ID работы: 4967434

Злодейка судьба.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет пулей разрезал окно, Пронзая мне взгляд безразличный. Безликое утро, вот и оно, Хоть и игрок я отличный. Два образа тихо скользнули вперед, Давая мне знаки руками. Я знаю, четыре, еще наперед, К ним скачут большими шагами. Они ухмыльнулись, душой не кривя, Счастливы, что видятся снова. Но в липкой пучине доселе живя, Мне видеть туманы не ново. Их тихие шепоты клином сошлись. Не больше, чем прежде сказали: "Скажи, разве души наши нашлись? Иль с них уже что-то соткали?" Не верят, что в смерти повинен не я. Не верится в это и лично. И тихо зубами снова скрепя, Я утверждаю – мне безразлично. В горле все смерти застряли, как кость. Следить лишь за другом – нелепо. На жертвах своих срываю я злость. И как доверяли мне слепо? Решение верно, как прежде, одно, Но и исход не предвиден Действия наши, как домино. А принцип уж тут очевиден. Как не задались вопросом "зачем", Когда всех вокруг пожирали? А вы не поможете боле ничем. Зачем вы тогда умирали? С чего вы ушли, оставляя меня, С чего не подумали прежде? За что мы боролись сто лет с января, Раз все остается надежде? Не спросите вы, как проходит борьба, Не спросите, где я ночую. Вам нужно уйти, ведь полезна ходьба, А карту я вам нарисую. Как раньше глаза застилает тоска, Весь мир уже слишком презренен. Я вас отпустил, но причина проста, Ваш образ всегда неизменен. И мне безразлична чужая молва, Ведь свет от луны отражаем. Пока зеленеет худая трава, Тобою всегда уважаем. В лачуге сегодня закрыть мне глаза Не выйдет хоть волей неволи. Титанов атака, словно гроза Предвестница новенькой боли. Без сожалений гоним я собой, Своими же псевдо грехами. И выбор сегодня отнюдь не за мной, Хоть пожалею местами. Скажи, что за выбор готовит судьба, Если исход всяк единый? Скажи, сожалений доступна ль мольба, Если то вопль звериный? Нам крылья свободы даны, чтоб летать. Не больше, не меньше, что верно. Так смысл ли есть нам по звездам гадать, Как кончится век незабвенно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.