ID работы: 4966800

Ангел Зимы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды зимой, в конце января Было темно, только свет фонаря Освещал тропу, скрытую снегом, Будто не желая делиться секретом. Шел паренёк по лесу ночному, Темному, холодному, и чужому. Тучи закрывали свет ярких звезд, И что-то скрывалось среди берёз. Вдруг, неожиданно, заиграла метель, И поляна вокруг превратилась вся в бель. Поплыли снежинки перед глазами – Ну, точно жемчужинки с неба упали! Последние проблески дороги пропали, И для паренька миг настал для печали. Не найдет он дорогу домой без тропинки! А закрыла её зимняя свита, снежинки... Тучи рассеиваться совсем не хотели, И небеса всё чернели, чернели. Темь окончательно спустилась с вершин, И пробралась до самых глубин. Стоит паренёк, и чешет затылок. И видит в тени сотню страшных ухмылок. Страх тихо, чуть слышно к нему подползал, И в самое сердце юноше впал. В этот момент в самой гуще теней Что-то сверкнуло – это снег заблестел. Из тени березки вышла девчушка – Пуще прежнего засияла опушка. Была она одета в белое платье, А рядом с ней были меньшие братья, В подол платья вплетены были звёзды, И запахом ландышей был полон воздух. Поманила царевна паренька в темный лес, И звёзды сошли к ним с самых небес. Звёзды сошли и сложились в цепочку, Указывая ясную тропинку-дорожку. И ласточки белые летели над ними, Напевая мелодии голосками глухими. За крыльями птиц чистый жемчуг сиял, На снег тихим звоном он опадал. И вот огоньки всё редели, редели, А небеса, затуманенные, больше светлели, И вот светлячок последний угас – Для них настал прощания час. Улыбнулась Царица, мягко и нежно, Не улыбнуться в ответ – было бы грешно. Помахал ей парнишка – помахал безмятежно. А девчушка взлетела... и в небе исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.