ID работы: 4967150

Внеурочные занятия

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто стою в дверном проёме учительской и наблюдаю за вами. В свою очередь вы меня стандартно не замечаете. Или «не замечаете». Я стою грустный: мне кажется, что сегодня на меня все взъелись непонятно из-за чего и норовят разорвать на куски. Но это всего лишь кажется, я уверен. У меня красные глаза. Нет, я не плакал, я просто плохо сплю уже три месяца, хотя вам это не интересно. Корыстный и самовлюблённый мужчина. Это сразу видно! Хотя по голосу — простой. Так вот. Стою возле учительской, «не замечаете», меня толкают учителя, оглушают крики пятиклассников, мне сложно моргать, а в груди — приятная боль. Ну, та боль, которая возникает, когда смотришь на что-то поистине прекрасное. Мой портфель очень тяжёлый: два огромных учебника, по пятьсот листов каждый, пачка тетрадей, планшет и кроссовки с футболкой. Он очень больно давит на плечи. Меня приглашали оставить свои вещи в классе, но я отказался, чтобы не упустить вас из виду. Я лучше помучаюсь сейчас, чем потом, ночью, когда не смогу перед сном пролистать в уме ваши сегодняшние «фотографии». Я стоял на пороге с тридцать секунд, и вы первый раз глянули на меня. Вы всегда на меня так смотрите. Важно, свысока, но с опаской. Ведь моя привычка «следить» за вами обострилась три месяца назад, и вы стали замечать мои неровные взгляды. Странно, что я всегда могу выделить вас из толпы. Странно и то, что вы всегда успеваете заметить, куда направлен мой взор, прежде чем я успею отвернуться. Хотя, кто тут из нас должен быть шустрее и осторожнее? Я. Вы стояли в пяти метрах от меня и рассматривали доску с графиком уроков. Жевали бутерброд с сыром. Ха! Как хомяк, ей богу! Как же я тогда не засмеялся…? Настолько ли сильной была моя грусть? Вероятно. Я смотрел, не отрывая взгляда, хотя, честно сказать, немного испугался, когда вы наконец меня заметили. Такой приятной волной раскатился страх, что захотелось ещё. На спине выступила испарина, а щёки покраснели, контрастируя с холодным белым лбом. Такое забавное расхождение чувств! Действует точно, как кофеин! Хотелось ещё — я не отводил взгляд. Всё ждал, когда вы снова посмотрите. И вы посмотрели! Ещё одна волна, гораздо сильнее первой. Ситуация была довольно напряжённой, а я ловил кайф и тонкий аромат сыра. Вы спешно окинули меня взглядом и сразу же отвернулись к окну, что было у вас за спиной. Продолжали жевать. Забавная картина… К учительской набежала орда школьников, старшеклассников. Я слился с толпой, но не прекратил «слежку». Вы вальяжно прошлись вдоль всех плакатов и графиков и сели за парту, что как раз напротив двери. И всё ещё смотрели в огромное окно. И жевали кусочек сыра. Молния на вашем свитере была расстёгнута до зоны солнечного сплетения, и была видна тёмно-серая водолазка. Кажется, несколько крошек попали на неё. Я точно знаю, что одна осталась у вас на щеке. Так неаккуратно, но, чёрт… мило? Вы посмотрели ещё раз. На меня. В точности мне в глаза. Вы задержались на мне лишь на пару секунд, но успели полностью изучить: взгляд, эмоции, карту почти не заметных веснушек… И опять я почувствовал холод в пояснице. Вот же! Готов ты или нет, но этот взгляд заставит загореться. Всегда. А потом попробуй угасить пыл! Вот так и ходи целый день с камнем в штанах… Но сегодня это не есть проблема. Я планирую посетить вас. Вечером. Займёмся, скажем, математикой. Ах! У меня сплошные двойки! Не поможете ли бедняге поднять оценку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.