ID работы: 4967052

Сердце

Фемслэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот и кончилась тетрадь, А повесть не дописана Прости меня, но обрывается строка В жизни так бывает...

Джувия сидела на диване и читала книгу. Аккуратными движениями она перелистывала изрядно потершиеся страницы. Девушка выглядела умиротворенной. На лице нежный румянец, и немного смущенная улыбка. Заглянувшая в комнату Эрза только покачала головой и тихо вышла за дверь. Блондинка с печальной улыбкой прижала к себе промокшую и дрожащую от холода подругу. Та цеплялась за неё словно за спасительную соломинку. Квартиру наполнили всхлипы и тихие успокаивающие слова. Локсар осторожно провела изящным пальчиком по одной из строчек. По щеке скатилась слеза. - Она та, кто мне нужен, - тихо прочитала волшебница. Книга была закрыта и отложена в сторону. - Я всегда буду рядом и помогу! Просто запомни это - я никому не позволю тебя обидеть, - взгляд карих глаз заставляет кивнуть. Сердце сжалось от осознания что она не одна. На следующий день Люси пришла в гильдию с разбитой губой и огромным уродливым кровоподтеком на скуле. Но с улыбкой. Грей лежал в больнице с несколькими сломанными ребрами и синяками по всему телу. Только Джувии совсем не обязательно это знать. - Ты лгунья, Люси, - слова отражаются от стен и давят резкостью. В комнате раздается тихий смех, а кончики золотистых волос покачиваются от ненавязчивого движения. Хартфилия поправляет рукава свитера и смущенно отводит взгляд в сторону. - Джувия никогда не простит тебя, - голос кажется неестественным и каким-то чужим. - Не прощай. Не заслужила, - легко соглашается девушка, и комната снова наполняется звуком смеха. Губы у Люси горячие, а вот руки наоборот - ледяные. Она прячет ладошки в длинных рукавах свитеров, а по вечерам греет их о кружку горячего чая. Джувия любит касаться рук девушки и ощущать их холод. Ведь Джувия знает, что у тех людей чьи руки холодные, сердце горячее и добрая душа. А еще то, что тепло они свое отдают окружающим, оставляя себе совсем не много. - Ты замерзнешь, - Люси пытается убрать руку от щеки Локсар и спрятать её в складках одежды. - Джувия не может замерзнуть, - коротко отвечает волшебница и лишь сильнее прижимается щекой к ладошке. Ей так уютнее. Щеки предательски краснеют, это смущает обоих, но никто не спешит прервать идиллию.

Вот и кончилась тетрадь Ты не поверишь, - мне легко, мне так легко

Локсар встает с места и тенью выскальзывает из дома. На улице жарко, да только девушка этого не замечает. За ней следом, осматривая округу, идет Хартфилия. Водяная волшебница сворачивает на безлюдную улочку и останавливается. Плечи начинают трястись и по округе разносятся всхлипы. Заклинательница духов прижимается грудью к спине девушки и шепчет на ухо что-то смешное. Всхлипы медленно сходят на нет. Плечи перестают подрагивать. Только вот покрасневшие глаза выдают девушку с головой. - Какая же ты всё таки глупая. - Джувия хочет чтобы всё было как раньше. - Как раньше - уже не будет ничего. Джувия сидит на краю кровати и гладит уснувшую дочь по голове. Девочка что-то бормочет во сне. - Она такая милашка, когда спит, - Хартфилия появляется в комнате неожиданно. - Хоть бы она оставалась такой и днем. Я уже так устала за ней бегать по всему дому, - голубоволосая устало выдохнула. - А по-моему она очень хороший ребенок, особенно когда играет, - Хартфилия хихикает и спешит уйти из помещения. Сердце неистово сжимается. Локсар сидит за столиком в гильдии и не читаемым взглядом смотрит в пустоту. К ней даже Гажил не подходит, такое состояние подруги пугает его. Люси осторожно садится рядом на лавку и берет нежно-голубую прядь двумя пальчиками. А после прижимается к ней губами. В ее глазах задорно мерцают звезды. Джувия тихонько вздыхает, на щеках появляется чуть заметный румянец. Она отворачивается от Хартфилии и смотрит на беззаботно разговаривающую с Мастером Миру. - Ты снова меня игнорируешь. Джу может хватит? Вопрос остается без ответа.

