ID работы: 4966932

Плохая змея

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз увидев Хогвартс, Том подумал, восхищенно крутя головой во все стороны, что он совершенно не похож ни на один детский приют у магглов. А спустя пару лет Том понял, что различия были только внешними. Но в Хогвартсе, в отличие от маггловского приюта, он мог сделать многое. Например, он любил гулять по Запретному лесу, и особенно интересно было делать это ночами, когда лес оживал. Большинство его обитателей только с наступлением темноты выбирались из своих убежищ. Здесь он чувствовал себя в своей тарелке: он знал, как отпугнуть мелких тварей, и как ускользнуть от тварей более крупных и злобных. Клубок змей он встретил неожиданно, но раз уж встретил, самое время было поболтать. Змеи, проскальзывая даже в самые узкие щели, всегда знали многое, а значит, были интересными собеседниками. В лес прилетела пара волшебных птиц, которые поют, как сирены, и от их пения люди не могут оторваться. У этих птиц самые вкусные яйца, которые хоть когда-то доводилось пробовать змеям. Жаль только, что найти их не так просто: птицы не дураки, и раскидали яйца по всему лесу, по самым темным и зловещим местам, где даже змеи не хотят просто так показываться и кончиком хвоста. В замке поселился детеныш огромного паука, который выползает из коробки только ночами и бегает по коридорам, добывая себе еду, чтобы расти дальше. Однажды в его паутину попалась даже маленькая змейка, и ей не удалось спастись. Дамблдор все чаще стал отлучаться из замка по ночам, чтобы его отсутствия никто не заметил, и уходить в Хогсмид. Там он встречается со своим братом, они выпивают сливочный эль и болтают о шоколадных лягушках, хвастаясь друг перед другом коллекциями карточек, а потом уединяются, и никто не знает, что происходит за закрытой дверью, потому что на комнату накладывают непроницаемые чары. Том запомнил все, о чем рассказали ему змеи, но самой интересной, как всегда, была информация о Дамблдоре. Взамен он рассказал, что профессор по уходу за магическими животными привез в Хогвартс особый вид венгерских ежей, отличающихся особой свирепостью к змеям, огромными зубами и броней по всему телу. Правда, Том умолчал о том, что идея привезти таких ежей принадлежала ему самому – змей на самом деле развелось слишком много, и совсем скоро им станет неинтересно говорить с Томом. Он был уже почти готов подняться с сухой листвы, на которой сидел, но краем глаза уловил какое-то движений под листьями в стороне от себя. Змеи тоже заметили и все, как одна, устремились туда. Том тоже поспешил в надежде, что сейчас он увидит что-то интересное, и интуиция его не подвела. На земле слабо блеснула в лунном свете чешуя, и змеи кинулись на нее – настолько быстро, что Том едва успел поставить между ними и змейкой в листьях прозрачную, но непроницаемую стену. - Зачем ты это с-сделал? – спросила у него старшая змея. – Не лез-зь в наши дела, ведь мы не лез-зем в твои. - Почему вы бросаетесь на нее? - Потому что она плохая з-змея. Она ес-ст не птичьи яйца и не мыш-шей, она ловит таких же з-змей и питаетс-ся ими. Ос-ставь и уходи, мы вс-се равно ее убьем. Том посмотрел на змейку за стеклянной невидимой преградой – она приподняла голову над землей и тоже смотрела на него, чуть покачиваясь из стороны в сторону и готовая мгновенно уползти прочь. - Ты настолько же плохая змея, насколько я плохой человек, - сказал ей Том. – Пойдешь ко мне? Змейка кивнула и молниеносно заползла к нему в сапог, свернувшись кольцом вокруг лодыжки. И хотя Том умел только говорить со змеями, но не читать их мысли, он был уверен, что его не укусят. Утром он проснулся в своей спальне от того, что его щеки то и дело что-то касалось. Когда он открыл глаза, это что-то оказалось тонким раздвоенным язычком. - С-спасибо тебе, - сказала змейка. Том рассматривал ее при дневном свете, пока она ползала по покрывалу на его кровати. Темно-серая чешуя, желтые глаза, огромные зубы и при всем этом пасть, как у питона. Он никогда не видел таких, и справочники по змеям, которыми он обложился, таких тоже не знали. После нескольких дней тщательных поисков Том решил подойти к делу с другой стороны. - Хагрид, ты лучше всех разбираешься в магических созданиях, - сказал он однажды, подойдя к полувеликану. – Я завел себе змейку, но никак не могу понять, что это за вид. Ты не мог бы мне помочь? А взамен я никому не скажу о твоем гигантском пауке. Это было предложение, от которого Хагрид не мог отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.