Глава 7 Сказка обретает краски реальности
9 мая 2013 г., 02:11
Забавное зрелище, когда мужчина с детским восторгом лезет под огромный письменный стол. Питер не решался открыть маленькую дверцу, отделявшую его от последнего ключа к разгадке семейной тайны. Неожиданно раздался оглушительный звонок домашнего телефона.
Томсон, проклиная человека, которому он так срочно понадобился, вылез из-под стола и направился на кухню. Маленькая комната, белый кафель, нет никаких украшений – практичность, нечего сказать. Телефон стоял на столике и визжал так, как будто случилось что-то очень важное. Обычное состояния ненужной вещи, как называл это устройство Томсон.
-Да, кто это? Что вам нужно? Что-то случилось? У меня нет ни малейшего желания болтать по пустякам! – Пит не хотел терять время на такие приличия, как вежливость и дружелюбность. Он всегда отличался прямолинейностью, за что прослыл грубияном и почти ни с кем не общался.
-Стой. Стой. Притормози. Я все вопросы не запомнил, ты же знаешь, что я не хорош в таком деле, - голос принадлежал лучшему другу.
-Ах, это ты, Джордж. Зачем звонил? – Томсон устало потер переносицу.
-Я серьезен, как никогда. За то, что я тебе сейчас скажу, меня хорошенько могут отчитать.
-Не тяни, давай. Не бойся, никто не узнает о нашем разговоре.
-Никто и не может, ты же у нас затворник, - тихая усмешка.
-Да, ты прав. Теперь к делу, что случилось? – почему-то мужчина насторожился, его удивили перемены в голосе его друга. Обычно Джордж был жизнерадостным, веселым и всегда говорил много. Но сейчас он был явно чем-то расстроен.
-Еще одна жертва. На этот раз мужчина. Тот же подчерк, что и в тот раз. Я про ту бедную девушку, которую ты обнаружил. Снова этот черный конверт и книга. Это опять Шекспир, - голос был очень тихим, почти не слышным, - Пит, я знаю, что ты хочешь сейчас сделать, но пожалуйста, не нужно. Если ты там окажешься, ты все испортишь. Я приеду, как только все узнаю, я все тебе расскажу, обещаю. А сейчас, мне нужно идти. Пока.
Послышались гудки. Теперь Питер знал, что это самый противный звук в мире. Он так хотел узнать больше обо всем этом. Ему хотелось тут же сорваться и поехать туда, найти что-то новое, прочитать письмо в черном конверте. Невольно ему вспомнился сон.
Хотя нет, это был не сон, это всего лишь действие наркотика. Но Томсон был уверен, что это все не случайно. Мужчине предстоял выбор – разгадать семейную тайну или понять серийного убийцу, который явно нуждается в риелторе или в психологе. И не важно в ком именно.
На данный момент, казалось лучшей идеей отправиться на место преступления, которое ему не было известно, и перевернуть все, но найти какую-нибудь интересную вещь, которая способна привести к убийце.
Но это был голос разума, почему-то предлагающий не самое рациональное решение. В этот раз голос сердца, души, заглушил глупые порывы к роли детектива и вернул на путь кладоискателя. Пит отправился обратно к своему прошлому.
***
Мужчина решил одним быстрым движением покончить все и резко дернул на себя маленькую дверцу. Оттуда вылетело огромное количество мусора, грязи и пыли. Все это великолепие оказалось на лице Томсона. Кашляя и отплевываясь от неожиданно подарка, мужчина сел на пол.
Он вытер лицо первой попавшейся тряпкой. Это оказалась его любимая куртка, но он не придал этому значения. Его занимал сейчас только один вопрос – что же еще выпало из сейфа, кроме мусора.
Оказалось, что это был конверт, потускневший от долгого хранения. Адресован он был именно Питеру Томсону. Мужчина аккуратно достал запечатанное письмо.
«Дорогой внук!
Я счастлив, что ты нашел это письмо. Около полувека назад, я, как и ты сейчас, получил письмо от своего дедушки, который рассказал мне все о нашей семье и наследстве. Но он мне запретил говорить это будущему наследнику. Причины его мне не известны. Я надеюсь, твой отец успел тебе рассказать достаточно, чтобы ты смог дальше искать этот так называемый клад самостоятельно, без меня или него. Да, я знаю, что мой сын умрет через некоторое время. Это ужасно, но такова его судьба. Ты – «венец творения». Вся вселенная должна узнать о тебе. Твоя судьба описана уже давно, и она храниться в библиотеке твоего будущего особняка, на страницах Вечной книге. Запомни, это не настоящее название. Просто его проще произносить.
Я понимаю, у тебя много вопросов, но ты получишь ответы, со временем. Я верю, ты - истинный наследник нашего рода. Я имею право дать тебе три или четыре подсказки, все зависит от моего решения. Получается, ты сможешь прочитать еще три письма. В них я немного приоткрою завесу тайны. Пит, я так скучаю по тебе. Надеюсь, скоро увидимся, но не здесь, не в мире новых продвинутых технологий, а в старом поместье.
Еще кое-что. Ты же знаешь, что к тебе приставлен Наблюдатель, не так ли? Он или она, точно не знаю, это как карта ляжет, должны присматривать за тобой и по возможности помогать, если ты утратишь веру в правду этой «сказки». Обычно Наблюдателями становятся люди, которых ты знаешь и которым ты доверяешь. Сначала я думал, что это твой отец, но потом оказалось, что твой родной…»
Дальше письмо обрывалось. Точнее остальная часть была просто сожжена.
P.S. Так получилась, что глава маленькая и, возможно, лишена всякой логики, но моя муза по чистой случайности постучалась ко мне в 2 часа ночи, так что на связный текст я и не надеялась. Если совсем плохо, я переделаю, оставляйте комментарии, а то не понятно отношение читателей, если такие есть, к этому ужасному творению. Спасибо. И извините, что так долго, мысли не наблюдалось совсем. ^.^