ID работы: 496744

"Добро пожаловать. Хогвартс"

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Самое интересное - впереди! В гильдии сегодня тихо, очень тихо. Ведь Нацу, Грей, Эльза, Дождия и Кана ушли. Наверное, так даже лучше. Ведь они где-то далеко, повышают свой навык волшебства. Без них гильдия потухла, потеряла свой блеск... -Дедуль, а меня почему не взяли? - спросил Лексус поглядывая на своего деда. -Тебе там нечего делать, - ответил Макаров. -Не хочу за тебя краснеть. Ты ведь знаешь, что, Альбус мой старый знакомый. -Ну знаю, и что с того? - грубо спросил Лексус. Макаров промолчал. -А теперь бухать, - раздался громкий крик дедули, и гильдия словно ожила. Все не так плохо, как казалось на первый взгляд. Люси проспала свой звездный час, и виновата в этом она сама. Хогвартса ей не видать... -Где мы? - спросила Джувия. -Скорее всего мы на вокзале "Кингс-Кросс", - сказала Титания и осмотрелась. -А где платформа 9 и 3/4? - грозно сказала Аловолосая. Их взяли в школу, которая находится черт знает где, так еще и нужной платформы нет. Кана додумалась спросить у прохожего. -Вы не знаете где находится платформа 9 и 3/4? -Девушка, вы в своем уме? - спросил мужчина. -Такой платформы не существует. -Что-о-о? - уже перешла на крик Эльза, но заметила невысокого мальчика, с черными волосами, которые находились в беспорядке. Рядом с ним шел рыжеволосый. По его одежде было видно, что он не из богатых. Сопровождала их женщина с мужчиной, скорее всего родители рыжеволосого. Все четверо огляделись по сторонам, и с разбегу побежали в кирпичную колону. -Вы что чокнулись? Так и сотрясение мозга можно получить, - сказала Дождия и закрыла глаза руками, но ничего не произошло, парни исчезли. -И что это было? - спросил Нацу, который ничего не понял. Эльза молча взяла свой "маленький багаж", и с разбегу побежала в колонну. В эту же секунду Титания исчезла, испарилась. -Это что было? - с недоумением спросила Альберона. Но договорить, ей не дала Дождия, синеволосая взяла подругу за руку, второй рукой она закрыла глаза, и побежала туда, где минуту назад была Эльза. Как ни странно, но Дождия с Каной тоже исчезли. Остались только Нацу, Грей и Жерар. Когда Грей обернулся, Фернандеса и след простыл. -Ну что головешка, готов прийти последним? - спросил Грей, и стукнулся головой, как только сотрясение не получил. Нацу умирал от смеха, но время поджимало, и оба парня вскоре прошли через препятствие. На Грее уже красовалась большая шишка. -Почему так долго? - закричала Эльза, которая была не в духе. Хвостатые еле-еле успели на поезд. Эльза нашла свободное место в плацкарте, он был полностью пустым. Кана и Дождия составили компанию аловолосой. И теперь все трое начали уплетать тайяки. -К вам можно? - спросила невысокая девушка с кудрявыми волосами. -Без проблем, - ответила Альберона освобождая место вошедшей гостье. -А почему у вас тут вином воняет? - с презрением спросила девушка. -А что, нельзя? - ответила Кана, и глотнула из бутылки глоток вина. -Ты не обращай внимания, - сказала Дождия. -Она пьет и не пьянеет. Я Джувия, - сказала голубоглазка, и мило улыбнулась. -Гермиона. Гермиона Грейнджер, - представилась эта девушка. Все-таки она была занудой. -Вы новички, верно? - спросила Гермиона, и слегка цыкнула. -Да, а что, проблемы? - вставила свои пять копеек Эльза. -Девушка, успокойтесь, - сказала Грейнджер. -Я даже подумать не могла, что в Хогвартс приедут учиться такие как вы. Эльза была вне себя от ярости. Если б не подруги, то от этой выскочки и живого места не осталось бы. -Прошу прощения, - сразу стала просить прощение Гермиона. Я не хотела. Эльза с большим трудом, но все-таки простила незнакомку. -А у вас уже есть волшебные палочки? - спросила Гермиона. Нам они и не нужны, - ответила Кана. У каждого своя магия, а палочки нам не нужны. -Как это? - с удивлением спросила Грейнджер. -Ну допустим у меня Карточная магия, у Дождии - Вода, а у Эльзы - Перевооружение. -Не совсем понятно. Но скоро я обо всем узнаю. -Странная ты, - ответила Альберона. -Расскажи нам о Хогвартсе, - попросила Эльза. -Дедуля нас сюда отправил, так и ничего не объяснил. Гермиона с недоумением уставилась на аловолосую. Странные вещи она говорила. Но так как Гермиона любила рассказывать, и была заучкой, она начала свой рассказ. Насколько мне известно, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране. Однако, со временем среди основателей произошел раскол. Салазар Слизерин полагал, что в школе не следует обучать детей, родители которых маглы, а принимать следует детей только из семей, где оба родителя волшебники. Разногласия между Слизерином и остальными основателями привели к тому, что Салазару Слизерину пришлось покинуть стены школы. Хогвартс, вероятно, является единственной школой магии в Великобритании. Обучение длится семь лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце пятого и седьмого года. Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего, туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании, но вы, походу не местные, - сказала Гермиона. -Меня интересует один вопрос, - сказала Гермиона и покраснела. -А вы чистокровки? Хвостатые странно посмотрели на Грейнджер, и все трое в один голос спросили. -Чего? -Вы наверное не в курсе. Есть три типа волшебников: чистокровки, полукровки и грязнокровки. Я отношусь к грязнокровкам, - невесело произнесла Гермиона. -А все из-за того, что мои родители маглы. -А кто такие маглы? - спросила Альберона, и начала отпивать вино с новой бутылки. -Если вы и этого не знаете, тогда не знаю, чем вам помочь. Маглы - это люди, которые к волшебству не имеют никакого отношения. Иными словами - обычные люди. -Понятно, - ответила Эльза, у которой к этому времени накопилось очень много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.