ID работы: 4967452

Обещание

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под солнечным небом Урука, в одном из открытых кафе, сидела красивая женщина лет тридцати. Она вглядывалась в сторону входа, будто дожидаясь кого-то. Кофе в аккуратной белой чашке уже давно остыл, но температура напитка волновала её меньше всего. Сегодня еще красивее, чем обычно, будто на свидание собралась. От этой мысли ее красивые губы, покрытые нежно-розовой помадой тронула едва заметная улыбка. Но веселья в глазах не наблюдалось. – «А ведь он снова даже второго шанса не дал…» - Скользнула некстати горькая мысль, от чего сердце сжалось. Как тогда, перед землетрясением. Теплый ветерок немного растрепал темные волосы доктора Кан и снова сбил шифоновый шарф с шеи, будто намеренно отбросив его к стене.        Раздосадовано вздохнув и в очередной раз, сокрушаясь своему невезению в подобные моменты, Мо Ён встала из-за стола пытаясь вернуть свою вещь. В Уруке ей явно не везло с шарфами и диктофонными записями. Благо последние были благоразумно удалены из телефонной памяти в тот же день, после того досадного случая. Ощущение Де Жа Вю, то и дело давало о себе знать, но сейчас благо удалось отвлечься. Только Мо Ён наклонилась, чтобы поднять свой тонкий салатовый шарф, как повинуясь очередному порыву ветра, тонкий кусок ткани отлетел еще на пару метров ближе к выходу, и женщина чуть не упала на колени, пытаясь его поднять. Понимая, как глупо это выглядит со стороны, Мо Ён чертыхнулась про себя, закусив губу. Она не видела, как в этот момент чья-то сильная рука подняла шарф с полу. - Случайно не это потеряла? – Послышался до боли знакомый голос. Мо Ён вздрогнула, резко выпрямившись, от чего земля несколько пошатнулась под ногами. Немного сощурив глаза женщина делала шаг, назад пытаясь восстановить равновесие, но капитан во время поддержал её за плечо, возвращая шарф. На его губах играла все та же хитрая, обворожительная улыбка, когда он смотрел на нее. Но не успела доктор Кан мысленно запечатлеть это мгновение, как улыбка стерлась с его лица, отчего то стало непривычно серьезным. – Как ты нашла меня? – В принципе вопросы был риторическим и Си Джин предполагал уже ответ на него. «Ну, сержант, ну спасибо тебе и три наряда вне очереди!» Мо Ён еще некоторое время стояла неподвижно, не отрывая взгляда от его глаз, но вскоре опустив голову, будто кивнув, вернулась за стол и капитан последовал за ней. Определенно что-то шло не так. Что-то? Не так, например, она представляла эту встречу, когда швырнув заявление на стол председателю, через какое-то время отправилась на поиски. Вопрос кстати, она так и оставила без ответа. - Почему ты то и дело пытаешься отдалиться? – Напрямую, даже не ожидая такого от самой себя, спросила Мо Ён когда они оба сидели за столом. Голос её даже не дрогнул, был спокойным и уверенным, как и взгляд. Кто бы мог подумать, что внутри этой в общем-то сдержанной женщины сейчас от страха ком сжимается в горле. «Я думала, что боюсь вновь увидеть тебя в крови. Это не так. Я просто боюсь потерять тебя, Си Джин. И ещё я очень скучаю по тебе». - Ты же прекрасно знаешь. В моей работе нет места нормальным отношениям. – Капитан осекся, не спуская взгляда с Мо Ён и продолжил. – Ты ведь и сама понимаешь, что иного развития событий и быть не могло. И ты была права, мне еще во время нашей второй встречи стоило остановиться. - А меня ты спросить не забыл?! – Неожиданно резко, но не срываясь на крик, произнесла женщина. Подобный тон был больше свойственен Мён Джу, нежели ей. Но Мо Ён, крайне возмущённая услышанным, не могла сдержаться. – Прежде чем пытаться отдалиться, не забыл у меня спросить, хочу ли я следовать за тобой? А я хочу быть рядом с тобой, поэтому и прилетела. – Будучи в шоке от собственной несдержанности, Мо Ён тут же прикусила язык. Повисла неловкая пауза, и минута молчания в скором времени оказалась прервала рингтоном. - Здравия желаю. Капитан Ю Си Джин. – Приняв вызов ответил мужчина, поднеся трубку к уху. После краткого разговора и последующего «Так точно!», капитан встал из-за стола и, расплатившись по счёту за обоих, произнес. – Извини. Срочные дела. - Опять торговый центр? – она уже знала, понимала, что зачастую срочные дела редко предполагают что-то мирное. - Это же Урук. Здесь нет торговых центров. – Ухмыльнулся капитан. – Рад был видеть тебя, Мо Ён. Будь счастлива. Капитан развернулся и вышел из кафе. Проводив его силуэт взглядом, Мо Ён поймала себя на мысли. – «А ведь его голос кажется, немного дрогнул, когда он говорил последнюю фразу. Возможно не все потеряно» - промелькнул лучик надежды. Кан Мо Ён сидела за столиком кафе одна. Гордо держа голову и выпрямив спину. И только пальцы сжимали шифоновый шарф, а по щекам катились струйки слез. – «Больше всего я боюсь потерять тебя. И сейчас я как никогда близка к этому».       Они так и недосмотрели тот фильм. И неизвестно наверняка, был ли у него счастливый, или печальный конец. Однако этот эпизод запал в сердцах обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.