ID работы: 4966585

Тот момент, когда можно все!

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что, если...

Настройки текста
      В небольшом провинциальном городке наступил очередной вторник. Пожалуй, всем его жителям уже психологически легче, не понедельник же. На дворе совершенно обычная, среднестатистическая осень. Холодный ветер, грязь, слякоть, мокрый снег с дождем и гололедица. По дорогам снуют грязные, по самую крышу, машины. У многих при ходьбе, сзади, пачкаются штаны. Это очень важно было отметить, кто-то может и поймет. Как раз в этот самый день, на своей ржавой скрипучей девятке, на работу ехал Степан, "Спилберг", как его называли друзья и знакомые за то, что он очень любил мечтать и фантазировать. Степан работает менеджером продаж в занюханном офисе и является представителем средней прослойки общества, абсолютного большинства населения этого городка. Спиной и опорой тех самых птиц, что расположились на верхней жердочке. От чего Степану, как и многим его коллегам, с завидной частотой приходится стряхивать с лысой головы продукты жизнедеятельности породистых птах.       Утро Степана началось отлично, как всегда. Он успел выпить кружку дешевого крепкого чая, по 30 рублей пачка, съесть кусок городской булки, испачканный печеночным паштетом, и даже побриться, при этом без порезов. Счистив сугроб с лобового стекла своей ласточки, он не вольно улыбнулся - дворники на месте. Завелась, ретивая, без плясок с бубном, как положено, с четвертого раза. Обматерив по дороге на работу трех пешеходов, подрезав несчастную оку и проскочив на желтый, он, довольный, уселся в свое рабочее кресло. Включил дребезжащий компьютер, открыл документ Word и сделал умное, местами напряженное, лицо. Начался долгий и нудный рабочий день. Мимо всё суетились сотрудники конторы, начальство, с вечно недовольными кислыми минами и всякие незнакомцы.       - Что-то сегодня не стоит у меня на поработать, голова предательски гудит, ну вообще не катит. - Подумал он про себя. - Вот бы остановить время, хотя бы на 24 часа, передохнуть, расслабиться, заняться собой, а то все работа - дом, работа - дом! Ладно, сейчас я крепко зажмурю глаза, глубоко вдохну, соберусь с силами и начну работать! - Провел аутотренинг наш герой. Он открыл глаза и его челюсть, тотчас, отвисла на 45 градусов. Стрелки часов застыли на месте, сотрудники, кто как, тоже. Все вокруг замерло. - Опаньки...- Выразил свое удивление Степан. Встал с кресла и обошел своих коллег. Он водил руками у них перед глазами, щипал их, даже дал начальнику подзатыльник - никакой реакции. Выглянул в окно, а там та же картина, все застыло на месте. Время остановилось, как он того и хотел. После полного осознания происходящего, глаза Степана приняли форму пятирублевой монеты и он, с энтузиазмом, начал думать: "А что мне сейчас делать? Ведь теперь можно все!" Действительно, сейчас Степан мог делать все, что угодно: еще раз влепить по щам не тактичному боссу, от которого столько натерпелся, наконец пощупать грудь Катьки бухгалтера, облить краской ненавистных Димона и Славика...Все, можно делать все! Эта мысль была воистину опьяняющей, но не стоило забывать про время, которого, с каждой минутой, оставалось все меньше. 24 часа, помнишь, Степан? Да, он помнил, поэтому приступил к делу.       Все молоденькие красивые представительницы прекрасного пола, населявшие офис, молчаливо познали Степана. Представители мужской половины фирмы, выборочно, отхватили в челюсть. Далее была улица: он катался на самых шикарных тачках, которые только смог найти в округе, курил дорогие сигареты, ближайшее отделение полиции, также познало Степана. Весь город был в его власти и спустя 3 часа, Степан был, как минимум, в шкуре солидного и успешного бизнесмена - хозяина скромного завода. Чревоугодие, прелюбодеяние и блуд лились рекой, Степан неистовствовал.       Он как раз проезжал на своем новом лексусе мимо элитного бутика, когда увидел немую картину: маленький бездомный котенок зажался в угол, а в это время на него ногой замахивается какой-то мужик. Степан резко остановился, вышел из машины, подошел к этому месту и посмотрел мужику в глаза. Что ты там увидел, Степан? Среднестатистического жителя провинциального городка, со средним достатком и социальным статусом, средней внешностью и своими проблемами, среднего слоя населения. Степана перекосило, неистовство как рукой сняло. Вместо этого пришло некое понимание. Катька и все остальные, ведь чьи-то жены, мамы, а если бы это была его жена? Димон и Славик, по большому счету, не такие уж и плохие ребята. Сотрудники полиции лишь выполняют свою работу. В конечном итоге, пришло понимание, что сейчас он смотрит в глаза самому себе. А времени осталось совсем чуть-чуть, Степан, совсем чуть-чуть.       Котенок был подложен на руки бабушке, сидевшей на лавке у подъезда, мужик отхватил в челюсть. Лексус мчал дальше. Замершей, в момент подскальзывания женщине, было возвращено равновесие. Дорожно-транспортное происшествие, которому суждено было произойти через несколько мгновений - предотвращено Степаном. Дряхлый бездомный старик, просящий милостыню в подземном переходе, стал на пару тысяч евро богаче, от владельца лексуса не убудет. Степан сбился с ног, он и не подозревал что его город такой большой, и что у его жителей так много своих проблем...       Он не знал, сколько прошло времени, по ощущениям, скоро вот-вот все должно было пойти своим чередом. О чем в тот момент думал Степан? Что он испытывал? Гордость за то, что воплотил в жизнь свои тайные желания? Сожаление, что не успевает помочь всем? Безысходность от того, что не повернуть время вспять и не исправить уже содеянного? Об этом знает только Степан, только он один.       - Степан Игоревич! Степан Игоревич! Вы что, опять уснули на рабочем месте?! В этом месяце будете лишены премии! И зайдите ко мне в кабинет, после смены! – Заорал начальник. Степан, услышав эти слова и вновь осознав все происходящее, готов был расцеловать своего начальника, Катьку бухгалтера, Димона и Славика. Он был готов даже расцеловать свою ржавую девяточку, как ему стало легко и спокойно на душе. С тех пор, Степан старался больше так бурно не фантазировать.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.