ID работы: 4966952

Художники

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они — художники, разрисовывающие весь мир в разные цвета. Палитра их разнообразна. В неё входят цвета от тёмно-серого, отражающие те дни, когда жизнь их, казалось, рушилась на куски, до ярко-жёлтого и зелёного, отражающие те дни, когда жизнь их наполнялась счастьем и позитивными эмоциями. Они рисуют с помощью гуаши, акварели и пастели. Они ставят мольберт посреди комнаты и погружаются в мир искусства. И Эмме плевать, что она совсем не умеет рисовать, если сзади находится Джулиан, который обнимает её одной рукой, а другой — направляет кисть её руки. Эмма поражённо смотрит на результат, а после недоверчиво взглядывает на Джулиана. «Это я нарисовала? — спрашивает она. — Да, ты, — отвечает Джулиан. — Неправда, это нарисовал ты». И дело тут не в том, кто держал кисть, а в том, как кто видит мир. Джулиан любит рисовать губящую красоту и показывать хрупкость нашего мира. Эмма любит рисовать дикую красоту, рисуя скалы, о которые разбиваются волны, рисуя тёмные непроходимые леса. Они по-разному видят мир, и их восприятие мира отражается в их картинах. Эмма делает смелые мазки. И ей абсолютно плевать, что она не умеет рисовать. Каждый из нас — художник. Каждый из нас раскрашивает мир вокруг себя в разные цвета, и каждый воспринимает мир по-разному. Эмма понимает, что она никогда не научится рисовать так, как Джулиан, но ей это и не нужно. Она не собирается становиться художником где-либо за стенами мастерской. Она — художник собственного мира, как и каждый из нас. Заканчивая картину, она вздыхает и отбрасывает кисть. Та со стуком ударяется о пол, оставляя на полу очередной синий мазок. Картина — просто буйство красок. Синяя краска, чёрная краска, но кое-где виднеется жёлтый просвет. Даже, когда тебе кажется, что всё безнадёжно, сдаваться не стоит. Джулиан завершает свою картину. На ней впервые за долгое время преобладают светлые цвета. В душе его впервые за долгое время царит гармония. Ведь Эмма рядом. Он хочет озарить весь мир силой своего счастья. Он рисует картину, как делал это всегда. Он рассказывает о своём счастье с помощью смешанных друг с другом оттенков жёлтого цвета. С помощью оттенков, которые преобладают в волосах Эммы. И эта картина не разрушает, а исцеляет. Именно это и должно делать искусство. Эмма неслышно скользит по полу. И Джулиан понимает, что она стоит за ним только тогда, когда чувствует её горячее дыхание на коже своей шеи. Он разворачивается и притягивает Эмму ближе к себе. Он сплетает их пальцы и поднимает их ладони выше. Теперь не только пальцы Джулиана, но и пальцы Эммы испачканы в краске. Теперь не только в волосах Джулиана, но и в волосах Эммы есть краска. Эмма заливисто смеётся и утыкается носом в шею Джулиана, ощущая аромат гвоздики, а под ним — лёгкий запах краски. Джулиан улыбается и зарывается пальцами в светлые волосы Эммы. Они — художники, и они раскрасят этот мир в свои цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.