ID работы: 4966766

Последний лучик солнца.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ведьма Айра жила в лесу у берегов реки. Однажды в один из солнечных весенних дней она пошла собирать листья дерева Майо. Это дерево было живое, а его лиловые листья так и веяли теплом. Увидев Айру, оно радостно улыбнулось. Дерево всегда улыбалось при виде Айры и никогда не жалело своих волшебных листьев для любимой. Майо бережно выбирал самые лучшие, красивые и ароматные лепестки, а юная ведьма собирала их в плетеную корзинку. В этот день она возвращалась к хижине через густой лес. Вдали послышался цокот копыт. Цок-цок, в такт лесу и птичьей трели отбивали копыта. Ведьма была умна и наблюдательна, ей не составило труда понять что едут всадники. Птицы затихли и разлетелись по своим гнёздам. Даже ветер разыгрался, бросая из стороны в сторону чёрные косы ведьмы. Айра не любила людей, а тем более непрошеных гостей. За свои 134 года девушка успела хорошо их изучить. Склочные и неспокойные существа, вечно устраивающие переполох, но было в них что-то такое, что завораживало Айру. Был у людей какой-то секрет. Ведьма побежала вниз по склону и спряталась за обширным деревом. Стук копыт и крики людей приближались с невиданной скоростью. Вот уже через пару секунд вдали показались четверо всадников и псы, которые гнали кабана. Лошади скакали с бешеной скоростью. Всадники скрылись из виду, после чего раздался глухой выстрел. Ведьма подумала, что пора бы уже идти домой. Шла она долго, но ни капельки не устала. Солнечные лучи пробивались сквозь густую крону деревьев и слепили глаза. Погода в этих краях всегда была тёплая, сегодня же она была просто на удивление горячей. Пройдя по узкой тропинке, Айра подошла к маленькому домику с черепичной крышей. Около её дома стоял мужчина. Решительно настроенная ведьма подошла к своему гостю. — Вы заблудились? — спросила ведьма, разглядывая его с головы до ног и одаривая презрительным взглядом. — Может быть вам нужна какая-то помощь? — ведьма стояла в ожидании ответа. — Да, пожалуй, помощь мне пригодится. Вы тут ведьм не видели? — в голове у Айры судорожно заметались мысли, а сердце начало быстро биться от страха. Через некоторое время нужная мысль всё-таки пришла в голову. — Для начала бы представились, а потом уже байки травили. Как вы говорите, вас зовут? — с наигранной смелостью выразилась она, хотя голова давно отказалась здраво мыслить… — Прошу прощения, меня зовут Виктор, — Виктор протянул руку в знак знакомства. — Айра, — девушка пожала руку. — Айра Джин, — в глазах Виктора отражалось дружелюбие, но так ли это. — Теперь могу спросить вас о Ведьмах? — он долго ждал этого вопроса. В глазах горели огоньки неподдельного интереса. А рука даже и не думала отцепиться от руки той, что он ищет. Джин с усилием отцепила свою руку. — Нет, не видела, — парень хотел было что-то ещё спросить, но ему этого сделать не позволили. — Не слышу и знать не хочу. Можете, пожалуйста, освободить путь к двери моего дома? — Ааа. Это ваш дом? — Да, это мой дом, и вы мне мешаете. — Может пригласите меня войти? — Виктор был очень настойчив и сбавлять обороты не хотел. — Найдите кого-нибудь другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.