ID работы: 4967445

Ты моя семья

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Adolf Levin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радостный и удивлённый визг доносился с трибун после того, как Виктор Никифоров поцеловал своего ученика. Он сам был удивлён своему поступку. Легкий порыв страсти изменил его жизнь, и жизнь Кацуки. В Японии нормально, если человек гей, но для русских фанатов фигурного катания это шок. Виктор многое время провёл в стране восходящего солнца, и не задумывался над тем, как отреагируют его друзья и родственники. И вроде бы все уже смирились с его ориентацией, если бы не одно СМС.       Был обычный осенний день. Виктор и Юри гуляли по парку. Ну, как сказать. Юри, конечно, был рад победе на гранд-при, но не так, как его тренер. Молодой спортсмен слегка устал морально и хотел отдыха, но Витя не дал ему этого сделать. Он хотел отпраздновать победу. По-русски. Виктор нежно потянул за руку Юри в надежде показать ему кафе, которое открылось недавно.       — Ну же, Юри, осталось совсем немного.       Кацуки торопился, но все равно не успевал за Никифоровым. Этот день был бы прекрасен, если бы не оповещение о приходе смс.       Виктор остановился, чтобы его прочесть. «Странно» — подумал он. Это письмо от его матери. Но она обычно не пишет письма, а звонит. Что же случилось? Он включил телефон, снял разблокировку и прочел сообщение. Там было сказано: «Ты всегда шёл к победе, и я всегда поддерживала тебя в этом. Я всегда думала, что когда-нибудь настанет день, когда ты приведёшь домой красивую невесту, но в место этого ты поцеловал мужчину! Как ты мог? Я дам тебе последний шанс. Если ты сделаешь правильный выбор и бросишь этого Кацуки, то я тебя прощу. Но если ты проигнорируешь меня или выберешь этого подонка, то можешь навсегда забыть дорогу домой!» Виктор отключил телефон и положил в карман. Он стоял на месте неподвижно, его руки сильно тряслись. Мягко говоря, он был в шоке, ведь не ожидал от своей матери такой реакции на тот поцелуй. Конечно, он знал, что она будет рассержена, но не думал, что так сильно.       Через несколько секунд Юри спросил:       — Что случилось?       Виктор пришёл в себя и начал притворно улыбаться.       — Все хорошо, — сказал он и предложил продолжить путь.       Они молча направились в кафе. Когда они дошли, то сели за столик возле окна, продолжая игнорировать друг друга.       Так бы все и продолжалось, если бы Юри не спросил:       — Виктор, что было в том смс? Почему ты так нервничал? Ответь мне, я же волнуюсь.       Никифоров продолжал молчать, пока Кацуки не издал вопросительное «А?», на что он ответил тем же «А». После Виктор слегка потряс головой и начал объяснять все, как есть:       — Ту смс прислала моя мать. Как и многие русские, она против гомосексуальных отношений. Сказала мне выбирать между тобой и ей.       Юри был не так удивлён, как расстроен и зол. Но он старался не показать этого и потому ответил «Ясно». День начал сменяться на ночь, и пара направилась домой. Шли они также молча, а после прихода легли спать в разных комнатах. Они оба не могли уснуть.       Юри переживал о том что настанет конец его первых отношений, которыми он так дорожит, а Виктор погрузился в раздумья. Он никак не мог выбрать между матерью и парнем. Вдруг ему в голову пришла идея. Ведь если он любит и дорожит обоими, то самый правильный выбор — выбрать того, кого любишь сильнее. За ответом последовал ещё один вопрос. А кого он любит сильнее? Хоть мама была с ним с самого его детства до настоящего момента, его душа тянется не к ней, а к Юри. «Все решено! Я выбираю любовь!» —решительно прозвучало в мыслях у него. Но даже после этого он не мог уснуть. Витя думал, как признаться Кацуки в своих чувствах, и продумывал слова, которые он завтра скажет. Виктор все же уснул в шесть утра. Но проснулся рано, в одиннадцать. Он даже не стал чистить зубы и сразу побежал будить Юри. Тот вставал с видимой неохотой.       — Что случилось?.. Ви… Виктор, это ты? — сонным голосом проговорил Кацуки.       На это Витя рассказал все, что скопилось у него в душе:       —Мне неважен никто в этом мире, кроме тебя. Ты для меня самый важный человек на земле. Я откажусь от всего: от семьи, друзей и от России, лишь бы ты был рядом. Юри я люблю тебя!       В глазах парней загорелись искры. В то утро они были счастливее всех на свете. Они смотрели друг на друга минут пять, пока Виктор не поцеловал Юри. После он хотел написать своей маме о том, что он выбирает любовь, но вместо этого написал: «Я никогда не забуду дорогу домой, ведь мой дом там, где есть Юри — Япония!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.