ID работы: 4967503

Always Find Me Here

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Приятная" новость

Настройки текста

***

      Утро одной рыжеволосой девушки выдалось на редкость паршивым. Всю ночь её мучили кошмары.       "Моя мама..."       Вот уже два месяца юная нефелимка не видела самого дорогого ей человека. Девушке так хотелось упасть в её объятия, разрыдаться от долгой разлуки и рассмеяться от счастья, что они снова вместе. Вновь почувствовать материнское тепло...       Клэри Фрэй давно позабыла, что такое спокойный сон. Кларисса боялась ложиться спать. Ведь во сне она снова увидит маму, над которой издевается Валентин. Её отец... Это придавало её кошмарам ещё больший ужас. Девушка не спала ночами, стараясь избежать новых сновидений.       Никто не знал о её бессонных ночах. Даже Изабель, являющаяся лучшей подругой нефелимки. Она прекрасно понимала, почему рыжеволосая постоянно пребывает в таком состоянии, и удивлялась её железной выдержке на людях.       Маска...       Она стала такой привычной для Клэри, что девушка уже и не трудилась, натягивая беззаботную улыбку на лицо. Это стало привычным. Таким обыденным...       Вот и сегодня Фрэй проснулась, жадно глотая ртом воздух и судорожно крутясь в разные стороны от пережитого во сне. Кларисса случайно уснула, вымотанная бесконечными тренировками, направляющими её мысли в другое русло. Девушка хотела стать сильной не только духом, но и телом. Стоит заметить, что она в этом преуспевала. На некогда тонких ручонках появились мышцы, фигура стала подтянутой, а лицо более здоровым, благодаря отличному питанию. На самом деле, нефелимке и кусок в горло не лез, но девушка понимала, что голодание уж точно не поможет ей стать сильнее и выносливее.       Клэри никоим образом не показывала своё истинное душевное состояние. Но и заметить её искреннюю улыбку можно было довольно-таки редко. Даже шутки её лучшего друга, новоиспечённого вампира Саймона Льюиса уже не поднимали ей настроение.       Потёрла глаза, размазывая по лицу слёзы. Сон. Это был сон.       — О, Ангел...       Девушка огляделась. Со стен на неё смотрели глаза людей, изображённых на портретах. Иззи, Саймон, Алек, Джейс, Люк, мама... Глаза вновь начало жечь. Шумно выдохнув, рыжеволосая отвернулась от рисунков и встала с кровати. Сквозь занавески пробивались первые лучи рассвета, освещая комнату слабым светом. В полумраке нефелимка дошла до окна и отдёрнула занавески. Огромное окно во всю стену открывало потрясающий вид на город. Любой бы невольно залюбовался, но не Клэри. Та лишь грустно улыбнулась предстоящему дню и поплелась к шкафу, чтобы выбрать одежду. Как на автомате девушка взяла с полки нужные вещи и побрела в ванную.       В зеркале на неё смотрела девушка, которую еще пару месяцев назад она бы не узнала. Повзрослела. Лицо вытянулось, в глазах уже нет того живого огонька, волосы потускнели. Кларисса горько усмехнулась и принялась умываться. Надев чёрные узкие штаны и такую же майку, девушка кое-как заставила себя улыбнуться и твёрдым шагом спуститься на завтрак.       Внизу её уже ждала Изабель. Заметив красные глаза подруги, охотница нахмурилась.       — Опять кошмар? - рыжеволосая молча кивнула. Какой смысл отрицать, если подруга всё равно поймёт?       Брюнетка шумно вздохнула и молча поставила перед Клэри тарелку хлопьев. Фрэй была безмерно благодарна подруге за то, что не стала задавать лишних вопросов. Ей совсем не хотелось зацикливаться на событиях очередного кошмара.       Тем временем, в кухню вошли Алек и Джейс, о чём-то оживлённо разговаривая. Вейланд активно жестикулировал, а Лайтвуд громко смеялся над речью друга, положив руку на плечо парабатая.       — Доброе утро! - в один голос сказали парни. Клэри слабо улыбнулась.       — Доброе. - ответила Иззи.       Братья продолжили свой разговор, из которого было ясно, что Джейс обзавёлся новой пассией, описывая её Алеку во всех подробностях. Выяснилось, что её зовут Эмили Уилсон и она самое прекрасное создание на планете. С этим утверждением Алек был готов поспорить, но если бы он высказался против, Джейс потребовал бы от него объяснений, которые Лайтвуд пока был не готов дать. Поэтому охотник просто промолчал, продолжая внимательно слушать парабатая с широкой улыбкой на лице, которую, как и улыбку Клэри, можно было редко наблюдать.       Тем временем, девушки уже успели покончить с завтраком и разошлись. Иззи направилась к себе в комнату, чтобы подобрать наряд для свидания с Саймоном, а Фрэй отправилась в тренировочный зал. Кстати, о Саймоне и Изабель.       Лучшая подруга вампира была безумно счастлива, услышав новость, что он и её подруга теперь вместе. Она была очень рада за друзей, но в то же время испытывала толику печали. Естественно, об этом она никому не рассказывала. И вскоре Кларисса отбросила это чувство, ссылаясь на то, что сейчас не время для отношений. Сейчас перед ней стояла цель, которой она по-любому должна достигнуть — вернуть свою маму.       Зевая и потягиваясь, девушка дошла до зала и подошла к груше. Она представила, что перед ней стоит Валентин, угрожающий прикончить её мать. Ярость закипела внутри нефелимки, руки невольно сжались в кулаки, а губы образовали тонкую линию. Девушка встала в стойку, вскидывая руки и нанесла удар справа. Она всё колотила и колотила грушу, разбивая ту в щепки.       В этот момент в зал вошёл Алек, но, увидев, как Фрэй, охваченная яростью, неистово бьёт тренировочную грушу, остановился у входа, оставаясь незамеченным. Он наблюдал, как точно она наносит удары, как напряжены до предела её мышцы, как сжаты её губы.       Как потекла по её щеке одинокая слеза... Но выражение её лица не изменилось. На нём так же неизменно отображалась ярость, смешанная с печалью. Да, Алек это заметил.       — Груша то в чём виновата? - обозначил своё присутствие Лайтвуд.       Клэри на секунду прервалась, смерив Алека полным неприязнью взглядом. И снова начала бить ни в чём неповинную грушу.       — Не твоё дело, Лайтвуд! - огрызнулась Фрэй, нанося новые удары.       Алек настолько удивился такой дерзости, что челюсть охотника поцеловалась с каменным полом. Как эта примитивеая смеет огрызаться с ним? Но Лайтвуд быстро взял себя в руки и сделал равнодушное лицо.       — Ладно. Вообще я пришёл сообщить тебе "радостную" новость. - Клэри остановилась и выгнула бровь. — Теперь в мои обязанности входит твоя физическая подготовка. Так что с этого дня тренировать тебя буду я. Начинаем сейчас же.       Лицо рыжеволосой нефелимки вытянулось, а глаза округлились.       "Только не это!"       И в следующий миг место, где только что стояла девушка, опустело.       Она неслась по бесконечным коридорам Института, отчётливо слыша за спиной такие же быстрые, как и у неё самой, шаги. Сердце бешено колотилось, грозясь выпрыгнуть наружу. Ну уж нет. Она не будет заниматься с ним.       — Фрэй! - с яростью выкрикнул Алек, всё это время бежавший за Клэри. — А ну вернись в тренировочный зал! Живо!!!       Девушка продолжала бежать, не оглядываясь, не разбирая дороги, снося всё на своём пути. Она не вернётся туда, где он замучает её до потери пульса! Поворот, ещё поворот, лестница. Вдруг чьи-то крепкие руки схватили охотницу за талию, перекинули через плечо и понесли в противоположную сторону. Клэри брыкалась, извивалась, как могла, колотила по широкой спине Лайтвуда своими маленькими кулачками, но всё тщетно. Девушка сделась.       — Умница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.