ID работы: 4967348

Его тема

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, это очень глупо… Но…       Моя подруга, драйвовая и неутомимая преградами, сказала, что ненавидит расслабляться. Так сказать, для неё движение – это жизнь, а жизнь – это борьба. Однажды мне довелось найти в Водопадье потайное место. Безусловно эта область Подземного королевства кишит секретными местами и комнатами со странными предметами, обитателями… Но поверьте, это место оказалось особенным. Для моей подруги. Конечно, она скажет, что в Водопадье лучше всего «тусоваться» на Свалке, что недалеко от её дома, или прогуливаться по узкой тропинке, наслаждаясь дождём, завсегдатаем места у тупика, или прыгая по лужам. Не верьте. Для моей подруги есть ещё одно важное место – потайная пещера за водопадом рядом с мостом. Можно спрятаться от других, и, если не расслабиться (Андайн, признай, что тебе тоже нужно это, хотя бы иногда), то уж точно привести мысли в порядок. Шум воды служит надёжной завесой от внешних проблем, такой уютной и, наверное, родной для моей подруги, словно вода – это часть её самой.       Наверное, это очень глупо… Но у каждого есть место, куда приходишь снова и снова, где есть что-то, что не отпускает…       Деревня Тэмми, например. Постоянно, если хочется отвлечься, я ловлю лодку у берегов реки, мчусь (с довольно приятным(ой) Лодочником(цей)) в Водопадье, чтобы навестить восьмерых Тэмми, Боба и, конечно же Рагеля. Танец гриба. Танец гриба. Значит, что угодно…       Не убедительно, правда? Нет, Деревня заслуживает посещения. Вам обязательно стоит туда заглянуть…       А я, пожалуй, ещё сделаю парочку ходов назад, спою ещё пару мелодий со Смуреной и, вооружившись зонтиком, дойду до странной и старой Статуи. Кого-то мне напоминает эта фигура, словно старого знакомого. Оставленный мною, прежний зонт зачищает Статую от дождя. И кажется, что, если бы камень мог улыбаться, то здесь это было бы как нельзя кстати.       Наверное, это очень глупо… Но… Почему мне так грустно рядом с тобой, Статуя? Склонив голову, держа зонтик, ты сидишь напротив меня, и, словно не шкатулка поёт внутри тебя, а ты пытаешься что-то рассказать… Чья это тема, а?       Камни разговаривают, я знаю. Ответь, в честь кого тебя поставили? Не молчи же!..       Иногда кажется, что эта музыка не из шкатулки, а из чьего-то сердца. Словно кто-то дёргает маленькие колокольчики, заставляя ветер петь мелодию снова и снова. Заставляет душу заблудившегося ребёнка успокоиться. Словно он не один в этой темноте. Или был бы не один… Эта музыка, возможно, ключик к секрету, который когда-то пригодится путнику.       Я могу сидеть так часами, пялясь на серый камень. По честному, мне немного боязно заглядывать в зияющую дыру на месте лица Статуи. Кто-то явно хотел забыть о тебе, раз сломал лик скульптуры.       Почему мне так грустно? Но, благо, уже не одиноко.       Скажи, я тебя знаю?       Узнаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.