Я, предаю её огню, пальцы обжигая Прощаю вам и отпускаю

Волшебница лежала на кровати в медпункте. Полюшка хлопотала над ней и не пускала никого в комнату. Голубые волосы беспокойно разметались на подушке. Пряди от пота и крови слиплись. Девушка в беспамятстве шептала имя Хартфилии. Она звала её, хотела увидеть и попрощаться. - Даже и не думай. Я тебя на ноги поставлю, - тихо ворчала уставшая целительница. Джувия осторожно толкнула дверь, и та с тихим щелчком открылась. Локсар медленно и неуверенно зашла в квартиру блондинки. - Что-то случилось? - хозяйка дома выглянула из кухни. Волшебница прошла в комнату и села на кровать. Из глаз покатились слезы. - Я так устала, - прошептала девушка, снова прикусив потрескавшуюся и так уже искусанную нижнюю губу. - Тебе нужно поспать. А я буду рядом охранять твой сон, - заклинательница духов внимательно проследила за тем чтобы "подруга" легла на кровать. Она быстро пересекла комнату и кровать прогнулась под чужим весом. Люси прижала Джувию к себе, напевая мелодию колыбельной. - Как она? - в помещение вошла Люси. - Сейчас немного лучше. Но её состояние всё еще критическое. Она медленно умирает, - женщина украдкой стерла слезу. Дверь бесшумно открылась. На пороге застыли Эрза, Венди, Хэппи, Нацу и Грей. - Я делаю всё что могу чтобы поддержать её жизнь. - Но ведь всё еще можно ей помочь? - в тишине раздался голос Грея. В нем слышались нотки беспокойства и страха. - Ей нужно новое сердце. - Тогда я отдам своё. Джувия наконец-то смогла спокойно поспать. Её не мучили кошмары. Здесь в квартире Люси ей было спокойно. Никто не смотрел на неё с жалостью, не говорил слова поддержки, которые выводили её из себя. Здесь было хорошо, а еще было уютно. Тихо встав с кровати девушка умылась и выскользнула из дома. Она медленно брела по улочкам думая о чем-то своем. Небо затянулось тучами, скрывая солнце от людских глаз . Девушка даже не заметила как пришла на кладбище. Ноги сами привели её к могиле самого родного в мире человека. - Ты ведь всегда будешь рядом? Вот здесь, - рука сжала одежду рядом с сердцем. Но ей никто не ответил. - Ну конечно. Это ведь твое сердце. И я живу только благодаря тебе. Первая капля приземлилась на надгробие, и разбилась о него с громким стуком. К операции Полюшка подготовилась на наивысшем уровне за самые короткие сроки. Женщина перевела взгляд на Люси. Она осторожно гладила Джувию по голове. От нежных прикосновений Локсар наконец-то успокоилась и больше не металась в бреду. - Готова? - врач гильдии подошла к девушкам. - Да. Полюшка, у меня к вам будет просьба. - Конечно. - Отдайте их Джувии, когда она очнется, - Люси протянула женщине свои звездные ключи. - Но... - Я уже не смогу очнуться. Я это знаю. Поэтому и хочу чтобы Джувия позаботилась о них, - в голосе не было страха, а только безграничная нежность. - Хорошо. Тогда раздевайся и ложись на кушетку.

Я, что имею - не храню, а потерявши - плачу А у тебя ведь всё иначе...

Дождь лил непроглядной стеной. Небо плакало вместе с Джувией. Девушка-дождь громко кричала прижимаясь к каменному надгробию с которого на неё смотрела улыбающаяся Люси. Больше в её жизни не было солнца, которое ей когда-то показал Грей. Оно навечно скрылось за тучами, в тот самый момент когда карие глаза потускнели и звезды в них погасли навсегда. - Джувия никогда не простит тебя! - душераздирающий крик разнесся по округе. На небе вспыхнула молния, а после прогремел гром. Небо злилось. - Не прощай. Не заслужила, - звонкий голос раздался совсем рядом. Полюшка проводила операцию уже несколько часов. Члены гильдии замерли в напряженном ожидании. Врач устало спустилась вниз и подошла к стойке. Дрожащими руками налила в стакан воды и отпила немного. - Жива, - произнесла женщина устало прикрывая глаза. Ребята весело загудели. Все были рады, что Локсар выжила. - А как там Люси? - Шарли несколько раз нервно дернула хвостом. Все резко замолчали. Полюшка промолчала, а после села на стул. Её плечи опустились, а взгляд потускнел. - Но как? Вопрос так и остался без ответа. Подняв голову волшебница видит Люси. Она была такой же, какой Джувия видела её в последний раз. Всё те же два хвоста, намного растянутый свитер и потертые бриджи. В глазах мерцают звезды, а волосы отливают солнечным светом. - Но как? - заклинательница духов смеется и опускается рядом, стирая холодными ладошками слезы. - Я ведь обещала, - она склоняет голову на бок. - Я всегда буду рядом. Локсар всхлипнула и прижалась к груди Хартфилии. Даже если это всё неправда, даже если это иллюзия, ей все равно. Ведь Люси сейчас с ней, а остальное неважно.

***

Судьба подарила девушке-дождю солнце. Джувия удочерила девочку. Она нашла её на одном из заданий. Родители ребенка умерли, и девочка осталась совсем одна, да еще и на улице, и тоже была на грани смерти. Но сейчас всё было в порядке. - Она так похожа на тебя, Люси, - Локсар-Хартфилия нежно улыбалась наблюдая как девочка обнимает только что призванную Деву. - Да, даже как-то странно, - тихий смех разнесся по двору. Дева перевела удивленный взгляд на свою бывшую хозяйку. Люси улыбнулась и приложила к губам пальчик. В карих глазах мерцали миллиарды звезд. Джувия улыбалась, а ветер шептал ей такие родные слова: - Я всегда буду рядом. - Я верю, - тихий шепот утонул в звонком смехе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.