Часть 1
28 декабря 2012 г. в 22:44
Твое сердце не дышит. Не бьется о соседние стенки, не вырывается наружу. Легкие сжимаются от несдержанных слез. Воздуха мало. Нечем дышать. И слезы душат все сильней с каждым новым всхлипом.
Сердце не дышит. Оно не может снова вернуться в прежний бешено-спокойный ритм. Не может двинуться. Связано оковами. Сдерживает воздух. И боль поглощает не только снаружи, но и внутри, разрывая на части последние остатки разума и души.
Как посмел? Как мог сделать это? Не имел права. Не имел права даже на мысль об этом. Не имел права. Не имел. Но сделал. Как решился? Как решился разбить в осколки все то, что так отчаянно собирал, склеивал, строил по крупицам, по клеточкам, по каплям. Как посмел потерять все, о чем мечтал. Все, от чего жизнь становилась лучше. Все, от чего жизнь имела смысл. Все, чем мог дышать. Все, что когда-либо имело самое важное значение.
Ошибка. Недоразумение. Случайность. Нет. Нет оправдания. Нет ничего. Душа разрывается на части от сделанного. Нить разорвана. Склеить нельзя. Поздно. Слишком поздно.
- Прости, я не хотел...Это все ничего не значит, никогда не значило. Я люблю тебя...я ведь так...
- Нет, не надо. Если не значит для тебя, то значит для меня. Ты сделал это. Остальное уже не важно.
А сердце больше не дышит. Лишь маленькие клочки боли поступают в кожу, ударяя ножом, разрезая на мелкие куски бесполезной ткани. Это не важно. Так правильно. Заслужил. Не имел права разбивать единственное в мире, что любил. И любить будет всегда.
Ошибка. Чертова глупая ошибка. Только сердце больше не дышит.