ID работы: 4966880

Она не хотела его отпускать

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она не хотела его отпускать, И буйные чувства рвались на свободу. Как бурный поток, как тихая гладь, Она не боялась гулять в непогоду. А он не ценил: не видел тепло, Которое Ангел ему дарила. Давно ведь душа его – чистое зло, Давно его сердце могильное сгнило. Она всё мечтала, она всё рвалась, И диким орлом за сердце боролась. Но Демону страстью не кажется власть, И внешность его – напускная весёлость. Красив он безумно: ведь Демон, однако, Рисует губами на теле он знаки, Которые дрожью идут, как под взглядом, Его пожирающим взглядом. Он рядом. Дыхание спёрло, и тело дрожит, А сердце в груди так и рвётся на части! Рука на плече – и место горит, И в мыслях одни пороки да страсти. Она – светлый Ангел, она не такая. Была… до встречи с одним. Сейчас же, в пороках своих умирая, Мечтает быть с Демоном, с ним. А он усмехается сладко: Ещё один ангел с небес. И в мыслях его так мерзко и гадко Танцует, да мечется бес. И новая встреча, и новый закат – Вновь чувства наружу просятся. А Ангел не видит, какой рядом гад, А Ангел всё хочет наброситься! И руки её, нежнее цветов, Касаются крепкого тела. Поцелуи повсюду, отсутствие слов; При каждом движении девушка млела. Смотрел. Наблюдал. Задумался Демон: «Да что же с ней всё не так?» Дотронулся пальцами он несмело, И сердце забилось с ней в такт. Но всё же гнилая душа побеждает: Вонзил чёрный гад в неё нож. И бледная Ангел, в крови умирая, Старается скрыть свою дрожь. «Любимый, с тобой я была настоящей. Ты предал меня, обманул. Ты, к сожалению, дохлый, пропащий… Ты злой и противный колдун. Затмил красотой своих глаз мой рассудок, Своими речами сломал меня. Пусть расцветёт здесь горсть незабудок, А я… Я прощаю тебя!» Слова эти в душу напрочно запали, Как зудень, вцепившийся в плоть. И в сердце его с трудом трепетали: Отчаянье, грусть, да любовь. Недолго печалился чёрный Демон, Недолго смотрел на неё. И, ухмыльнувшись, шагнул через тело, Холодное тело её. Закат уходящий красиво светился: Грустил он и плакал о ней. И в небе ночном стаями птицы Искали покой меж теней. Шли годы, сменяли друг друга И вёсны, и зимы, и снег, и вода. И всегда стороной обходила вьюга Островок незабудок, где случилась беда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.