ID работы: 4966863

А знаешь, ведь...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

А знаешь, ведь...

Настройки текста
Сидя на кухне, когда за окном ночь, а напротив тебя - пустота, ты невольно начинаешь задумываться о прошлом, вспоминать моменты, которые уже давно забыл. Моменты, чьи покои не затрагивались уже много лет. Так сейчас и со мной. Скажи, помнишь ли ты, как мы встретились? Не знаю, как давно это было. Может, когда мы были детьми? Ах, да, точно, тогда был еще мой день рождения. Я шла домой, возвращалась из продуктового магазина, неся пакет с десертами домой. Там было все, что я так любила: мороженное, торт, эклеры, "чупа-чупс", лимонады, чипсы. Я помню свое глупое выражение лица, когда посмотрела на содержимое пакета еще будучи в магазине. Эта глупая улыбка из-за которой даже взор собственным глазам закрывался. Когда я шла... Стой. Нет, я не шла, я почти порхала над землей в сторону подъезда. Тогда-то, друг мой, я и встретила тебя. Мне пришлось остановиться, что бы придти в себя, ведь в глубине души я понимала, что ты - мой ровесник. Но меня в тот момент смутил твой исполинский рост, да-да. Твои яркие волосы нежно-фиолетового цвета так и манили взгляд моих глаз, а когда ты обернулся и посмотрел в мою сторону, мне понадобилось много сил, чтобы не уронить пакет. Ты стоял у входа в баскетбольную площадку, в одной руке держа мяч, а в другой - мороженое, фруктовый лед. Я помню, оно и до сих пор твое любимое. По крайней мере, мне так кажется, когда я вспоминаю твою улыбку, появившуюся от удовольствия. Почему я сейчас это вспоминаю? Черт, нас с тобой разлучают несколько лет, во время которых мы с тобой даже не созвонились. Были ли этому причины - знает один Бог, однако все мои мысли в этой тишине, нарушаемой только тихим шуршанием листьев за окном, были устремлены к тебе. Тогда, увидев мой взгляд, полный то ли страха, толи удивления, возможно, даже восхищения, не знаю, что сподвигло тобой, но ты сделал решительные шаги ко мне. Первые шаги, давшие начало нашей дружбе. Я помню, как затаила дыхание и как трепетало мое сердце с каждым шагом, которое ты делал в мою сторону. Взгляд твой был, как всегда, безразличен, но я со временем научилась распознавать твои настоящие чувства. Неужели именно поэтому судьба разлучила нас? Когда ты остановился передо мной, я сжала голову в плечи, не в силах вымолвить и слова, но глаза мои не опускались - я просто не могла их опустить. Было ли то немое восхищение, или же глупое оцепенение, но ты улыбнулся детской улыбкой, которую я уже давно забыла, и сказал мне : "Тебе помочь? Это, наверное, тяжело." И я не смогла не заметить, как твои глаза упали на мороженое, лежавшее поверх всех продуктов. Ты молчал, но я понимала. Я успела за эту минуту изучить тебя так, как не изучил бы никто: ни тогда, ни сейчас! Но глупо вспоминать об этом сейчас, когда с того времени утекло столько воды, что и не заполнишь пустой кувшин души вновь. Думаешь, я не помню, как я лишь тихо, еле заметно кивнула, как ты уже схватил пакет, а в освободившиеся руки отдал мне мяч со словами : "Не потеряй!" Не потеряй... Я тогда важно кивнула, крепко сжав мяч в объятьях, но сейчас мне хочется смеяться от этих слов. Честно говоря, если я не прекращу разговор сама с собой, то у меня разовьется шизофрения. К черту, я хочу говорить об этом. Мне приятно вспоминать блеск твоих вересковых глаз, мягкие фиалковые волосы, за которые я трепала тебя, успокаивая и поддерживая во всем, что я только могу вспомнить. Твои крепкие объятья, которыми я была награждена за твой портрет, что я подарила тебе однажды на день рождения. Это была благодарность за то, что когда-то, в столь же важный праздник в честь меня, я повстречала тебя, Мура-кун. Почему у меня такое чувство, что эти мысли воспрянули ото сна именно сегодня, именно этой ночью, не просто так. Сердце бьется все чаще, и в моей голове творится ураган. Но очаг моего тела трепещет в ожидании чего-то непредвиденного. Мое сердце подсказывает, что настанет день, когда мы снова встретимся. Обещаю, ты увидишь меня вновь, и я буду сидеть все так же, за этим столом, ожидая твоего прихода, как сегодня. Ты тихо-тихо постучишься в дверь, ведь тобою будут вести стыд и совесть за то, что ты позволил себе оставить меня одну. Когда ты не услышишь ответа, ты медленно отворишь дверь и прошепчешь мое имя, привыкая глазами к царствующей здесь тьме. Конечно, не обойдется без того, что ты не ударишься макушкой о косяк двери и тихо выругаешься, потерев ушибленное место ладошкой. Спустя миг ты опустишь руку и вновь оглядишься, ища меня в темноте ночи. Ты найдешь меня уснувшей за столом со стаканом лимонада в руках и улыбнешься, предавшись детским воспоминаниям, ведь знал, что я люблю лимонад так же, как и ты. Аккуратно вытащив стакан из моего запястья, ты нежно одной рукой прихватишь мои ноги, свисающие со стула, а другой прижмешь к своей широкой груди мои плечи. Я вновь почувствую твое тепло, улыбнусь и тихо прошепчу твое имя: "Атсуши...". Ты услышишь это и, встав в дверном проеме, удивленно окутаешь меня взглядом, после чего улыбнешься и пойдешь дальше, в сторону спальной комнаты, которую помнил еще с детства. Где-то в глубине души я пойму, что это был ты, но я не захочу просыпаться: вдруг это окажется лишь сном? Ты со всей своей бережностью положишь меня на кровать, нежно проведя пальцами по лбу, убирая челку с моих закрытых глаз. Свалившись на колени, ты прикроешь глаза, отдавшись томным воспоминаниям, которые так долго одолевали тебя прежде. И, вновь открыв их, посмотришь на меня. И я почувствую сквозь сон еле заметное прикосновение теплых дрожащих, но столь долгожданных мною губ, после чего в слезах распахну глаза, увидев лишь твою тень, еле различимую в темноте. Ты удивишься, но потом твои щеки покроют легкий румянец, а челка закроет взор на меня. Ты медленно встанешь, посчитав, что я буду не рада твоему приходу, ведь ты даже не заметишь этих ледяных капель в моих глазах, но я быстро остановлю тебя, успев схватить за запястье. "Я думала, это был сон". Это все, что я смогу прошептать сквозь ком в собственном горле. Ты обернешься и, немного постояв, смущенно вновь сядешь на колени, прямо передо мной. Я улыбнусь, вновь осознавая, что моя мечта увидеть тебя снова сбылась, и я не поверю своему счастью. И я скажу:" А знаешь, ведь я тебя люблю. Мой, Мурасакибара. Мой", на что ты ответишь легким поцелуем в губы и после так же тихо прошепчешь: "Ты только моя. Только моя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.