешься закрыть уши руками, но ничего не получается, ты не можешь двинуть ими. Они врастают в землю, становясь корнями. Дико ты смотришь на все и понимаешь, что и сам начинаешь деревенеть. Боль сковывает тело, ломает тебя, но ты не можешь двигаться, лишь хрип вырывается из коченеющего горла. Ты медленно и тяжело поднимаешь глаза к небу, моля лишь проснуться, то тени закрыли его. Твой живот уже покрыт корой, как вдруг что-то спугнуло тварей, и они бросились врассыпную. Вновь поголубело небо, но боль не отступила. Чья-то большая тень закрыла небо, и ты видишь высокого седовласого старца. Длинная белая борода свисает до самой земли, белая рубаха ложится следом за великаном. Серые глаза внимательно смотрят на тебя, и ты уже облегченно роняешь несколько слез на зеленую траву, как вдруг его лицо искривляет ухмылка тех тварей, и картинка неба меняется на прежнюю. Он падает на тебя, рассыпаясь сотнями тысяч теней над тобой, и последнее, что ты видишь это капля крови, упавшая на твою ресницу. Ты резко открываешь глаза, просыпаясь от будильника, и садишься на кровати. О жутком кошмаре напоминают лишь мокрая простынь, да подушка в каплях крови. Ты непонимающе притрагиваешься к ней, попутно пытаясь ощупать лицо, и понять, где ты мог повредиться. Ты вдруг чувствуешь то самое зловоние, преследовавшее тебя во сне, синий клочок тумана падает сверху на твою дрожащую руку. Ты поднимаешь глаза наверх, и снова тени рушатся на тебя. Они никого не отпускают просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.